妈妈谢谢你作文
我的妈妈是一位普普通通的妈妈,虽然她没有伟大的壮举,也没有聪明过人的头脑。但她,在教育我方面,却做的很出色。
那是四年级的一次考试,我没有考好,只得了77分。回到家,我对着卷子发愁,怎么办呢?老师要求试卷要家长签字啊!突然,一个“邪恶”的念头在我心中产生了,我趁着爸爸妈妈还没有回来,跑到妈妈房间,偷偷的拿了一支红色的圆珠笔,把十位上那个数字“7”用圆珠笔在上面加了个弧形,就变成了“9”。这样,分数就变成了“97”,我把“工作”做完后,又把圆珠笔悄悄地放回原位,怀着一颗忐忑不安的心等待着妈妈的回来,五点钟了,这时,我听见了妈妈的换鞋声。我挪动着脚,拿着卷子走到了妈妈的身边,怯怯地说:“妈妈,我们今天考了考试,97分。”妈妈看过试卷后。签完字,对我说:“考得不错,再接再厉。”我接过试卷后,用改正带把那一笔抹去后便上床睡觉。
第二天早上醒来后,我发现枕头上有一封信,上面写着“女儿收”,我打开信,信使这样写的:“女儿,我知道你是一个好孩子,你这样做是不想让我们失望对吗?其实考砸了并没有关系,但我知道你是一个坚强的孩子,我们争取下次考好,好吗?”我看着这封信,心头一颤:妈妈对我这么好,我不能让他们失望,这才是我,我一定要努力!
我推开房门,看见妈妈笑着对我说:“快来吃早餐!”爸爸也在一旁,说:“哟,我的女儿,怎么昨天一个样,今天一个样?”我用微笑回答爸爸,并可以笃定,妈妈给我写信时爸爸并不知道,而且也不知道我的真实分数,我接过碗筷,突然一阵暖流涌到心头,我望着妈妈,有说不出的感激。
所以,从此以后,我认真学习,用成绩回报回报妈妈。因为妈妈,因为妈妈的那封信,我才重新做回了那个阳光快乐的女孩,所以我想对大声对妈妈说:“谢谢你,妈妈。”