善待孩子,是她的责任,
乐于助人,是她的性格,
负责认真,是她的使命,
一丝不苟,是她的态度,
关心长辈,是她的品行.
她是谁?她是我的母亲---一位教师
在我哇哇坠地时起,她就开始无微不至地照顾我,呵护我小时候,每到晚上,妈妈总会抱着我看天上眨眼的星星,时不时还引导着我去数它在一次次的"1,2,3......"声中,我甜蜜的躺在妈妈的怀中睡着了.
小时侯,我是极其爱我的母亲的每天,从早到晚,我都会跟随着妈妈,所以在妈妈眼里,我就是一个彻头彻尾的"跟屁虫".那时,妈妈似乎就是我唯一的亲人.
现在,我开始烦妈妈了我烦妈妈的唠叨,我烦妈妈给我检查作业,我烦妈妈做事太慢,我烦妈妈跟别人聊天,我烦妈妈给她自己买衣服,我烦妈妈买东西时爱跟别人砍价......妈妈一切的一切我都烦!我无理由的总是烦妈妈,说难听点,就是"讨厌",而妈妈总是低着头受着我的责怪.
直到今天......
妈妈弯下腰打扫卫生,我看到了妈妈头顶上的一撮银发母亲不知劳累了多少个白天黑夜,却得不到女儿一声安慰,得到的却是无休止的责骂这都是拜我所赐.
我一点都不顾妈妈心里的感受,总是一味的责怪,责怪,责怪......
您的女儿已经不再懵懂了,她已经了解到你的艰辛,她知错了,请你原谅她的无知与愚蠢,她下一次再也不会了,不,没有下一次了.
请原谅我,母亲!我还想偎依在您的怀里数星星,我还想当您的"跟屁虫"......
母亲我错了,请原谅我......
……