给妈妈洗脚作文
每天晚上睡觉前,妈妈都会给我端一盆热水,让我洗脚,有时还帮我洗脚,今天我突发奇想,也要帮妈妈洗一次脚。
写完作业,我走进卫生间,拿了一个洗脚盆,先放了点凉水,再放些热水,用手摸了摸水,温度正好。我把洗脚盆端出卫生间放在妈妈脚旁边,跟妈妈说:“妈妈,我要给你洗脚。”妈妈很惊喜,问:“宝宝,为什么要给妈妈洗脚呀?”我说:“每次都是你给我洗脚呀,我要学会孝敬你!”接着,我拿了个小板凳坐在妈妈面前,把妈妈的脚放进洗脚盆里。我用手撩着水,浇在妈妈的脚上。我在妈妈的脚上,反复地搓着,我看妈妈的脚底下有了硬茧,我又在那个地方细细地搓了一会,还按了按。妈妈说:“好舒服啊!宝贝。”然后我用手指头在妈妈的脚趾缝里挨个搓了一遍,妈妈觉得有点痒,要缩回去,我一把抓住妈妈的脚,对妈妈说:“别躲,我还没洗完呢。”妈妈笑着说:“宝贝,你洗的可真舒服。”接着我又在妈妈的脚上涂了搓了一遍香皂,妈妈的脚上出现了好多白泡泡。我把妈妈的脚放进水里,水里也有了许多的白泡泡。终于把妈妈的脚洗好了,我用毛巾把妈妈的脚擦干。妈妈高兴地亲了我。
我也很高兴,我以后要经常帮妈妈做力所能及的家务活,让妈妈每天都开心。