我的母亲今年已40多岁,她原来引以为傲浓密乌黑的头发徐徐染上了白霜,她的头发为何这么白呢?是为了家?
我的母亲个子矮小,申请微胖,要是穿上黑色的衣服,远远看去就像一只企鹅,他有一双并不好看的手,手掌宽大粗糙手指短短的指甲去修的整洁靓丽美观,指的这双手愈发令人不是碳,就是这样的一只手撑起了一个家庭,眼睛是心灵之窗。我的母亲的眼睛黑白分明,炯炯有神,似乎谁都不能打倒他一样。
确实什么也打不倒,他天天起早贪黑为生计忙活,母亲则更早需要起床为父亲和我预备早餐,煮好晚餐后还得顶着灰蒙蒙的天去采一天的吃食,我家并不富裕,母亲一年到头来都不买一件衣裳,一件衣服穿的颜色发白也不换,但他对我却十分爱护我,总给我买衣服穿有什么好吃的,她自己不吃留给我,他没有工作,一心一意的打扫好家,他爱安静,天天都要扫地拖地。
这样辛劳的生活,母亲毫不怨言,我爱我的母亲,我爱她鬓边的白发,我爱她眼角的细纹,我爱她饱经风霜的手。
母亲对生活永远布满激情,他对生活从不敷衍了事,有一回他捡到一盆料无生机的绿萝,它把它放到阳台上给它施肥浇水不久,这绿萝不仅恢复了还姐还长出了新的枝叶,天天看见他我心中感觉到了生的喜悦和幸福。我感谢我的母亲,感谢他的关心爱护我感谢他的热爱生活。