关于母亲的优秀作文
泛散不聚焦的眼神让原本空灵透亮的眼睛失去了色彩,从其中透出了眼前事物的无趣,对太熟悉的怀抱的不在意。
殊不知往往我们最熟悉最不在意的事物,就是我们最值得珍惜的东西——正如母亲对我们的爱,是我们为人子女最应该珍爱的宝贝。
然而,母爱所给予我们的予给予求的权利,却使得我们对它的存在视作理所应当,越来越不懂得珍惜,甚至趋之若鹜的去追求那些虚无缥缈的事物,将母爱置于那尴尬的处境。
而就在这不知不觉中,我们伤害了这个世界上最爱我们,亦是应该最被我们珍惜的人——母亲。
情感的交流是相互的,没有人能一直处在收获的这一端。如果我们把在感情中先妥协的那位称作天使的话,那么即使是纯善的天使也会有一天厌倦这种毫无改变的生活。更何况是我们那有血有泪的母亲呢?
“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”,虽然是千古名句,但请千万别让这句话成为我们的谶语,至少在母亲还深爱着自己时回报一句“谢谢您”吧!