妈妈的作文
现在的孩子都是家里的“心肝宝贝”,过着“衣来伸手,饭来张口”的日子。我也是其间一位,不过,最近我看了《妈妈不是我的仆人》这本书,让我深思了很久很久......
书中叙述了一个原在首尔读书的男孩阿章,由于妈妈怀孕,爸爸又在首尔作业,所以被逼转到乡间读书。但是阿章脱离了妈妈后的日子,不是忘带作业,便是忘带颜料,成果被教师赏罚。直到有一天,他的表妹小金告知他:“我不知道你的妈妈是不是你家的仆人,可我的妈妈不是!”这时,他才茅塞顿开,从一个懒散,依靠爸爸妈妈的小男孩变成了独立日子,学习的人!
这时我觉得书中的阿章便是一面我的镜子,事事都依靠妈妈,觉得妈妈这样做是理所应当的,特别是教师安置说要做手艺报的时分,我总会把它留在最终,等候妈妈来做,就连每次洗头都是我妈妈帮我洗的,照理说,像我这样的年纪应该不必妈妈帮助了,但是现实并非如此。记住有一次,我的语文书忘带了,但现已到校园了,该怎么办?要不要打电话,过了五分钟,妈妈就到了,忙把语文书塞到我的手里,就匆匆忙忙地走了,所以我不能再让妈妈做我的“仆人”了,我要向阿章学习,做个独立面临日子的人。由于我终有一天要脱离妈妈,做一只飞向蓝天的小鸟。