妈妈的爱的作文
世界上有一种爱,它砸断骨头还连着筋,这种爱又温柔又伟大。它就是母爱,无私,美好,严肃而又亲切。我的妈妈,她把母爱都使用在了我的身上,是那充满了母爱的话语使我快乐地成长。
世人都说妈妈好,我对妈妈的感觉正是这样。
小时侯的我淘气而又任性,不安稳,属于属于坐不住板凳的那一种,学习成绩自然也不会好。是妈妈一次次不厌其烦地跟我说,开导我这个顽冥不化的孩子。
好不容易,辛苦了一年,那次我终于考了个“双百”。我一步三蹦高地握者卷子跑回家,很想给妈妈一个惊喜。到家后,我就把卷子藏起来,强忍着内心里的欢喜,板起面孔,阴沉着脸对妈妈说:“妈妈,你猜我给你带来了什么?”
正在拖地的妈妈没往心里去,没好气地回答:“唉,还能有什么,不就是在学校挨老师批评了吗?你还能有什么好事情?”我想,妈妈这是在看老黄历,她上当了。
“不,看我手上——”我把卷子拿出来,摆在妈妈面前。“呦,100分!”妈妈惊喜地叫道。她连忙放下手中的拖把,拿起我的卷子仔细端详,眉宇间露出一种喜悦之情。这时看她,一个圆圆的地球仪似的脑袋上,覆盖上了一层厚厚的黑发,那张苹果脸由于喜悦而变得绯红,那对柳叶眉下的那双葡萄般的大眼睛更加明亮,透射出幸福的光芒,就连小巧玲珑的鼻子和不大不小的嘴也显得与平时不同,总之是满脸春风,似乎年轻了十岁。转而,妈妈脸上表情严肃,语重心长地说:“别骄傲,以后要认真学习呀!”这声音就像警钟敲响在我的耳边。可我从她的眉宇间读到,妈妈此刻内心中非常高兴,她说话的声音又像春风一样温柔,十分悦耳,
从此,为了不辜负妈妈的期盼,我更加刻苦学习了。
在我的成长中,许多事情都是这样:妈妈充满了关爱的话语,像春天的阳光哺育着我,使我永远阳光。妈妈那些洋溢着对我深情的声音永远响亮在我的耳边。