我的妈妈并不是世界上最棒的、最美的那一个,但在我的心中,她就是世界上最好的妈妈。
我的妈妈是一个物流公司的业务员,大大的眼睛,一头乌黑亮丽的头发,一对柳叶眉,高挺的鼻子,非常美丽。她对外人总是笑呵呵的,待人非常善解人意,从不随意跟别人发脾气,但是对我却总是时不时大发雷霆。但是妈妈对我的严格要求我都知道,这是妈妈爱我的表现。
记得有一次,我因为贪玩没有及时完成老师布置的作业,后来我妈知道我作业没有完成后非常地生气,因为那是我第一次没有完成老师布置的作业,当我妈妈拿着那张干干净净的试卷质问我时:“为什么没有写完作业?”我说:“我忘了。”“忘了算什么理由,你就跪着反思一下吧!”我心想:要是少玩一点就好了,这样我就能把作业写完了,可是现在说这些有什么用呢,又不能挽回我犯的错误,我只能跪着了。我跪了一会儿,心软的妈妈又让我站起来了,那一刻我很愧疚,恨不得找个洞钻进去。后来,经过那次教训后,我就再也没有让我妈妈监督我写作业这方面了。
其实,在每次放假前,我都会告诉我自己:我要提前把老师布置的作业都写完,这样我的妈妈就不用时不时再督促我写作业了。
在日常生活中我的妈妈会经常给我加油打气,她还会告诉我一些道理和鼓励的话,比如:学习虽然很累,但是不能轻易放弃;不管是哪里的人,都认为学习要好,为什么呢?是因为学习对我们来说有益无害;你只管好好学习就行,其他的你都不要管;你要好好学习,想吃啥告诉妈妈,妈妈就给你买;家里不需要你打扫卫生、洗衣服、洗碗、挣钱,只需要你好好学习就行……总而言之我的妈妈对我就一个要求:好好学习!
在平常我妈给自己买东西的时候,总是犹犹豫豫的,嫌弃这不好,嫌弃那有点贵,但是,当她给我买东西的时候却一点儿也不犹豫。现在的我长得快会缺钙,有时腿会疼,我的妈妈就给我买了很多盒钙片,只要我好好学习,在我妈妈能力范围之内,她都会把最好的给我。
确实,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。”妈妈,谢谢您给了我生命,给了我快乐的时光,我想对你说:“我爱您”!