我的母亲不是很老,可以说“时间不等人。在时间老人的催促下,一缕白发早已混杂在他头上的头发里。
我母亲没有特别的工作,没有特别的贡献,也没有特别优越的生活给我。我母亲只是认为,非常普通的农妇,除了每天在田里干活之外,就是那些在家里泡着茶、米、油和盐的女人。
“我母亲”这个女人给了我生命,这个女人把我养大,这个女人教我如何做人,这个女人给了我一个温暖的家,这个女人给了我一切......
我的母亲,文化水平低但心地单纯,她教会了我要诚实,勇敢地承担责任,帮助别人。当我还是个孩子的时候,我的身体总是很虚弱,我经常发烧。那天雨下得很大,因为天气突然变冷,我又发烧了。尽管外面下着大雨,她还是把我带回了健康中心。我拿了这把伞,它太小了。当我去健康中心的时候,我妈妈的衣服全湿了,打了一针,吃了一些药,我们冒雨跑回家。当我们到家时,我妈妈的衣服正在往下滴。我妈妈让我吃药,然后让我上床睡觉。当我醒来时,我妈妈已经在做饭了。当她看到我醒来时,她赶紧放下手中的工作,抚摸着我的额头。当她看到我的烧退了,她常常松了一口气,也就放心了。
我妈妈只是认为普通女人做了一些让我感激一生的事情,而这一生的回报是无穷无尽的!