读母亲作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”天下唯有母爱是无私的,现实生活中,你是否感受到了妈妈给你的爱?
这篇文章主要讲了:一位母亲在幼儿园和小学的家长会上,都听到了老师批评儿子。但她却对儿子说了谎话,并鼓励孩子认真学习。在儿子考上了清华大学时,儿子再也忍不住哭了起来,知道了母亲含辛茹苦。
母爱,就像一杯茶,温暖并鼓励着孩子的心。母爱,就像一架秋千,带给孩子们快乐与幸福。
世上不单单只有一个母亲给予的爱。有一次,我考试考砸了,回到家里,本以为会受到母亲的批评。但母亲并没有批评我,而是耐心地教导我。我吸取了母亲的爱。在下一次考试中,我取得了好成绩,母亲也露出了喜悦的笑容。
母爱是最伟大、最无私的,她们表达的爱的方式也不同。母爱像一碗心灵鸡汤,治好了孩子们的心结。难道我们不应该珍惜母亲给予我们的爱吗?