今年夏天的一个晚上下起了“滂沱”大雨,我独自一人在外,没有雨伞,没有依靠,我好怕啊。街上的“商家”喊着“十元钱一把伞,十元钱一把伞……”我看了看自己的衣兜,放弃了!我没有带钱,无法买伞,只能淋着了,是吗?“轰!”一个闷雷响起,我不禁打了个寒颤,好大的雷呀!怎么办?恐惧再次向我袭来,我无助地躲在书店里,等了会儿,算了吧,淋一次算不了什么,于是,我奋力向家跑去。这时,一个瘦弱的身影引起了我的注意——是妈妈!“妈妈,”我大叫起来想妈妈跑去,她只批了一件雨衣,看到我后,她立刻将雨衣脱下来披在我身上,我一时说不出话来,妈妈会被淋着吗?不知嘴为何就是张不开。于是,我尽量用雨衣披在妈妈身上,但并无作用,我,我……到家后,妈妈那瘦弱的身子就撑不住了,不停地发抖,我的眼泪夺眶而出,都是因为我,害妈妈受冻了!我怎么能忘记妈妈这脆弱的身体被雨淋会受不了了的,但她却坚持了一路……