妈妈作文
妈妈是对我最好的人,她有时像雨中的伞;有时像寒风中的棉袄;有时像夏天的大树,有时又像冬日的火炉,总是给我无微不至的关怀。下面,我就介绍给大家一件事,大家来认识一下我的妈妈吧。
那天我发烧了,当时是凌晨一点,爸爸一量我的体温,39度!急得不知所措。妈妈也很着急,不过她灵机一动,说:“我听说有个偏方,把42度的白酒擦满全身,就能降温。”
于是爸爸拿来白酒,倒在两个碗里,和妈妈一起把我的全身抹上白酒,过了一个小时,我的体温降到了38度5。我望着爸爸妈妈担心的神情,鼻子一酸,两颗感激的泪珠从我的脸颊上滚下来。妈妈立刻翻出了“萘普生”喂我吃上,我的体温稳定了。
天刚蒙蒙亮,爸爸妈妈赶紧开车送我上医院。医生让我打点滴。又是妈妈陪着我,还给我讲故事,买好吃的。可是体温还是降不下来,妈妈急的去找医生,一个劲儿的问医生还有什么好办法没有。妈妈望着我烧得通红的小脸儿,眼睛红了。她给我讲刘胡兰的故事,为的是让我坚强。我知道她的良苦用心,所以再难受,我也一声不吭。
终于在输了最后一种药之后,体温降下来了,妈妈终于松了一口气,疲惫的脸上露出了一丝笑容。这时已经下午一点多了,妈妈一口水也没喝,更别说吃饭了。
看,这就是伟大的母爱,我爱我的好妈妈。我以后一定要用优异的成绩报答妈妈,让妈妈为拥有我这样一个儿子感到自豪。