人生道路上布满荆棘,正是因为有您,这条路才变得平坦。妈妈,谢谢你一路的相伴。
妈妈是一把雨伞,在我最需要的时候撑起了一片天。放学了,这该死的老天爷不知什么时候下起了倾盆大雨让我躲闪不及,我只得边跑进商店躲雨,边咒骂着;真不给面子,明知我没带雨伞还下雨。
看着别的同学都被家长接走,而我还在这里躲雨,我是多么想让妈妈来接我呀!可是妈妈病了,爸爸得照顾她,我可不能因为我而让妈妈再次生病。经过一番深思熟虑子后,我已做好了“落汤鸡"的打算,冲向了雨中。当我将要迈出第一步的时候,一个声音从我背后传来“等一下"。叫我的是邻居王阿姨,这让我有些失望。她将一把雨伞塞进我手中;"这是你妈妈让我给你带的"。不知哪来的一股感动,我的眼泪夺眶而出,我也因此将这把雨伞珍藏到现在,这可是妈妈对我的爱啊!
妈妈是一张平安符,在我人生道路上播撒平安的种子。妈妈,谢谢你!