打开我的成长经历,从小妈妈就一直陪着我。她的鼓励、她的抚摸、她的嘱托、她的话语……都触动了我的心,我年轻的心在母爱的阳光和雨水中成长。然而,很长一段时间,我都没有体会到妈妈对我的爱。妈妈经常说起我,所以我总觉得妈妈不喜欢我,但是因为一件事,我改变了这种想法,让我重新认识了妈妈。一年级的时候,我看到一个同学手里拿着一条漂亮的绣花手帕。听说是她妈妈绣的。它让我对它一见钟情。于是,一回到家,我就把这件事告诉了妈妈,依靠她给我绣花。但是我妈从来没有说过一句话。看到这里,我失望地走到书房做作业,心里有点抱怨:“哼,妈妈,我会做家务,我怎么能不像别的妈妈那样关心她的孩子呢?
晚饭后,我没有说话,做完功课,我一个人钻进被窝,很快就睡着了。在梦中,我看到同学的绣花手帕在我眼前挥舞着,向我打招呼……突然,不知怎么的,我睁开了眼睛,一睁眼,就看到妈妈坐在桌边,不知道手里拿着什么,上下晃动。我想知道:“妈妈在那里做什么?”我定睛一看,啊!原来是在绣一条手帕。突然,我的耳朵里响起了嗡嗡声。一瞬间,我惊呆了!哦,我妈熬夜给我绣手帕。妈妈,为了满足我的要求,她辛苦了,妈妈,你真好!时间一分一秒过去了,妈妈还在灯下,静静地为我绣手帕。第二天,当我睁开渴望的眼睛时,首先映入眼帘的是一条绣着漂亮猪图案的小手帕。突然,我高兴得从床上爬起来,急忙下楼表达对妈妈的感谢。然而,正当我欣喜若狂地握住妈妈的手时,却发现妈妈的左手食指上缠着纱布,上面有明显的血迹。心里一阵悲痛,眼泪从眼眶里流出来,哭着说:“妈妈,你真是我的好妈妈。我以前责备过你,请原谅我的无知。我再也不会和你吵架了,我是开玩笑的!……”“慈母手上有丝线,游子头顶,临走前紧紧的,怕他晚点回来,谁说多一点关心,就会报答三春会。”这首诗不正是写了母亲对孩子深情的爱吗?你不赞美你母亲的伟大吗?啊,真恨自己之前不了解妈妈。