妈妈的心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,它可以是任何东西,有些可能是祖辈留下来的遗物,有些可能是价值连城的宝贝,也有些可能是对你有着非凡意义的小东西
我妈妈说,她的心爱之物是一把铁皮勺。它的样子很奇特,但也很普通,它跟现在最普通的铁皮勺差不多,银色的手柄,椭圆形的勺子,但它的侧面有一个小小的缺口,这点我很疑惑,它的样子既不是爱心,也不是月牙,为什么是这样的?啊!原来,这把勺子已经用了十几年了!常年与碗的摩擦,磨出了一个缺口。
晚上,我静静地听着妈妈深情地讲述这个勺子的来历:那是1996年,那时,妈妈刚从贵州出来打工。一开始,她在一个纺织厂实习,和一个江西的女孩住在同一个宿舍。于是,她们便成了很好的朋友。妈妈说,记得那时天天都要加班,连个周末也没有。因为那时年轻,两个人一起加班完还偷偷地坐船出去玩。但是这样的机会很少。她们每天早中晚的菜是用水泡炸菜,时间一久,加上每天熬夜,吃的又没有营养,因此,有一次妈妈生病晕倒了。那个江西女孩吓得直哭,妈妈还说,那个女孩在她爸爸去世时都没哭,居然在她生病时哭个不停后来,这个厂倒闭了,工人也解放了,女孩临走前,把这把铁皮勺送给了妈妈。之后,那个江西女孩和妈妈就断了联系,这把勺子就是她唯一留给妈妈的东西。如今,这把勺子在妈妈身边待了20年,妈妈每次都把它擦得锃亮锃亮的。而那个缺口仿佛在静静地诉说曾经的故事
现在每当妈妈看见这个铁皮勺时,都会不由自主地发出感慨之声,非常怀念那个女孩,想念和那个女孩在一起的时光,她总是念叨着:能再见一面该多好啊!就是这样一把小小的普通的勺子,却见证了两个人珍贵的友谊,这份友谊是无可替代的。