写妈妈的作文
在我成长的过程中,有很多人爱我,关心我。但是妈妈的陪伴总是那么温暖。我母亲的陪伴让我童年的每一刻都充满了笑声。
记得我上幼儿园的时候,老师教我们做算盘心算。我妈为了锻炼我的能力,提高我的计算速度,放下大量的工作,整天陪我练习珠心算。哦,妈妈,我心中的每一颗珠子都承载着你的鼓励和规劝。慢慢的,我长大了,要上小学了。学习任务一下子重了很多,妈妈为我的学习担心,帮助我面对学习上的困难。我记得我上一年级的时候,老师教我们学习“元、角、分”。因为平时花钱少,不知道元、角、分的关系,总是做错功课,对自己没有信心。我看到这个单元的考试要来了。当时我吓得不知道哭了多少次。我妈就更着急了,想了很多办法理清他们的关系。后来我妈干脆找了一分两毛五分一块钱给我解释了一遍又一遍,模拟家里的购物场景,当了一段时间的“老板娘”;过了一段时间,我成了“顾客”,想让我去超市买。终于克服了这个难题,过了满分。母亲笑着说:“孩子,世上没有难事,只怕有心人。”还告诉我以后不要哭,要坚强的面对问题。哦,有妈妈真幸福!那些硬币是我母亲手拉手教学的见证。
成长的故事有很多,有喜有悲;长这么大,需要我们一点一点去感受。但是有你妈妈的陪伴,一路都会充满幸福。