妈妈的爱的作文
世界上的每个人都有自己所爱的事物,而凡是被人所爱的一定都是美好的。人常说世界上最伟大的爱是母爱。是的,我觉得妈妈对我的爱是无私的,是伟大的!我尊敬妈妈,妈妈理解我,正是这由衷的尊敬和可贵的理解,才产生了这美好的爱。
我的妈妈虽然是个普通的教师,而在我眼里,她实在是个了不起的人。妈妈性格开朗,爱唱爱笑,还很细心(这大概是所有母亲的共同之处)。妈妈教法律常识课,这对我来说真是“近水楼台先得月刀。要是区里有了统练考试,我就可以“先得月”了。开学初,我得意地想。不久,区里举行了第一次统练,看到同学们使劲儿地背,我才不着急呢,到时候把题弄到手,可省大力气了。越想就越得意。回到家后,我安然地坐在沙发里,静候妈妈“大驾归来”。终于,妈妈回来了。我又替她拿书包,又给她打洗脸水,忙乎半天,然后异常亲热地搂住妈妈的的肩膀说:“妈妈,行行方便吧。”妈妈疑惑地问:“行什么方便?”“嘿,您还装糊涂,难道还让我道破,‘天机’吗?”“什么‘天机’?说得我越来越不明白了。”“哎呀,明天考试,卷子给我看看!”我一语真的道破“天机”。“噢,原来是这种方便呀!”我一看妈妈露出了笑容,嘿,有门。“不行。”“啊?”简单的两个字让我吃了一惊,“唉,您别那么死心眼儿,就此一回,下不为例。”“还是自己看书吧,别骗自己了。”妈妈脸上的笑容此刻已经不见了,我也成了霜打的茄子。谁想到第一次“走后门”就碰了壁,妈妈也太不理解我的心情了。一赌气,我走到自己屋里,背起了那不愿背的《法律常识》
等试卷发下来,啊,真是“天助我也。”我得了九十六全班最高分。回到家,我扬着那张卷子,对妈妈说,“看见吧。不用您,我也照样能考好。”“成绩不错。要是早知道自己行,说不定还能得满分呢。我要是让你看题,你就是考一百分,也不会有这样高兴。”瞧参妈妈教育人可真会抓时机。“自己背一遍。印象深。要是我事夕先给你‘行方便’,那是害你,可不是爱你。”唉,人家都知道错了,妈妈倒没完了,不过,我心里却美滋滋的。
“妈妈真好。”.我在心里这样说。