母亲的作文
“吾母高风,首推博爱”,这是毛主席歌颂母亲一诗中的话。今天是母亲节,我该为妈妈做点儿什么呢?思来想去,我决定为妈妈洗脚。
晚上,我趁妈妈不注意,悄悄打来洗脚水,小心翼翼地端进客厅,笑眯眯地说:“妈妈,洗脚!”,妈妈先是大吃一惊,歪着头盯着我,百思不得其解,半天才缓过神来。她笑了笑,感觉很甜美、很满足、很快乐。她乐呵呵地把脚放进水里,低下头,正准备自己洗。我连忙推开妈妈的手,说:“今天,儿子帮你洗,好吗?”“啊?”妈妈睁大了眼睛,嘴巴张得大大的,好像不相信自己的耳朵。“是的,今天是你的节日,妈妈你辛苦了!”我有些激动的说。
我迅速地挽起袖子,把手抚在妈妈的脚上轻轻地摸,再把手指插进她的脚趾之间,来回地搓。我全神贯注地给妈妈洗着,妈妈用手抚摸着我的头,我感到很幸福,更加认真地洗起来。我用手掌轻轻地拍打妈妈的脚背,然后,让她把脚翘起来,我再用手指头捏她的脚趾头。妈妈怕痒,边咯咯地笑着边往后缩,我双手夹住了她的脚掌。忽然,我摸到一块硬硬的东西。“咦,这是什么呀?是茧吗?”我暗想,“妈妈怎
么会有这么厚的茧?难道她每天不停地走,不停地操劳吗?”我自言自语道。是呀,仔细想想,妈妈的确很辛苦:早上六点多就去上班,到了学校,就得招呼学生吃早餐、做操,接着还要上课,四十分钟只能站着。就是下了课,也不能休息,还得维持纪律。回到家也不消停,要为我煮饭、洗衣,还常常来个家庭大扫除,能不累吗?想到这些,我忍不住哭了,一头扑进妈妈的怀里。
我暗下决心:一定好好学习,将来买一双世界上最舒服的鞋子给妈妈穿上!