母亲作文
别人都赞扬母亲对自己的亲情上的一种关爱,而我则要颂扬母亲对我为人处事的教导,教导我怎样在社会上立足。
我是家里的第二个孩子,上面有一个姐姐,下面有一个弟弟,我是1996年出生的。听妈妈说,当时在一家医院与我一同出生的女孩了都被送人了,就因为是女孩子,况且当时计划生育抓的正严。而我则幸运的出生在这样的一个家庭,我被留了下来。“不管他抓的多严,说什么我也不会丢掉我的亲生女儿”这是妈妈对姨妈说的,因为当时我家的经济不好,也养不了这么多的孩子,况且还是女孩,姨妈想劝妈妈我送人,但妈妈并没有这样做。就这样,我被留了下来。
小时候家里很穷,而且还要抚养俩个孩子,爸爸外出打工,所以家里的一切都是由母亲一手操办的,长到4/5岁的时候姐姐上学了,没有人配我玩,整条街20多住户,像我这样大小的女孩子只有我一个无奈我只好与男孩子玩。男孩子的新星都很坏,我与他们在一起玩,整天干一些坏事。今天把这家的苹果摘了,明天又在那家的胡搞怪,气的左邻右舍都要求我的母亲把我管好,说一个女孩子怎么疯成这样?母亲也说过我,也打过我,但我就是不记性,第二天依旧我行我素。直到那一天……
那天我把邻家的西红柿全都摘了,被那家的人抓去见我的母亲,他更是对我的母亲冷言冷语。说什么生了两个女儿还把这个孩子调教不好,我虽然年纪小,但大人的话里有话我还是可以听明白的。自己有两个儿子就了不起吗?那一夜,母亲哭了。第二年,我上学了。
从那以后,我再也没有同那些男孩干坏事了!我长大了,我也该懂事了,我只知道我要努力学习,我要证明给他们看谁说女子不如男?
母亲为我们一家子奔波,才30出头,我就隐约可以看见几根银发。一转眼又是几年过去了,我有了一个小弟弟,左邻右舍听说我家有了一个男孩子,都争着提着礼物来看我的母亲,其中就有当年讽刺我母亲的人,其实他并不是别人,而是我的三娘。然而这些礼物母亲并没有收,也没有说三娘的不是。
然而就是我有这样的一位母亲,使我学到了许多在课本上学不到的东西,也让我懂得了许多为人处事的一些道理。如果现在我是懂得宽容,做事不斤斤计较的人,那我都得感谢我的母亲。