唠叨的老妈的作文
有人喜欢性格温柔的老妈,有人喜欢脾气暴躁的老妈,可我却喜欢我那爱唠叨的老妈。
老妈要是唠叨起来呀,犹如滚滚长江水,停都停不下来。
有一次,我比老妈回家早,我在心里暗暗想到:反正现在妈妈不在家,我不如看一会儿电视,等妈妈回来我再写作业也不迟啊!想着想着,我变走到了电视前,悠闲地打开了电视,坐在沙发上,聚精会神的看了起来。
可我刚看了一会儿,妈妈就悄悄的回来了。看到我在看电视,就使出了她那江湖上失传已久的“唠叨神功”:“你的作业写完了吗?”妈妈皱着眉头,对我指指点点的说。“我…还没…写。”我哆哆嗦嗦的说。妈妈大绳吼道:“又没写?那你还敢看电视?你怎么就这么不爱学习呢?我给你买了那么多AB卷啦,一课三练啦,口算题卡啦,你都做了吗?你看看人家,学一课,就做一课的题,而你呢?我给你买的东西你天天放在家里睡大觉…”妈妈不住的唠叨着。
告诉你,我妈可是出了名的“饭堵不住嘴”。我的老妈,连吃饭时都不让我清静一会儿。一开饭,便是她教育我的大好时机。“铭铭呀,你一定要好好学习,将来找一份好工作,挣很多钱,不被别人看扁了。还有,好好学习的前提是要把身体吃的饱饱的,来,先吃一块牛肉……”
唉,我真希望妈妈能改掉爱唠叨的坏毛病。