母爱是什么?母爱是理解,是深沉;是细心;是包含;是关怀;是耐心……
上了初中,住了校。从来没有长时间离开母亲的我,突然就要住校了,一切来的真快,不过我也很快适应了住校的生活。
这是开学以来的第一个周末,我回到家中,又闻到了那熟悉的饭菜香味儿,一桌子的好菜等着我来享用,我眼花缭乱的不知从何吃起。饭后,我们都坐在柔软的沙发上看电视,其中就演到了吃火锅的情节,我看得口水都要流出来了,我兴奋地说道:“哇塞!这火锅看起来好好吃啊!我也想吃火锅了。”谁知,就因为我随口说的一句话,却被妈妈深深的记在了心里。
第二天中午,香喷喷的气味把我从房中引了出来。“哟!今天中午吃火锅啊?”我喜出望外地说道。母亲满怀笑容地说:“不是你昨天说要吃的吗?你既然想吃,妈妈就弄呗!”我仔细地想了想,我好像是说过这句话,不过,我只是随便一说而已,没想到妈妈真的记下来了。一阵阵风从窗户吹了进来,可我却没有感觉冷,因为我的心早已被母爱融化了。
走进校园,回到宿舍。妈妈每天都会定时给我打电话,虽然每次通话也都是那几句——“吃了饭了没?”“今天吃什么菜啊?”“你一定要吃饭知道吗?不能饿肚子,多少要吃一些……”可我并没有感到母亲的啰嗦,也不会感到反感。我静静地听着来自母亲的关怀,偶尔回答几句。
母爱,有时候很简单,可能就因为孩子随口的一句话而做了很多,可能就只是几句普通的家常话,也能让孩子高兴个半天。是呀!母亲和孩子的关系是多么微妙呀!