妈妈我想对你说的作文
古人曾经说过一路这样的话“滴水之恩,当涌泉相报。”感恩是我们中华民族的优良传统,也是做人的优良品德。
妈妈,我想对您说:“您是多么辛苦啊!辛苦地干家务活,辛苦地带孩子,辛苦地赚钱供养孩子,谢谢你这么辛苦地养育了我!”
我还记得小时候,有一次,我和你们一起去逛街的时候,看见了一款漂亮的芭比娃娃,然后我一直在那儿吵着要买,甚至拉着爷爷奶奶要去付款。可是你却拉着我的手对我说:“孩子,我们别去买玩具了,家里面的玩具都快放不下了,我们回家看电视好不好?”那时候我一直以为您不让我买玩具是因为不想让我玩物丧志;现在我长大了,也知道了你是为了让我学会不乱花钱,钱要花在有意义有价值的物品上。比如说一些有用的学习用品。合理规划金钱才能更好地生活。
还有一次,我想去一个朋友家玩,您不让我去,问我那里有什么好玩的?路太远了可能会有危险。那时我非常生气,心想:其他人家里的儿女都是父母的“宝贝”和“小皇帝”,我也想问您:“爱孩子,为什么就不能让我们单独出门啊,我们也有自由交友玩耍的权利啊。光从电视和书本中认识的世界是不完美的,在生活中我们应该多接触别人,多跟人交流,才能真正地了解社会。”
人们都说:“母爱如水,父爱如山。”你一直都在用自己的方式关爱着我们。我们有什么理由不未比感恩呢?
妈妈,我想对您说:您给了我们生命和关爱,给了我暖暖的母爱,我爱你——妈妈!