妈妈我想对您说作文
敬爱的老妈,您好,我想跟您说两句话,道出我的心声。因为憋了很久很久,如果不吐露出来的话,我会难受的。如果冒犯了您老人家,我们可以辩论哟。
第一句话是,您时常不经过我的同意就偷偷查看QQ,过滤我的网友,您知道您的行为是违法的吗?每个公民都有自己的隐私权,包括父母与子女之间。QQ属于我的私人领地,您不经同意就闯进来,这可是侵犯了我的隐私权。妈妈您可知道我们小孩也有秘密的。你这样做我只能经常修改QQ密码啦!那样的话,QQ将面临被封号的风险。何苦呢?您说是不是?
第二句话是,您别阻止我的出国梦想。现在是和平年代,妈妈您太过紧张了,居然说不让我以后去外国,您尤其憎恨日本人。勿忘国耻是对的,但是抗日战争已经胜利了几十年了,犯下滔天大罪的侵略者们早都死了,您不应该再仇视他们的子孙。再说,抛开历史问题,日本也有好东西,例如:他们的高素质生活习惯、他们的动漫、游戏音乐、电子工业等,都值得我们学习。
第三句话是,在您有空的时候,我也希望您也玩一玩游戏,游戏的设置都是益智的,您在游戏中发现生活更多乐趣。再说,劳逸结合才是最好的学习方式,尤其跟我一起玩,您会真实地了解我,从而跟我融为一体,才能母女同心呢。
最后我更希望您少生气,别老操心我的学习,不然老得很快的,李白不是说了吗?天生我材必有用。古人还说,儿孙自有儿孙福呢。
上面所言,老妈,您说对不?