唠叨的老妈的作文
老妈和唐僧似的,一说话就要说到海枯石烂,或者耳朵起茧子才会不说。
改作业
写完作业后,我拿去让老妈改,我误把“清冽”写成“清烈”了。老妈就打开了话匣子,说的话如滔滔江水、连绵不绝:“你怎么这么笨,我估计这个‘冽’字,一年级的小朋友都会,你还不会!”
“一年级的小朋友怎么可能会呢?我敢说他们连清字怎么写都不一定会。”我小声嘀咕道。
“嘿,你还敢顶嘴,我找个一年级的小朋友都能默全对……就这个‘冽’字都给你说几遍了……”就这样老妈唠叨了很长时间,终于不唠叨了。
上学
早上我上学的时候,刚迈出一步,老妈又把我悬崖勒马给“勒”了回来,问:“钢笔带了没有?早读条带了没有?语文书带了吗?红笔带了没有?背书条带了没有?……带了没有,……带了没有?”等我一一检查后,她终于肯放我走了,这时已经七点四十五分了,我大步流星地奔学校,真恨不得一步就到班里。
睡觉
当我写完了堆积如山的作业后,终于可以睡觉了。揉揉眼刚想躺床上,老妈又来了:“夜里被子要盖好,早上早点儿起来读书,有尿要及时起来,不要尿床了,要……要……不要……不要……”在老妈的絮絮叨叨中,我闭上眼睛,开启梦之旅啦!
老妈,您可不可以不唠叨,我亲爱的妈妈,知道您是关心我,但我长大了,可以自己的事情自己一个做了!