世界上所有的人都是由母亲生育的。所有的母亲都非常疼爱自己的孩子,都是望子成龙,望女成凤,希望自己的孩子是最优秀的。我的母亲也不例外,与其他母亲一样,慈爱就加。
我的母亲中等身材,体型微胖,留有一头淡黑的头发,但其中还夹杂着一些引人注目的白发,不用说,一看就知道是为了我,日夜操劳做出的牺牲。尽管这样,我还是不懂人事,让妈妈长叹气。
记得有一年冬天特别冷,我们最后一节课后,老师就让我们复习。到了晚上,回家不久,我就写完了作业。于是我就立刻就开始玩耍。不一会儿妈妈便出来了,对我说:’你不好好学习,怎么才在这里玩呀?”我反驳道:“我明明已经写完作业了,你还要我怎么样呀?”妈妈也生气地说:“你说说你,就快考试了,还这样不紧不慢的,不能空出点儿时间来多看看书吗?”我又说:“我已经在学校学完啦!”妈妈终于忍无可忍了,说:“哦,哦,随你吧!考不好可别怪我。”说罢,我便生气地走回房间,摔上门,一个人生闷气。
第二天早上,我不要去上学了,一起床,去了厨房,只见妈妈本来昨晚为我而生气了,早上居然还这么早起床为我做饭,我已经很感动了,但是一回想起昨晚的情境来,我又怒气冲冲了。要走了,我一踏出门,就受到了寒风的侵袭,冻得直打颤。又一看妈妈,虽然冷但她还是一直骑着电动车,上下学一直接送我,想这里时,我就已经懊悔不已了,再又想到了昨晚的事情,我的泪水已经忍不住夺眶而出了,大声向妈妈喊:“妈妈,对不起。”
我为了让妈妈不再为我而担心,不再为我而多长一根白头发,我决定一定要好好学习,不要让妈妈失望。
在今天,“母亲节”这个伟大的节日,我要向妈妈说:“谢谢您。”