妈妈,请您不要那么操心我了,我长大了,您一定要爱护自己的身体啊!我回想起小时候您为我付出的点点滴滴,泪水就在眼眶里打转。
妈妈,您以前在一家药厂工作,爸爸告诉我,您怀上我后,并没有辞掉工作休息,而是还去上下班,为了以后有钱照顾我,我听后非常感动。妈妈,您为我付出了那么多,您说,您对我的恩情,我该怎样报答?
我在您肚子里时,您被我踢得疼痛不已,但您从来不会怪我,埋怨我,怪不得流传着一句话:为了孩子,父母愿付出一切!
您生我时,因为我死活不肯出来,医生只好在您肚子上切一道大口子,把我生出来,不难想象您有多么疼,这样的疼您都忍了过来,足以表达您对我的爱了吧!
我出生后,您辞去一切工作,把所有时间和精力放在我身上。我到了上幼儿园的时候,您更是辛苦,每天早晚接送,您还回到了公司上班,在家做饭、刷锅、洗衣、打扫。您负责家中所有活,现在想起,体会到了您的辛苦、不容易和累。
现在我长大了,您对我的操心却丝毫未减,您一样承包家中大部分工作,而且,您的负担反而加重了许多,您自从创建了那个心理咨询公司后,您一天要咨询两三个,最多四个,一个有两个小时,每天早出晚归,中午也只能在公司附近随便吃些东西,有时甚至连午饭也不吃!
妈妈!请您爱护好自己吧,再这样下去,您的血压只会越来越高,请您关心一下自己吧,您每天不要工作那么长时间;请您不只再那么忙了,我们都在您担心!
妈妈,每天都要多休息一下,为了您的身体,也为了我们不再担心您……