唠叨的老妈的作文
每个人都有特点,如:乐于助人、爱管闲事、唠叨……我就有一个爱唠叨的老妈。
记得有一次,我考试没考好,被老妈狠狠地骂了一顿。我记得老妈是这样说的:“你知不知道你这次考试考得特别差,真是把我的面子都丢光了!”老妈张口闭口就是你知不知道,你懂不懂。让我感觉这个老妈真爱唠叨。还没等我想完,老妈又在说了:“你每天只知道看课外书,课内书你看了多长时间,你看课内书的时间都还没有看课外书的时间的一半多,下次你要是再考不好,就等着收到一份“大礼包”吧!”其实,我知道,老妈是想给我买试卷让我不能看课外书,让我天天在试卷里面遨游。就在这时,老妈又说:“你以后要是再考这么差的分数,我就把你的屁股打开花!”我想说:“老妈你可真唠叨!”我还想说:“老妈你爱的是我,还是我那变化莫测的分数呢?”
记得还有一次,我在吃早饭。老妈又在唠叨了:“丁雅珊,你给我快点吃早饭,不然马上就要迟到了,你要是迟到了,就给我等着吧!”我说:“噢,知道了!”可我在心里嘀咕着:就吃慢点,叫你这么唠叨,如果你不对我大吼大叫,我还会快点吃呢!就在我想的时候,一阵吼叫声在我耳边响起:“你在想什么呢?还不给我快点吃。”老妈的怒气冲冲让我心里一颤。我急忙把早饭给吃完了。我想:我怎么有这样一个爱唠叨的老妈呢,今后得把我的耳朵上唠叨出老茧啊!
虽然老妈这么唠叨,可我知道,老妈这是为我好,我不能辜负她的良口用心!