亲爱的妈妈,我真的很多话要对您说,可看到您严厉的面孔,我不敢说了,今天借这个机会,我用笔对您说。
记得有一次,我考试没考好,心情本来就不好,可是您偏偏还大声批评我,使我心情更不好了。于是,我还了一句,想不到您竟用那有力的手“啪”的一声,打了我一耳光。当时,我真恨您,我心里想:在您小时候,姥姥也是这样对您的吗?如果没有,请您以后别再这样粗暴的对我了。我知道我也有不对,我以后会努力改正的。
妈妈,还有一次,我做完了作业,到里屋看了一会儿电视节目,您就又开始大声对我说:“不要看了,就是因为你看电视,成绩总是不怎么好,将来说不定中学都考不上了。”您还向我讲了在您读书时的成绩,非常好,又是大学生,怎么样,怎么样的。妈妈,难道考上大学的就只有您一个?不是还有比您更强的,考上了研究生吗?您怎么就不和比您强的人比?偏偏要和我这个小学生比呢?难道我的童年除了学习就没有别的了吗?
妈妈,尽管我的学习不怎么好,但是我会用功的,妈妈,我知道您还是爱我的,每次我在学校不如意的时候,您总是开导我,虽然我也有做得不对的地方,但人都不是十全十美的,我一定会努力去做好的,请您相信我吧!这是我真实的想法,有说得不对的地方请妈妈原谅我。