今天下午,老师对我们说:“同学们,今天放学回家以后,你们每个人都要对自己的父母说一声‘我爱您’!”同学们刚刚听老师讲完,大家就开始议论起来了。
哎!跟爸爸妈妈说一声“我爱您”多难为情啊!“这有什么难为情的啊!”老师听见同学们在议论后说。“我们沐浴了他们多少的爱呀?难道让你们讲一声‘我爱您’三个字,就感到很难为情吗?”大家听了老师这番讲话后,都不好意思的点了点头。
回到家后,我便坐在自己房间的写字台前沉思,到底该不该说呢?突然一阵急促的敲门声打断我的思绪,原来是妈妈回来了!
我二话不说,放下手中的活给妈妈开了门,妈妈见我就问:“回来啦!作业都做好了吗?”
“做好了。”我不假思索地回答到。
“有什么事情,儿子?”妈妈说。
此时的我很激动,但是嘴里却在吱吱呜呜地说:“我……我……”妈妈打断了我的话说:“没什么事情,就抓紧时间去读书去。”“妈妈,我有话要对您说。”
此刻的我猴急似地说道。妈妈说:“你有啥事情就快点嘛!我没有那么多闲工夫跟你玩”。
此时我的小脸蛋红得像成熟的水蜜桃,说道:“我……我想喝水。”
唉!我下意识地在骂自己。
妈妈说:“我还以为是什么大事呢?我去给你倒不就是了吗?”
回到房间我又开始自责起来,以前一幅幅的画面呈现在眼前,想吃什么、想去干什么,妈妈都会帮我解决;现在想想,妈妈对我是真的好。不就是表达对妈妈的一份爱吗?我居然没有了勇气,于是我下定决心,今天无论如何都得说出去。
我慢慢地往妈妈跟前走去,每走一步,我的心跳就会加快跳动速度,我的脸此时也宛如一个红太阳,激动地对妈妈说:“我爱您!”
就在这时妈妈先是愣了一下说:“今天又不是什么特别的日子,是不是犯下了什么错误啊!”
我心里想:“妈妈怎么就不懂我的心思呢?”
我着急地说:“妈妈,我是真的爱您啊!”妈妈的脸上一瞬间便出现了一道彩虹。
妈妈含着泪说:“我们家的儿子长大了,终于懂妈妈的心了。”
我说:“妈妈您是大树,而我是小树,您对我的呵护和爱是无私的,我只想通过这样地方式来表达我对您的爱!”
这件事情,让我明白了妈妈对我的爱,我长大以后一定要好好地报答妈妈。