母亲的作文
“母亲”这是个神圣的字眼,“母亲”的“母”字中间有着两点,而这两点就象代表着两个角色,一个是孩子,一个是丈夫,她永远把这两点放在心上。孩子去上学,一声“路上小心”就流出了浓浓关爱,丈夫去上班,一声“早些回来”也泛出了丝丝甜蜜,多么温馨的画面啊!母亲送完孩子丈夫后也要出门了,没有人给她说“路上小心”,也没人给她说“早些回来”,可她还是高高兴兴哼着歌儿出门了。这就是母亲,每个幸福家庭中的轴心角色。
我的母亲是位普通的工人,她长的是普通模样,生在普通家庭,过着普通生活,全身上下没一丝的不普通,可她给了我不普通的爱,她用爱照亮了我心中的黑暗,打开了我心灵紧闭的门窗,温暖着我心灵中各个阴冷的角落。“感恩”——我不知道我该怎样的写,才能写出母亲的爱,才能写进母亲的心?
豆寇年华13岁,是个青春判逆的花期,这时的我不再一味地听从别人,经常莫名地骄燥不安。面对母亲一声声关切的问候,我常不理不踩,这肯定让母亲感到心痛,象是一颗炽爱的心碰到冰冷的石头上,碎了……自以为是的我,看到的总是母亲那么多的“不是”,如洗衣服时不用洗衣机偏用手洗,还说这样洗的干净舒服,其实是为节省家庭费用而舍不得用电。呵!这等许许多多幼稚无知的“理由”,待我“清醒”后才明白,不知道是不是迟了?我已经伤透了她的心。印象最深的一次,我记不清我犯的什么事了,只记得母亲气得全身发抖,给了我一记耳光,随后我摔门而去,只留下母亲一人在客厅中央傻傻的站着,站着……许久,我回来之后,母亲红肿着双眼温和地问我“饿了吗?”当时我根本不懂母亲有着那种与生俱来的对女儿的宽容心怀,还以为是自己打胜一场大仗,洋洋得意!就这样一直的吵架——和好——得意,母亲的心被我一次又一次地撕裂又粘上,但她仍然是怒着或笑着地关心我,呵护我,教育我,感染我……
没错,母亲都是在这样地无私和平庸中透着伟大,不光是我的母亲,每个母亲都是这样:
母爱如海,装容着子女的一生;母爱如虹,闪耀着一份美丽的光辉;
母爱如歌,唱出了心中一生的真情,母爱如雨,滋润子女干涸的心灵;
母爱如日,温暖着我们心中冰冷的角落。
啊,我们伟大的母亲,给了我们炽热的母爱,这就是我们最大的幸福!
在我开始长大的今天,我将细细品味母爱,品味母亲!