写妈妈的作文
我知道每个妈妈都爱自己的孩子,只是爱的方式不同。就说我妈妈吧,她在我的学习上一丝不苟,在我生活上无微不至、疼爱有加。
我的妈妈不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。她有一双不算大的眼睛,一个小鼻子,小嘴巴,虽然已到不惑之年,但她身上还散发着一股孩童气息。
放学我很容易在人群中找到妈妈,因为别的家长穿着时髦,而我的妈妈却从来没穿过一件时髦的衣服,更别说戴首饰了。妈妈尊敬老人,经常给爷爷奶奶打电话,问长问短的,奶奶有什么心事也很乐意对妈妈说,两位老人发钱妈妈从不吝啬。
学习上,除了老师在学校布置的作业外,妈妈从来不留家庭作业,也不报课外班,认真按爷爷的名言培养我:“玩是孩子的事业,玩得开心出智慧。学是孩子的追求,学得有趣长精神。”写完作业就出去玩,或去书店看书,让我没有压力,快乐学习。而我的成绩也很稳定,上学期期末考试平均95分,即使偶尔考不好也没打骂过,她的朋友风趣地说:你家孩子是散养,不受约束。
放学路上,是我们俩的交流时间,我会把一天所学知识作一个简单汇报,不懂的在路上解决掉。上学路上,妈妈会把一天的注意事项一一交代清楚,有时复习昨天学的内容,有时讲一些课外知识,有时就看到的事情进行讨论,有时我诗性大发会说出一首小诗,妈妈会迅速下车用笔记下,总之我在妈妈关心下很快乐。
今天是三八妇女节,我有很多话要说,但时间不允许,明天还要上学,祝妈妈节日快乐,永远年轻!