我有一个对我关心,但又对我严厉的母亲,是她给了我生命,引导我走向正确的人生道路。母亲管教我很严厉。一次,我因贪玩而忘记了写作业,母亲知道后,很严厉的训斥道:“只记得玩了!快写作业去!”吓得我在一旁直哆嗦,连忙跑去写作业……
从此以后,我再也不敢因贪玩儿忘记写作业了。还有一次,我不小心打碎了母亲刚买的花瓶,玻璃碎片撒了一地。正在做饭的母亲听到“呯”的一声后,急忙跑进家里玩我原因。我因害怕没有像母亲说出真情,只是惭愧的低下了头。母亲应该是看出来了,就对我说:“做错事了要承认,要敢作敢当,不做亏心事,不怕鬼敲门”我似有所悟,于是,事后,我向母亲承认了错误……母亲对我很关心。“一天黑夜,我作业到了很晚,母亲为我端来一杯热牛奶,让我趁热喝掉,后来就悄悄地走出去了,做完作业后,我没收拾书包就躺在床上。我躺在床上睡不着,就望着天花板。忽然听到了开门的声音,我仔细一看是母亲,他正轻轻地走来,我就假装闭上了眼睛。
母亲见我睡着了,就帮我把被子盖好,并收拾好了我的书,然后又轻轻地走出去。我的眼睛顿时湿润了,只觉得有种说不出的感动。母亲还教导我要好好做人,也正是母亲才引导我走向成功的彼岸。我爱我的母亲,我更感谢她给我的一切……