有关母亲的作文
妈妈,这是多么温暖的话语啊。母爱是世界上最伟大最纯洁的情感。母亲是一本厚书,给我们做人的原则,尊重老师,关心同学。当我们生病时,谁整夜照顾我们?当我们失败时,谁会轻声安慰我们受伤的心灵?是妈妈!
我记得有一次,我妈妈给我买了一些很贵但很好吃的东西。这些东西在我们眼里可能不那么珍贵。如果你喜欢,就吃吧。如果你不喜欢它们,你甚至不会碰它们。但是我们的父母用血汗钱买的。不管你父母的月薪是多少,都是由他们的辛勤工作支付的。他们买的所有食物都给了我们,而他们却在一旁看着,咯咯地笑着。“妈妈,你为什么不吃?有什么好笑的?”有一次我这样问我妈妈。“妈妈看着你开心地吃饭,我也是。我妈妈微笑着回答我。“我也很高兴看到你开心地吃东西这是一个简单的句子,但这句话就像一个微微温暖和灿烂的阳光照耀到我的心脏,温暖我的心脏。
另一次,在冬天,我和我的同学约好去她家,但是我没想到天气会这么冷,所以我有点犹豫。“你不应该去你同学家吗?你为什么不去?”母亲看见我茫然地盯着窗外的雪天。“妈妈,看,外面还在下雪。这么冷的天我不会去的。”我回答,但我不认为我一向脾气好的母亲会生气。老实说,你还有朋友吗?”“但是我相信我的同学理解我。”我低声咕哝道。“您说什么?如果你不遵守诺言,你就没有资格向别人请求原谅!“我妈妈带我去了同学家,并向他们道歉。抱歉,我迟到了。“
母亲的情况就是如此。当你做正确的事情时,她肯定会给予适当的奖励。但是当你犯了错误,她肯定不会吝啬批评。