我对妈妈说作文
妈妈,我想对您说一句话:妈妈,我不再是一只不会飞的小鸡。
小时候,我真像一只小鸡,在你的精心呵护下,一天天长大。随着年龄的增长,我亲眼看见我的小伙伴小同学,自己独立干一些事情,我非常羡慕他们。于是我经常对您说:我想帮你拖地,刷碗。而你给我的答复是:这些活不用你干。你好好学习就行了!
记得一次,我对您说:我都长大了,应该能自己去上学了,能让我一个人去吗?您说:不行,妈妈不放心!我听了很不高兴,说:人家孙家志都能单独上学了,我为什么不能呢?您说:他是他,总之妈妈不放心。我不服气,就继续说:我们家离学校那么近的路,只要我多加小心,看好红绿灯就可以了,而且还能锻炼身体。而您仍然坚定自己的意见:不行,你一个人太危险,妈妈带你去!我听了没有再说什么
妈妈,我已经长大了,我要自强,自立。我不想做一只永远飞不高的小鸡,我只想做在天空中翱翔的老鹰!
妈妈,我想对您说一句话:妈妈,我不再是一只不会飞的小鸡。
小时候,我真像一只小鸡,在你的精心呵护下,一天天长大。随着年龄的增长,我亲眼看见我的小伙伴小同学,自己独立干一些事情,我非常羡慕他们。于是我经常对您说:我想帮你拖地,刷碗。而你给我的答复是:这些活不用你干。你好好学习就行了!
记得一次,我对您说:我都长大了,应该能自己去上学了,能让我一个人去吗?您说:不行,妈妈不放心!我听了很不高兴,说:人家孙家志都能单独上学了,我为什么不能呢?您说:他是他,总之妈妈不放心。我不服气,就继续说:我们家离学校那么近的路,只要我多加小心,看好红绿灯就可以了,而且还能锻炼身体。而您仍然坚定自己的意见:不行,你一个人太危险,妈妈带你去!我听了没有再说什么
妈妈,我已经长大了,我要自强,自立。我不想做一只永远飞不高的小鸡,我只想做在天空中翱翔的老鹰!