唠叨的老妈的作文
“起床啦,起床啦,太阳都晒到屁股了。”老妈扯了扯我的被角,又开始了唠叨的一天。
阳光透过窗棂,肆意的洒在我的脸颊,朦胧的双眼还紧紧闭合,却感觉到暖洋洋的太阳已在蔚然的天边高高挂起。老妈见我无动于衷,便双手叉腰,扯着嗓子高声吼道:“我数三个数,要是还不起来,你将面临什么应该很清楚吧?三——”不等老妈说完,我弹跳起来,以百米冲刺的速度冲到洗手间。对于老妈的威力,我毫无招架还手之力。
“把豆浆趁热喝了。”“快点,别磨叽了,你再不走就要迟到了。”“书包都拿好了吧,哦,对了,水,水杯一定要带上,最近天气很干燥,我跟你讲喝水有助于……”“妈,你再说下来,我就迟到了,这怪你还是怪我。”我看着老妈一脸不放心的样子,那焦急的神色透漏在微微泛红的脸颊上,忍不住打断道。
“嘭——”的一声,我把大门一关,身子快速闪了出来。走在车水马龙的街道上,夏日的丝丝凉风拂过衣角,泛着微微凉意,耳边霎时间清净了许多。抬头望去,又看到了那棵挺拔的榕树,树叶跟随风的脚步莎莎作响,白驹过隙,时间在榕树的年轮上一圈圈留下岁月的痕迹。小时候的一暮暮涌在我的脑海中。
老妈牵着我的小手在榕树的庇荫下散步,我感受到了她手里的余温,耳畔传来她的教子声,我跟着牙牙学语;长大些每次老妈接我回家,路过这里,我都要在这里玩耍一番,老妈帮我提着书包,站在榕树下对我莞尔一笑,看着活蹦乱跳的我,眼神中尽显柔情,微风吹动着她的头丝,吹动着的白色衣角……
不知不觉,我已经走到校门口目送我,跟我说再见的老妈了……
每天早晨习惯了她的唠叨声,在她的陪伴下,我渐渐长大,而她的额间不知何时有了皱纹……