母爱如歌,把我从小到大的趣事唱出来;母爱像一句句温暖的话,当我受伤时安慰我;母爱就像山中的泉水,滋润我心田。
那天雨哗哗下着,看着全校同学都一个个被家长接走,我心里有一些害怕,害怕妈妈不来接我,我永远都在这静悄悄的学校里。正当我想接受命运安排的时候,一个模糊的身影出现在我的视野当中。
她撑着雨伞向我走近时,我害怕的心情一下子就沉静下来,我看清她的身影,是妈妈!我想:真是上天派了救兵啊!看来老天还是很保佑我的。我朝妈妈挥了手,就走过去。真的是妈妈。
妈妈虽然撑着伞,但是衣服也被淋湿了,头发也有些乱,估计是急匆匆赶来的。我的眼圈不禁红了起来,想哭,但是哭不出来,妈妈牵着我一起回家。她先把我的书包拿了过去,背在自己身上,把我的手握得紧紧的,让我感到无比温暖。可是,看着妈妈通红的脸蛋,还有着急的神情,我不禁开始自责起来:为什么我总要妈妈帮我?为什么我不能自己照顾自己?为什么我这么无能?为什么?
前方出现了个又脏又深的大水沆,妈妈连忙放开手,她蹲下来,让我提着书包和雨伞,让爬到她身上,她的两只手抱住我的双腿,我的两只手勾住妈妈的脖子。妈妈不顾自已的安危,只顾我的安全,每走一步,她都问我有没有被雨淋湿。我的手紧紧抓住妈妈,我感受到了妈妈的后背是如此平稳,是如此温暖。
此刻,雨还在下,但是我的心中感到母爱,就像一朵花在我心中绽放,似乎感觉雨也小了许多。