给妈妈洗脚的作文
一年一度的三八妇女节即将到来,我们班主任老师给我们布置了一项非常有意义的家庭作业――给自己的母亲洗脚。
要给母亲洗脚,我首先拿了一个盆,放在地上,倒入热水;然后把手伸进水里试试水温,再帮母亲把袜子脱下来,把母亲的脚放入水中;接着搓搓母亲的脚;最后把母亲的脚擦干,穿上袜子。
我在给母亲洗脚的时候,我发现了母亲的脚已经不像原来那样细嫩了,大概是太辛苦了,所以我们应该好好学习,不气自己的母亲,将来报答自己的母亲。
我妈的话:
儿子给我洗脚,长这么大是第一次。从小到大都是母亲给儿子洗脚,从来没有想到有一天儿子会主动提出来给我洗脚。洗脚虽然是很小的一件事,却是儿子爱心的体现。我感慨万分,儿子真的长大了,懂事了。儿子的每一点进步都凝聚着老师们的心血和汗水。当儿子的小手不停地给我搓脚时,我开心极了。儿子问我,妈妈你的脚为什么有这么多老茧?我抚摸着儿子的头说:“儿子,妈妈已经走了很多路了,一步一个脚印,踏踏实实的走,当然有老茧了,你呢?我希望你也一样,好好学习,珍惜每一分钟,长大了成为一个对社会有用的人。”