母亲的作文
我读过许多写母亲的文章,但每一次我都是肤浅的看一下作者的写作风格,或者注重他文章中一些华丽的词藻,从来没有一次能够将自己融入文章中,感受作者对母亲那难以言表的感情。我有时甚至认为作者为了吸引读者都会编一些故事,乱抒发一通感情,使我不愿置身于那近乎死板的感情中。
在小学的时候,我没有写过有关自己母亲的文章,即使是老师布置的作业是写母亲的,我也是胡乱抄一篇。在初中的时候,我曾试着自己写有关母亲的文章,可是写到一百多字就再也写不出来了。我总觉得我的母亲很平常,跟我之间没有什么特别感人的事,而且我心里也从来没有因为母亲给了我生命而深深的感激她,我在母亲面前甚至连一声“谢谢”都觉得很难说出口。我和母亲也从来没有交流过学习和生活以外的事,我觉得母亲跟我不是不是一个时代的人,跟我没有共同语言。自从上高中以后,我觉得自己一下子长大了。也许正因为自己长大了,懂事了,不知不觉中每当我想起母亲时,心里就像有个结,不知何时系上,但就是总解不开,我现在对母亲愧疚,总埋怨自己为什么不早点长大,早点懂事。
不知母亲的白发何时长出,不知母亲为了我们怎样奔波。母亲总是这样,总是对我没有什么要求,但总是尽力满足我的要求。我以前不写母亲,是因为我还小,不懂母亲。如今我不写母亲,是因为我千言万语也道不尽母亲那无私的爱。母亲是平凡的,但母亲更是伟大的,我不会用别人华丽的词藻和动人的故事来写母亲,我只会用一颗赤诚的心来抒发对母亲的情感。如今,我最想说的一句话是:母亲,谢谢您!