夜晚,只有妈妈还在不停地忙碌着,饭后也是妈妈在一人收拾碗筷。
我的妈妈是一位验光师,她专门帮人验读度数。对于我来说,妈妈这个职业非常神圣,帮助那些看不清的人带来了光明。妈妈做这行已经有十几年了,她那双细腻洁白的双手已变得粗糙不堪,每当我看到这一幕,我就为妈妈在心里滴下了一滴眼泪。
每当放学回家,等着我的就只有热腾腾的饭菜和妈妈慈祥的面容。饭前,妈妈一直忙着做许多事情:“打扫卫生,洗衣服……”
记得有一次我发烧了,妈妈为了照顾我,连续几天都没休息好。虽然妈妈口上说我真不让人省心,但是我觉得妈妈是很在乎我的。“叮铃铃”下课铃响了,不到一分钟,我就接到妈妈接二连三问候我的电话,放学后我去市二院吊水,我的病就痊愈了。
妈妈,您是那么的关心我,爱护我,照顾我,我非常感谢您!