我对妈妈说作文
要说女儿是爸爸的前世情人,那我觉得妈妈就是女儿的前世情敌。正所谓同性相斥,异性相吸。坦白的说,我跟爸爸的关系就是要比你好。怎么样?是不是觉得有点心酸?觉得自己付出还么多,还是得不到本姑娘我的青睐。嗯,在此有一些心中的不满向您诉说呀,嘻嘻!您不想看还是得看。
先说说您每天的接送吧。只要我放学下楼的时间迟了一点,你就在楼下“夺命连环call”似的过来,弄得本姑娘我心中很是烦躁;然而您自己下楼迟了,我反说你两句,你那充满母爱的唾沫星子就如涛涛江水向我袭来。且慢,我知道你看到这儿就要反驳了,您老啊,心不要那么急躁,接下来容我慢慢诉说。我知道您每天上班都已经非常累了,每天还要绕个大弯来带我,车子又难停。我这个不知足的小家伙总是嫌弃你来得晚,给您那颗疲惫的心再受到严重打击,在此先进行深刻的检讨,望您接受啊。
每个孩子都有爸爸妈妈担心的地方,大多数爸爸妈妈担心的可能是学习,那我肯定就是身体了。五上深迷网络学习无法自拔的我,光荣地进入了伪学霸的世界,俗称“四只眼”。一切要求十全十美的我却又在六上把斜视、散光加了个遍,再加上我的眼镜腿老断,不下10次。您带我去眼科的次数也就数不胜数了。记得我第一次在测眼压的时候,因为那个充气十分紧张,几次眼压测出的数值都很高,医生当场建议我去做进一步的深层检查,并且说那个检查会有危险。您那时一边安慰着快要被吓哭的我,一边一遍又一遍的在百度上搜索关于眼压太高的相关知识。当您看到眼压太高有至盲的可能时,我看到你脸上一下子都煞白了,可您还是尽量压抑着内心的慌张,一遍遍抚慰轻拍着我的背,其实我已感到了您的手在颤抖,但又很快恢复了平静。
也许正如您所说,只有在我当了妈妈的时候才会真正体会到您的辛苦,您的用心良苦。但我这个正值青春期的孩子也还是会体谅你这个更年期的老妈妈的啦。我对您的爱从来不是嘴上说说的,而是在提笔的瞬间,我却已想到了您最美丽的样子。