母亲作文
在一间丑陋的小房子里,有一位平凡的妇女日夜不停的干活,日夜不停的为她的孩子操劳,而这位平凡的妇女,她就是我的——母亲。
我的母亲今年38岁,她长着一双圆溜溜的眼睛。小小的嘴巴,整齐而又洁白的牙齿,留着一头乌黑的长发,她有点胖。她的胖让我有点烦恼。每一次我见到别人的母亲年轻又漂亮,我就很难为情,但我的母亲不在乎这些,她从不会因自己的身材感到自卑,她很开朗。我还记得她对我讲过一句话:“自己就是自己,不可能成为别人。”
我曾经记得有过这样的一件事,邻居家是个有钱的大户,一天邻居的小兰妈妈给她买了一件分红色的短裙,十分漂亮。我回家后问母亲:“妈妈,小兰有一件漂亮的裙子,你可不可以也给我买一件呀?”母亲温和的说:“不要去跟别人比,我们能省多少钱就多少,更何况不要把钱花在打扮自己的身上子上,我们家也比不上别人家那么富有。”听完母亲的一番话后我伤心地走开了。傍晚,我开着灯正在聚精会神的做功课,突然听到隐隐约约的脚步声朝我走来,我刚想开门去探个究竟,就听见有人在敲门。我好奇地去开门,只见母亲站在房前,不哼声的她给人一种神秘的感觉,她用不同的目光看着我。一眨眼之间,一件漂亮的裙子出现在我眼前,我故意地问:“给我的?”“不给你给谁,傻瓜!”妈妈微笑着说。我高兴的蹦进她温暖的怀抱里。虽然这件裙子不像小兰那件精致、光滑,但这也是母亲辛辛苦苦挣来的血汗钱给我买的,母亲虽说便宜,我知道她骗我,因此我也不再追究。
我还记得有这样的一件事,都是我好吃懒做的行为,而发生这件令人伤心的事情。晚饭过后,母亲叫我洗碗,因为她每天不停地干活,她说:“我实在是太累了,腰酸腿痛。”我听完母亲的话坚决地说:“不洗,不洗,太油了。”母亲脸上露出了不满,就对我说:“小莲,你现在还小,要养成良好的习惯,从勤奋和孝敬父母做起,可你却让我太失望了。”她举起手想打打我。我不怕,因为母亲从来没打过我,我故意把脸揍过去,结果母亲真的给了我一巴掌,顿时,我惊呆了,我当时好恨母亲。母亲也伤心地走进厨房洗碗去了。
晚上,我还在生母亲的气,一直在房间里呆着。过了一会儿,我听到从母亲房间里传来哭泣的声音,我好奇地走出房间来到母亲的房外。从窗口看进去,看见母亲伤心地坐在床上不停地哭,我在房外看到这种情形,我也清醒了。我意识到自己的任性和懒惰,我的行为是多么不应该啊!想到这儿,我的眼泪哗哗地流下来,我立刻跑进母亲的房间,伤心地对母亲说:“母亲,对不起,我不应该那样子对你,也不应该那么的懒,我知道错了,请原谅女儿吧!”
母亲停止了哭泣,动情地说:“刚才打你还疼吗?不是母亲想打你,是你实在太不听话了,现在你已意识到自己不应该,以后就要懂事点……做些力所能及的事情。”
我爽快地应了一声:“放心吧,我以后一定学会勤奋与孝顺,我会好好报答您的。”
说完,我和母亲都甜甜地笑了。
母亲,我爱您,是您改变了我的任性,教会了我做人。