人世间有一种爱是伟大的,是无私的,是不求回报的,这就是母爱。
一个寒冷的日子,天上飘着鹅毛大雪,大地都披上了一层银装。我中午放学回家,心想:天这么冷,妈妈应该不会回来吧,干脆自己“凑合”一顿吧。于是,我买了袋方便面,倒了杯开水。突然,我听到熟悉的脚步声,叫了声妈妈,没人回答,我想大概是听错了吧,天这么冷,妈妈怎么会赶回来呢?这时,脚步声又出现了,我并没有叫,哪知,妈妈真的回来了,她进门就说:“你饿坏了吧?”我立即回答说:“不怎么饿。”其实,我非常饿,至于当时为什么说不饿,到现在我也说不出原因。
妈妈已经脱下了大衣,系上了围裙走向厨房。在“刷”的一阵油爆中,厨房飘来了炒蛋的香味,不一会儿,妈妈已经把一盘香喷喷的炒蛋端上了桌子,我闻了一下,真香啊!便拿起筷子,津津有味地吃着,妈妈看我吃得这么香甜,脸上堆满了笑容。
妈妈刚拿起筷子,闹钟响了,只听妈妈“呀”的一声,说:“都一点半了,我得赶快去上班了。”临走时嘱咐我:“下雪路滑,尽量不要骑车,要注意安全……”接着,她拿起了我买的那袋方便面,笑着对我说:“这个就给我吧。”顿时,我鼻子一酸,眼泪在眼眶里不停地打转……写到这里,我突然想起了一首诗:世间的爱千万种,惟父母之爱最无私。时间的长河可以带走一切,但带不走父母的爱。这爱留在我们的心中,时刻温暖我们生命的历程。是啊,我母亲对我的爱是不会消逝的,就像天上的太阳一样,永远运行在我生命的天空,温暖我的一生。