给妈妈洗脚作文
今天,老师给我们读了《小博士报》上的一篇作文,题目是《“母亲节”送给妈妈的礼物――给妈妈洗一次脚》读完后,老师说:“今天我也布置一个作业,给爸爸或妈妈洗一次脚,并将洗脚的经过写成日记。”老师的话音刚落,教室里一片热闹,有哄笑声,有嘘声,甚至还有尖叫声。我暗暗地想:平时爸爸妈妈对我这么好。我应该借用这次作业来,感谢爸爸妈妈对我的爱。
今天爸爸上班去了,一回到家,我便便笑嘻嘻地对妈妈说:“妈妈今天我给您洗一次脚吧!”妈妈疑问道:“从小只有我给你洗脚,今天太阳怎么打西边出来啦。”我一边笑一边说:“今天我看了一篇作文,说的是;母亲节,自己给妈妈的礼物是;帮妈妈洗一次脚。后来我想到,从小都是您帮我洗脚,现在我长大了。我想多尽点孝心。所以我也想帮你洗一次脚。妈妈听后笑咪咪的。
我马上端来一盆水,拿来毛巾,让妈妈坐在椅子上。我脱了妈妈的鞋,顿时一股浓味扑鼻而来。我忍不住问:“妈妈您的脚为什么这么臭呀?”妈妈说:“走路走得多吧”然后我把妈妈的脚放入水盆里。“好舒服啊!”妈妈说;接着我把妈妈的脚搓了起来。我看见妈妈的脚一点都不好看、上面到处是血筋,皱巴巴的、脚后跟上的皮又白又糙,有的地方甚至裂开来了。我再看看自己的脚,细皮嫩肉的。这时,我才真正体会到了妈妈其实很辛苦,只是她没说出来,而是藏在心里。我再也笑不出来了。我默默地把妈妈的脚擦干,妈妈感动地说:“我的儿子也乖了。懂得孝敬父母了。”
现在我明白了,老师的目的。原来老师就是为了让我们体会爸爸妈妈的辛苦。爸爸妈妈生我养我挺不容易,我以后要从为爸爸妈妈洗脚这样的小事做起,为爸爸妈妈分优解难。希望大家都能和我一样孝敬自己的父母。