今天是母亲节,但我还没有给我妈妈任何礼物。于是,我精心准备了一顿饭给妈妈吃。我从储物罐里拿出压岁钱,去菜市场买菜,从东到西挑,买了肉、西兰花、西红柿、鸡腿等菜。心想:妈妈吃了一定很开心吧。我把肉和土豆放在砧板上,跟妈妈学着切均匀。毕竟第一次,几个土豆被切成了不同的大小。我小心翼翼的洗完锅,放在煤气灶上,小心翼翼的转动,好像开关没作用,手一直在抖,就像老鼠看见猫一样。我闭上眼睛,伸直手,用力转动开关。砰的一声,煤气炉终于开了。当我把油倒进锅里时,我立刻想起了吱吱的声音。看到锅里出现小气泡,我小心翼翼的放入肉丝,翻着肉丝,看到肉丝发出轻音乐。不一会儿,肉丝的红袍换成了黄衣。我赶紧把它放进吐司里翻炒。等吐司变黄了,我放盐,味精,水一起煮了大概十分钟。我吃完了一碗好吃的菜,给它起了个“妈妈如金”的名字。我在燃烧,锅铲在厨房里跳舞,形成一个碗交响乐。我开始炒第二碗菜,叫红烧鸡腿。然后开始做第三道菜,红烧狮子头,最后一碗是黄瓜沙拉。我把黄瓜洗干净,切成小块,放在盘子里,加一些盐和香油,搅拌一下,加味精,再搅拌一下,就大功告成了,就等着我妈尝了。
我等啊等,我妈终于下班回来了。虽然我的菜不是很好吃,但是我妈吃的津津有味,夸我说:“女儿长大了!”