当妈妈还是一个小姑娘的时候,在一家首饰店里买了一个别致的首饰盒。这个首饰盒已经陪伴妈妈十多个春秋了。
它很大,长二十五厘米,高二十厘米。表面都是粉色的皮质,里面有三个横拉的小抽屉和一个向上拉的抽屉。翻开的盖子上有一面小镜子,下面还有一个很显眼的放戒指和手链的格子,容量非常大。第一个抽屉就有十多个小格子,放十多条手链绝对不成问题。第二层抽屉是专门用来放项链的,一条一条的用绒布隔开,非常巧妙。而第三个抽屉则有六个大格子,每个格子都有我手心那么大,里面放满了妈妈的手表。
这个盒子不仅是个放首饰的好地方,更装载着许多和这些首饰一样美丽的故事。
在一个小格子里单独放着一套耳钉,那是我用自己的零花钱买给妈妈的新年礼物。那是我们全家去澳门玩的时候在一家小店买的,一套共有六个,妈妈特别喜欢地球图案的,我特别喜欢信纸图案的。因为那是我用自己的零花钱给妈妈买的第一个礼物,所以她特别珍惜。
在第二个抽屉里有一个纯银的雕刻着各种精美图案的手镯。那是在妈妈结婚的时候奶奶送给妈妈的,听说那是我们“骆家”的传家宝,因为它是奶奶的奶奶传给奶奶的妈妈,奶奶的妈妈又传给奶奶的。现在奶奶又传给了我妈妈,妈妈说等我结婚了还要把它传给我。手镯一共有两个,其中一个已经在刚结婚的堂姐那了。
这个首饰盒是独一无二的,因为它有很多的首饰,因为它有许多的故事。当然,也有妈妈对它独特的一份爱!