关于妈妈的作文
人们都说:妈妈是孩子的第一任老师,但是在我眼中,妈妈不仅是我的老师,还是我最好的朋友。
从我记事开始,妈妈在家从不摆出家长的架子。她会随时随地地给我取一些绰号,比如:“小猫”、“小老鼠”之类的,我很生气,就向妈妈提出抗议,妈妈说这些是爱称,于是我也给妈妈取一些稀奇古怪的名字,妈妈并不反对,而是乐呵呵地接受了。正是这些昵称,让我们家充满了欢笑。
每天晚饭过后,都是我们最开心的时候。有时我们会一起谈心、聊天,彼此向对方倾诉自己的心事;有时我们会一起跳个双人舞,当然,舞姿谈不上优美,都是我们自编自演的;有时我们还会在床上打打闹闹,扭作一团,这时的妈妈就像大姐姐一样。
妈妈常说我贪玩,其实她才爱玩呢!每到周末,妈妈总会抽出时间,带我出去玩。春天带我去放风筝,我们尽情跑,尽情笑,好像心也随着风筝一起在空中飘。夏天带我去游泳,在温暖的海水里,妈妈给我讲《海的女儿》、《渔夫与金鱼》的故事,我们一起倾听大海的歌声。秋天带我去看飞舞的落叶,看硕果累累的果树和丰收的田野。冬天,妈妈跟我一起堆雪人,打雪仗,让轻盈的雪花落进嘴里,尝尝冬天的味道。
随着我一天天长大,我逐渐地懂得了妈妈的良苦用心,妈妈并不是爱玩,而是为了让我有更多的机会亲近大自然,让我学会用心去感受周围的世界,学到更多的课本上没有的知识。现在,每当我在学业上取得一些成绩,每当我
的笔尖下流淌出一篇篇优美的文章时,我就会在心里由衷地感谢我的妈妈。
在我成长的岁月里,我会有许许多多的朋友,但是,妈妈,您永远是我最好的朋友!