写妈妈爱我的作文
我的妈妈有一个乌黑的短发,有一双水汪汪的眼睛,有一张白白净净的脸蛋,脸上有很多的斑点,有一排排洁白的牙齿,我的妈妈在学习上,生活上都帮助过我。
有一次,我有一道数学题不会,我就问妈妈,我说:“妈妈,我有一道数学题不会。”妈妈说:“你哪道数学题不会?”我说:“我不会的题是数学课本上的题。”妈妈说:“你不会的题是数学课本上的哪一道题呀?”我用手指了只那道题。妈妈说:“你这道题不会呀?”我说:“是。”妈妈说:“我给你讲吧。”我说:“行呀。”妈妈给我讲题,我认真的听妈妈讲题。第二天老师给我讲那道题我写对了。
妈妈在生活上也帮助我,比如我不会做饭,我说:“妈妈,我不知道怎么做饭。”妈妈说:“我做饭的时候你在旁边用一个本子记着。”我说:“行呀”妈妈每一天做饭的时候我在旁边用本子记着。没有四五天,我就学会了做饭。
我爱我的妈妈,我有这样的妈妈感到自豪。