妈妈!首先我想对您说一声“您辛苦了!”
在这几年里您对我的关爱是无微不至。您还记得吗?那年终于放寒假了,您本想和我一样睡个美美的懒觉,可是我却不知怎么回事早早的被饿醒了,嚷嚷着“想吃包子”。您揉揉惺忪的眼睛,二话没说,穿好衣服就去给我买包子。当您打开门的一刹那,一股冷风扑面而来让我打了个冷颤,于是赶紧缩进被窝。
几分钟过去了,我的肚子咕咕直叫,您还没有回来,于是我心想您是不是去干别的事了。我想到这儿,心里有点生您的气。
三十分钟后您才回来,进门就说:“快去吃包子吧,凉了就不好吃了。”我本想气气您,但是看见了您那红红的脸上有细细的汗珠,我才知道您跑了多远的路,着了多少急,才给我买回来了包子。当我惭愧的接包子时我碰到您的手是凉凉的,我心里直怨自己怎么能这样想您,脸红红地说:“妈妈快点和我一块吃包子,要不然就凉了。”您听了笑着说:“看来我们昊昊会关心人了。”
您对我生活上无微不至的关爱让我感到很温暖,但是在学习上您也无微不至让我感到快乐不起来。有一回,我好不容易写完作业,就高兴地大喊:“哦,我终于写完了!可以看电视了喽!”您见了我高兴的样子,不但没替我高兴,反而说到:“不行!明天学的还没预习呢。”我听了您的话一愣,禁不住苦笑着说:“老妈,明天可是周六啊!”您的脸一下子红了。
您对我学习上的无微不至,在更多时候让我感受不到童年的快乐,像个过早成熟的小大人。其实更多的时候我自己可以做得很好,但为了跟您赌气,就故意不做好,久而久之就养成了我的坏毛病。
今后我自己的事情自己主动做好,不让您再为我操心。也希望您做到给我更多的我自己支配的时间,成为一个能独立、感担当的男子汉。