读母亲作文
《母亲》这篇散文是我从《亲情是船也是岸》这本书中看到,这一篇散文并不是把母亲真实故事写下来,而是把母亲比作另一种形象人物来写出母亲伟大,坚强,无私……她们都是爱子心切母亲,因为她们认为儿子才是她们永远依靠。
这篇散文中‘我’母亲有三种形象,第一种形象是希腊神话中奥比,这是一位王妃,她总是仗势欺人,所以激怒了太阳神,使她先后失去了十四个儿女,在悲痛绝望中,她才意识到世界上最贵是对儿女母爱,这使她整日以泪洗面。第二种形象圣母玛利亚,这是一位朴实母亲,她承受失去儿子痛苦,但她坚强地活了下去,她那种神圣母爱,永放光芒。第三种形象是韩国一位贫穷母亲,她亲自把自己年轻儿子送去接受法律严惩,但她却冒着刺骨寒风和踏着漫长路途给儿子送奶,这位母亲之高无尚关爱,令她儿子痛哭流涕,着手写出了一给动人故事。
这篇散文让我懂了一个道理:“母亲是我们坚强堡护神。在母亲温暖怀抱里,我们人人都是勇敢王子和美丽公主。在母亲博大胸怀里,永远蕴藏着明亮塔,和煦春风,美好理想,动听歌声”。可是人们在拥有这写些幸福时候,却不懂得珍惜,往往等到失去时候才懂得珍惜,等到他们醒悟时候,已经晚了。我只想告诉大家一个道理:“世上没有后悔药吃,更没有倒转时间闹钟,不要身在福中不知福,要懂得珍惜你现在拥有幸福,千万不要等到失去时候才后悔,因为幸福不是永恒,终有一天会失去”。