写妈妈爱我的作文
我的妈妈是一位小学教师,她高高的个儿,瘦瘦的,一张小小的瓜子脸上虽然有许多雀斑,但嘴边总是挂着一丝甜甜的微笑。一双炯炯有神的眼睛生起气来就瞪得大大的,这时,我就吓得浑身发抖;妈妈笑起来眼睛会眯成一条缝,眼角就会出现很多的鱼尾纹。
妈妈很爱我,也很爱她的学生,有时候我都会嫉妒,因为她对她的学生很温柔,很有耐心;而对我却没有耐心,总是一副很凶的样子。
从小到大,我都觉得妈妈成天忙个不停,回家后,当我缠着她给我讲故事的时候,她总是对我说:“好孩子,妈妈要备课了,明天再给你讲吧。”可是这个“明天”不知道在哪里呢。现在,我长大了,当我看到妈妈的学生在比赛中取得好的名次的时候,当我听到他们那抑扬顿挫的读书声的时候,当我和妈妈走在一起,同学们恭恭敬敬地对妈妈说:“老师好!”的时候,我明白了,妈妈把对我的爱分给了她的学生们,他们也是妈妈的孩子。