读母亲作文
慈母手中线,游子身上衣。母亲同一本生活书,在生活中为我们捋生活之序;思尔为雏日,高飞背母时。母亲同一本事业书,在事业中为我们理事业之功;慈母倚门情,游子行路苦。母亲同一本人生书,在人生中为我们明人生之路…母亲是一本影响我们一生的书,给我们翅膀,让我们飞翔,奔向梦想!
母亲同一本书,我从小读到大,不曾想,读出的都是我的不懂事,我的叛逆和我的成长。
幼儿。我几乎出现在书中的每段每句:我的每次哭泣,字里行间透漏出你的紧张;我的每次打闹,字里行间显现出你的担心;我的…太多太多都已读过,只留下来满满的记忆。
少儿。我没有向幼儿那样出现在书中的每段每句,可能是我太调皮,你无法看住我吧。与邻居家的玩伴一起跑到荒郊野岭,跟着坏孩子去大森林探险…你开始打我。当时我读这本书时,只有很多不满,长大后,我再一次读时,读出来那深处的浓浓的母爱!
青年。这里的内容是最多最乱的,也是你最伤心的地方…那时我开始和你顶嘴,当时的我认为你最烦人,现在想想我是最烦人最不懂事的人。那时我的每次顶嘴发脾气的时候你都从未放在心上…或许这就是母爱的宽容吧,现在读读,我想那时候你一定最累。
长大后,我读出了以前没读出的的东西——母爱!看到了幼儿的无知与你的无微不至的爱;看到了少儿的顽皮与你的手痛心痛的打;看到了青年的叛逆与你的那份沉甸甸的爱!
这就是母亲!自己的世界中她却不是主角……