关于妈妈的作文
“唉,唔……这画画怎么这么难啊?妈咪,你帮我画吧!”一个小女孩坐在椅子上,手上拿着彩笔,桌上,一堆握成团的纸,妈妈则坐在远处看电视…… 今天,我坐在椅子上画画,脑子里突然闪现出这样的画面。
那时,我才上一年级,画画是一团糟,别的同学都比我画的好…… 坐在一旁看电视的妈妈往我这里看了一下,顿时,眉毛皱起,说:“优优,你这样可不行呀,你看看你,桌旁全是你画错的废纸,你怎么一点美术细胞都没有呢?” “妈咪,我……,那你教我画吧!” “唉,败给你了。” “呵呵……”
“喏,看清楚了,笔不是像你那样握得紧紧的,握得那么紧,画起线条来,就让人感觉很硬,没有一种飘逸的感觉,要像这样,笔拿得松些,看,我画的线条飘逸吧!”
“呵呵,好好看哦,不愧是我的妈咪大人!”~ 妈妈没说话,开始专注得画起来,我看着妈妈,觉得好奇怪,画画的妈妈,和平常有些不一样,有种…… 过了一段时间,妈妈终于画好了,“哇,这不是卡通人物吗?好像哦!”我高兴的大喊。 “优优,画画呢,不仅仅是技术问题,更重要的是对自己的每一件作品投入感情,一份有感情的作品,才是最好、最有价值的!” 小时候的我,朦朦胧胧的听着…… 现在,我坐在桌前,完完全全地听懂了妈妈当时说的话,我开始画画,我对这画倾注了感情,现在,在我眼里,只有我和这画……
做任何事,都要认真做,要付注自己的感情,这样才是最有价值的!~