妈妈的爱的作文
李新茹写道:
看到妈妈疲惫的样子,我走到妈妈背后,帮妈妈捶背。妈妈高兴地说:“真舒服,谢谢晴晴(我的小名)。”捶了一会儿,妈妈说:“我的腿好酸啊。”我一下子跳到妈妈跟前,抡起两只小拳头,帮妈妈捶腿……
我抬头看看妈妈的脸。妈妈的眼角已布满了鱼尾纹,要知道妈妈40岁还没到呀,为了我和弟弟,为了这个家,妈妈操尽了心。我爱抚地摸着妈妈的脸,深情地说:“妈妈,你要注意身体啊,我爱你!”妈妈听了一愣,顷刻间,疲惫的神情烟消云散,脸上飘出一丝红晕,眼睛里盈满泪水。她一把抱住我说:“晴晴,妈妈也爱你。”我的心里比吃了蜜还甜。
陈烩铃写道:
吃完晚饭,我到房间里写作业。妈妈走进我的房间,拿起一本书看了起来,我侧过身子看了看妈妈,妈妈的头发已经花白,额头上也泛起了几道“涟漪”。再看看妈妈的手,由于长年劳累已变得越来越粗糙,我看着、看着,眼泪禁不住流了下来。“妈妈,你辛苦了,我爱你!”我一下子扑到妈妈的怀里。妈妈被我突如其来的举动怔住了,目不转睛地看着我,泪水禁不住流了下来。我闭上眼睛哭了。
“我爱你!”多么温馨的三个字,它一定能温暖妈妈的心。
赵梦溪写道:
晚上,我正对着镜子说:“妈妈,我爱……”这时,累了一天的妈妈进来了。妈妈一头躺在床上,不一会儿就发出了呼声。我趴在妈妈的身旁,双手托着下巴,目不转睛地看着妈妈。妈妈睡得真甜。妈妈每天出去干活,脸、手臂已被晒得黑黑的,头发乱蓬蓬的,衣服也没换。我轻轻地抓住妈妈的手,那么粗糙,就像摸着树皮一样。我情不自禁地说:“妈妈,你太累了,好好睡一觉吧,我爱你!”妈妈一下子跳了起来,拉住我,笑着问:“你刚才说什么,再说一遍。…我……我……”我支支吾吾地说,“妈妈,我爱你。”妈妈眼睛里充满了泪水,满怀喜悦地说:“我的好女儿,妈妈知道,有你这句话,妈妈再辛苦也值。妈妈也爱你。”妈妈紧紧搂住我,我幸福地依偎在妈妈的怀里。