妈妈的爱的作文
爱是人类最美丽的语言,因为有了爱,它可以让我们的人生更加的完美,可以让这个世界更加得明亮。在你的身旁你会时时刻刻感受到爱,如:爷爷、奶奶给你的爱,叔叔、阿姨给你的爱和老师、同学给你的爱——可是妈妈所给予的母爱是最伟大的!就像米尔说得那样:母爱是世间最伟大的力量。
记得那是在一个星期五的夜晚,我和妈妈像往常一样在被窝里看电视,看着看着我就睡着了,可是在我将要进入甜蜜的梦乡的时候,我突然感到身上一阵一阵发冷,非常地不舒服。我忙把妈妈叫了起来,妈妈看见我那么痛苦,连忙给我测体温。原来我发起了38度多的高烧。这时的妈妈已经非常地疲倦了,可是她还急得来回地在地上转圈,最后妈妈想到了《家庭好医生》这本书,妈妈顾不上穿衣服连忙按照书上写的方法给我做姜汤,还找来了药让我吃,她看到我的温度还没有退,最后用白酒在我的身上下左右来回地揉擦。当妈妈忙完这一切的时候,已经深夜两点多钟了。别的人家一定早就进入梦中了,可我的妈妈却在为我不停地忙碌着。虽然是冬天,可是妈妈传着单薄的衣服却忙得满头大汗。当看到我的体温渐渐地降下来了,妈妈才放下心来,在那疲倦的脸上露出了舒心的微笑。
第二天一大早,可怕的病魔再次向我袭来。因为我非常不喜欢医院的味道,还怕医生给我打针,所以开始我说什么也不肯到医院去,经过妈妈反复地劝说我才极不情愿地来到了医院,那里的护士紧忙给我打了点滴。因为妈妈知道点滴的药水会刺激血管,所以妈妈要求医生一定要给我慢慢点。当妈妈看到我安静地躺在床上的时候,她才靠到我的床头沉沉地睡去。当我看到妈妈那憔悴的脸时,我的泪水不禁流了下来,不由地想起了我过去不听妈妈话时的情景,心里不停说:“妈妈我爱你。”
妈妈一直在医院里陪着我,给了我战胜疾病的信心。第三天我终于恢复了健康,病魔向我远远地离去了,我显得更加的精神。而妈妈却因此而消瘦了很多。
多么伟大的母亲呀!多么无私的母爱呀!我为有这样的一个妈妈感到骄傲和自豪,我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”