我的妈妈瘦瘦的,她那一头乌黑的美发,像黑色的瀑布从头顶倾泻而下,非常柔软。我的妈妈还有一双会“说话”的眼睛,你只要看看她的眼神,就可以知道她的心情了。妈妈最显著的地方就是她的鼻子,妈妈的鼻梁天生就很高,很端正,让人看着很舒服。妈妈还有张不大不小的嘴巴,这张嘴能说会道,当然,也很唠叨。
我的妈妈是烧饭能手,她烧的饭菜非常符合我的胃口。每天,我一写完作业,就立刻冲向餐桌,看着这么多美味可口的饭菜,我都不知到先吃什么好了。
妈妈也很爱我,有一次,我发高烧,都烧到三十九度多了,妈妈在一旁急的都要哭了,她一会儿给我端水喝,一会儿给我擦擦汗,可真辛苦呀。还有一次,妈妈骑车带我去学琴,我只穿了两件衣服,晚上降温了,非常冷,妈妈赶忙给我披上她的外套,而她自己也只穿了两件衣服。
啊!母爱真伟大呀!