妈妈的作文
“妈妈,我想学画画!”
“行!”
就这样,在妈妈愉快的笑声中,我踏上了属于自己的绘画之旅。一开始我报的是水彩,但发现我画抽象画的本事比画水彩画要好得多,于是我转移去学了抽象画。虽然一开始很顺利,按后来因为常常请假耽误了课程,索性放弃不学了。于是,我的的水彩和抽象,都成了“三脚猫”功夫。这时,妈妈只是用手抚了抚我的头,温柔地说没关系。
美术没学成,但过了几天,我又对滑冰这项运动充满好奇。我仿佛吸取了学美术地教训,不再三天打鱼,两天晒网,我天天坚持练习,不知不觉已经会了好几个花样!但在练习一个高难度动作地时候,我每每失败。于是,我又放弃了。这一次。妈妈一改平日里的温柔,竟把我批评了一顿。我心中的火按耐不住,和妈妈怒目相对,你不让我,我不让你,似乎在进行眼神的较量,最终妈妈拗不过我,苦笑两声,还是放弃了。
到现在,我什么特长也没学会,可看到周围的同学一个个身怀绝技,我心中也痒痒的,但又无可奈何。后来,我遇见了生命中最大的乐趣——高尔夫。与以往不同,我一直保持着极高的热情,即便遇到困难也从未退缩,教练也总对我赞不绝口。今年,我就要参加高尔夫球比赛了,我相信,我一定能取得好的成绩。
妈妈看着现在的我,又一次笑了,我猜,她心里一定是自豪的吧!看着妈妈的笑容,我明白,原来无论做什么事,坚持才是硬道理。半途而废,学而不精,又有什么用呢?那一笑,将永远铭记我心。