唠叨的老妈的作文
我老妈一向喜欢干净整洁,看见老爸起床没有叠被子,老妈的唠叨就开始了:“哎呀,老公,你又没有叠被子,你的睡衣又乱丢,你的拖鞋也没有放好,每天早上都是我整理,如果全家都像你这么懒散,那我不就得收拾一天吗?”
“好,好,我马上就来收拾。”老爸一向怕老婆,他洗完脸就去整理房间了。老妈见我没起床,走到我的床边,她开始亮嗓子了,:“宝贝儿,快起床,上学要迟到了!”“好,再过十分钟我就起床。”我迷迷糊糊地应了妈妈一声,又甜甜入睡了。过了几分钟,老妈又来了说:“快起床,对学习那么不负责任,知道吗?人勤地生宝,人懒地生草,你现在这么懒,这么不负责任,长大怎么会有出息呢?我无奈地睁开朦胧的双眼,到楼下吃早餐。老妈的唠叨也难免会给别人带来麻烦。
有一次,我耽误了回家的时间,到家已经十二点半了,而奥数课再过二十分钟就开始了,怎么办呢?我只好不吃饭,从而用吃饭的时间弥补行路的时间。而老妈却不同意,她说:“人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,人不吃饭,就会没精神,没精神就不能好好学习,不好好学习,怎么会有出息呢?”接着,她端来了一碗饭,“快吃吧,吃了饭,精神好,精神好呀学习好,学习好呀有出息,有出息!”我只好拿起筷子,大口吃了起来,有什么办法呢?娘令不可违嘛?!吃过饭后,我拉出自行车,正想骑,又被老妈拦住了,“唠叨女神”又开始唠叨了:“骑车要注意安全,要看红绿灯,不要闯红灯……”“好,知道了。”老妈还没说完,我就溜走了。尽管我用最快的速度来到了学校,可还是迟到了,被老师批了一顿。
唉,这就是我老妈,唠叨的老妈。