我的妈妈作文
一场车祸夺走了爸爸,从此,妈妈便成了我和妹妹的全部依靠。
从此,以前每天上8个小时班的妈妈一天上12个小时班,下班后还要给我们准备饭菜、洗衣物、打扫房间,妈妈似乎总有做不完的事情。
一个周末,我让妈妈教我买菜。路过小青家的小院,看到几个阿姨凑在一起边吃瓜子边看电视,时而发出哈哈哈的笑声。 一个阿姨说:“你听说了吗?XX店现在正在打折,可便宜了,我一下子买了好几百块钱的东西呢!”另一个阿姨说:“你就知道挑便宜货,我老公不让我买便宜的,说是没品位,不够档次。我常去国商,那里的东西才是正品,没有一两千别想买回家。”听到这儿,我不仅心里一酸,自从爸爸离开后,妈妈一件便宜的新衣服都没买过。
看到我们走过,一个阿姨叫住了妈妈:“玲玲妈,你怎么还一个人带着孩子过呀?多辛苦啊!都多少年了,你也得为自己想想,找个伴儿了。一个人多不容易呀!要我,早改嫁了。”
“不辛苦!跟两个孩子在一起,我很快乐!”妈妈笑着带我走开了。
这就是我的妈妈!虽然她没有钱,但我们依然很爱我们的妈妈。