如果我是小鱼,那么妈妈的爱便是茫茫的大海;如果我是小鸟,那么妈妈的爱便是蓝蓝的天空;如果我是小鹿,那么妈妈的爱便是葱郁的森林;如果我是小草,那么妈妈的爱便是滋润着我长大的雨露。妈妈对我的爱无微不至,她总是用慈祥的目光看着我,用行动呵护着我……
我的妈妈有一头乌黑的头发,乌黑的头发也夹着几根白头发。那是妈妈为了我每天在外奔波所造成的。看着妈妈头上的一根根银丝,我心里内疚不已。妈妈有一双不大也不小的眼睛,眼睛下有一层黑眼圈。那是因为妈妈每天早上要很早起来为我做早餐,晚上又要忙上忙下,很晚才睡。妈妈的鼻子不算高,鼻子下面是一张小嘴巴。在别人的眼里,我的妈妈也许不是那么的漂亮,但在我的心目中,我的妈妈永远是世界上最漂亮的人。
记得有一次,我考试考砸了,一直名列前茅的我一下跌到了第十几名。当我看到那个分数的时候,鼻子酸酸的眼泪不由自主地就掉了下来。
回到家后,妈妈像往常一样问道:“考试考了多少分呀?”我慢吞吞地把书包放下,嘟囔了半天也没说出一句话,妈妈一眼便看穿了我的心思,问道:“怎么了?是不是考试成绩不理想?”我小心翼翼地递过试卷,生怕一个不小心的动作,让妈妈火冒三丈。但令我没有想到的是,妈妈居然让我和她一起坐了下来,面带微笑,语重心长地说道:“没关系,失败并不可怕,可怕的是不知道为什么失败,这一次失败了,并不代表你下一次也会失败。每个人在成长的过程中,都会遇到许多挫折与困难,我们必须要勇敢地面对,想办法克服它。”
如果我是小鱼,那么妈妈的爱便是茫茫的大海;如果我是小鸟,那么妈妈的爱便是蓝蓝的天空;如果我是小鹿,那么妈妈的爱便是葱郁的森林;如果我是小草,那么妈妈的爱便是滋润着我长大的雨露。我在挫折中一次次跌倒,妈妈的鼓励使我一次又一次站了起来。妈妈,我爱您!