我的母亲作文
我的家乡在新安江,这座城市有一条自西向东的江贯穿全城,这条江就叫“新安江”,城市也因此而得名,我们这座城市也因为有了这条江而远近闻名。新安江一年四季景色迷人,令人陶醉。
春姑娘悄悄地走来了,她带来了春的气息,新安江边绿树成荫,两岸开满了许多不知名的小花,江水清澈见底,江里小鱼一会儿成群结队,一会儿三三两两。有时会有飞禽在水面盘旋,时不时从水里叼出一两条小鱼。
夏天是新安江上最热闹的季节,每当夜幕降临,人们纷纷从闷热的家中来到凉爽的江边乘凉。江面上时不时吹来一阵阵奇雾,就像把人带入到了人间仙境,使人流连忘返。
秋天的新安江在绵绵秋雨中披上了神秘的面纱,江上笼罩着层层薄雾,彩虹桥、月亮岛在薄雾中若隐若现。夜晚彩虹桥上的霓虹灯绚丽多彩,为美丽的新安江增添了另一道风景。
冬天到了,新安江的江水却变暖和了,为什么呢?因为新安江的水温常年保持在14—17℃,是真正的冬暖夏凉呢!以前每到冬天,人们都很喜欢在新安江里洗衣服,但现在可不行了,自从五水共治以来,我们都为保护母亲河而努力着!
这就是我美丽的母亲河——新安江。