地球我们人类赖以生存的地方,在很久以前,自然是一道美丽的风景线,海洋不会污染。面积占地球的71%;大自然的动物相互平衡,大自然鸟语花香,生机勃勃,多么美好的局面呀!
可是,如此美好的局面在人类出现以后被打破了。到处硝烟四起战争不断,那时大自然已经失去了该有的色彩。
而现在,科技越来越发达,核武器更是威力巨大。如果把一颗原子弹扔在一大片树林里,那么这一片树林必定会在顷刻之间炸为平地。现在人们盖高楼、买汽车、疯狂采矿。咱们的地球以是千疮百孔了。我们家家户户是炊烟,放出来的烟雾弥漫在天空,天,不在蓝了,汽车放出来的尾气越来越多,地,不在绿了。人类疯狂采矿,过量伐木,填海造陆,地球妈妈已经留下了眼泪,曾经那七色衣衫失去了光彩,颜色暗淡,地球的资源已经越来越少了。
河流在污染,冰川在融化被称为水星的地球竟也要缺水了?不,是人类的污染和破坏。有多少海底动物因海水污染而死亡。原本成千上万的动物而变的十分稀有,有的甚至已经灭绝了。动物们在哀嚎,地球也是苦不堪言。
而陆地上的动物也是越来越少。例如:大熊猫、东北虎、丹顶鹤等稀有动物在一点一点地消失。而且有很多动物以经离我们而去了。这是为什么?是它们平白无故就消失了吗?不是的,是我们人类的贪心,人类残忍地杀猎动物不就为了那点私心吗?
地球妈妈,您既爱我们,却又恨我们。您爱您的孩子们。但我们却无情的破坏您,您有怨言,您向我们展示了您的危力。地震,泥石流,火山,喷发等自然让我们受到了惩罚,向我们发了了警告。
大自然现在所发生的一切全都是由人类引起的。我们肆意破坏大自然来满足自己的欲望,到头来害的终将是自己。
昔日的大自然能恢复吗?这要看我们自己。大自然因我们而哭泣,那我们就应该用实际行动让它止住哭泣。让我们爱护环境,重还地球那生机勃勃的景象!