妈妈的作文
人人都有一双手,有温暖的手,有灵巧的手,也有勤劳的手,然而我印象最深的是妈妈的手。
妈妈的手比较细长,好似一个小盘子,妈妈手上的皮肤很细腻,白嫩嫩的,握着妈妈的手,软软的,好似一种暖流流过我的全身。
妈妈的手是勤劳的。每天早上我还在梦乡,妈妈却早已起床,用她那双手为我做饭,扫地,非常辛苦。当我起床后,我看见妈妈正在收拾房间,我不禁流出了几滴热泪。我的心热乎乎的。
妈妈的手是灵巧的。有一次我的衣服破了一个似石头大的洞,于是妈妈一针一线认真的为我缝衣服,拿针的手一上一下飞快地起落着。有好几次被针扎破了手,但妈妈还是在给我缝衣服,我看着看着眼泪在打转,我十分感动,我想对妈妈说:“您辛苦了。”
妈妈的手像摇篮,抚育我长大;妈妈的手像路标,指引我前进的方向;妈妈的手像灯塔,照亮我人生的旅途;妈妈的手像树杆,为我撑起一片天空。
正是妈妈这双勤劳又温暖的手,才能让我快乐的生活着,我爱妈妈的手,但我更爱妈妈。