母亲作文
前几天我读了一篇文章,这篇文章向我们展示了一个无私而又伟大的母亲形象。这位母亲的儿子在几个月前患上了一种病导致了失明。经过医生的多次检查,终于发现这是由于母亲的一种遗传疾病加上儿子自身感染的一种病毒而导致的。
在以前儿子总会在晚饭后出去散步,但自从失明后他无论如何也不愿出去,母亲的力气是那么大硬是把他拉出了门。直到圣诞节前夕,他们去看望一位朋友时母亲再拐弯处摔倒了才在儿子面前露了馅:原来母亲自己的视力早已模糊不清,但为了帮助儿子树立起自信,她和全镇的居民一起瞒着他, 母亲在最容易摔跤,也是没有盲道的地方用一块块砖为儿子铺起了一条条道路。 读了这篇文章,我被这种深沉、无微不至、不求回报的爱所感动。她用自己的行动默默的为儿子树立起了通向自信坚强的那一条道路,她也面临着将要失明的命运,但她在这个时刻想到的只有儿子,这才是一位母亲从心底里对儿子最热烈的爱。
天下哪有父母不疼爱自己的子女的呢?父母给我们生命,抚育着我们长大,我们不该以自己最大的努力来报答父母吗?我们又该为父母做些什么呢?这是我们每个人都应思考的问题。