我对妈妈说作文
妈妈告诉我,我是世上最棒,最美丽,最能干的乖孩子。妈妈还说,我有一双能自由飞翔的翅膀,我就是天使。我相信,妈妈说的话。直到那一天,我不再相信。
成绩优异的我不负众望,踏进了县中学,我相信我是最好的,我也相信我是每个人心目中的天使。可是事与违愿,我身边的同学吃的我没有见过的,穿的我从来就不敢想,他们是那么的富有,而我是那么的卑微。我不敢再对身边的人说话,我知道,我只是一个农村的穷娃娃,没有人会看得起我。
我哭了,伤心的哭了,哭妈妈骗我。我懂了,有翅膀的不一定是天使,也许是鸟人,就好象骑白马的不一定是王子,也许是唐僧。
可是妈妈告诉我:“孩子,相信自己,你就是天使,整个蓝天会属于你。”我振奋起来,试图成为同学们心目中的天使。可是,我发现,我就算是天使,也只是个折翼的天使,永远飞不起来,就像风筝一样,被一根线牵着,天空再大也不属于自己。
我好失落,就连妈妈也在骗我。于是,我不再相信她的话了。
那次,无心学习的我和一些“哥们儿”决定到外面去过自己的生活,当我坐上火车的那一刻,我感到前所未有的轻松……我压根就没有想过父母会不会担心我。
可是没过多久,我们的钱花光了,“哥们儿”也走散了,又慌又饿的我开始焦急了,我只好拨通家里的电话。在电话那头,我分明听到了父母兴奋夹杂着呜咽的声音。我不敢想会有什么样的结果等我,也许是暴打一顿,然后……
在车站,妈妈看到我,可是她没有打我,没有骂我,而是一下抱住我问我:“孩子,饿了吗?”我哭了,哭的那么伤心。我想我是世上最坏最坏的女儿。
我问妈妈,我还是天使吗?我已经走到了那样的绝境,还可以回得去吗?
“记住,世上从来没有绝境,有的只是绝境的思维,只要心灵不曾干枯,就算是荒漠也可以变成生机勃勃的绿洲。”妈妈说。
于是,我努力飞翔,终于我发现自己开始翱翔。我明白,妈妈没有骗我,我不是鸟人,也不是折翼了的天使,我是万众瞩目的天使,相信有一天,我会飞的更高,终究有一天,整个天空会属于我。