有关母亲的作文
我们每个人都不能算出母亲的爱有多重,是因为母亲在汗水里,母亲在唠叨里母爱在牵挂里……雨果曾经说过:“慈母的胳膊是慈爱构成的,孩子睡在里面怎么会不甜?”有一个酷热夏天的一个晚上,我在床上怎么也睡不着觉,妈妈就跑到我房间,和蔼可亲的对我说:“怎么了,怎么还不睡啊?”我不耐烦的说:“这个天气这么热,叫人怎么睡得着觉嘛!”妈妈又对我说:“我给你讲个故事吧!”我满足的笑了笑。“从前……”妈妈语重心长地说着。我抬头看看妈妈那张我觉得全世界最美的脸,心里想着:妈妈真好,还给我讲故事,真是太好了,我不由地笑了笑,便倒在妈妈那充满的慈爱的胳膊里熟睡过去了。啊!母爱是一缕金色的阳光,我是阳光下的一束红花,母亲给我的阳光让我变得坚强、灿烂。
我记得有一次,我发高烧,全身都烫得不行了,妈妈看到我不舒服,便赶紧找了一颗退烧药给我吃,又是拿冷水给我擦身子,可是,忙活了半天却还没有退烧。就赶紧把我送到了医院,听妈妈说,当时我还昏迷不醒,可把她吓得。到了医院以后,医生给我打了点滴,我醒过来以后,发现我躺在病床上,然后,我又看到了在床边因为疲惫不堪睡着的妈妈,心里想着:妈妈谢谢你,把我带到这个美丽的世界,谢谢你用无私的爱和博大的胸怀照料我。
妈妈,谢谢您。想到这里我不禁头涔涔而泪潸潸了。纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇能发出最美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈”。