妈妈的心爱之物作文400字
妈妈有一台单反照相机,那是她最心爱的物品之一。不管是旅游踏青,还是参加各种活动,她都会不辞辛苦的“扛”着它。妈妈觉得除了手机钥匙钱包,单反也是出门“必备物品”,因为它既可以减少手机耗电,又可以带来高品质的留影。经过她多年的实战,她的拍摄技术超级棒,拍出来的照片非常精美。相机,满载着我成长的精彩瞬间。
每当妈妈拍完照片,她都会用相机的专用镜布和气吹进行一次维护。她先用气吹清理机身表面附着的纤维毛发、灰尘与沙土等。再往镜片上吹一圈,吹去表面的浮尘,以防刮花。然后往镜片哈一口气,好比给它抹了一层“沐浴露”,接着用食指顶起镜布,由镜头中间开始螺旋向外轻轻擦拭。最后盖上镜盖。
经过细致的护理,相机被妈妈“照顾”得焕然一新,“洗完澡”后放进专用的相机包。包的外层是防雨材质的布料做的,内部用海绵内衬隔成了两间,大间放相机,小间放充电器、读卡器等小配件。软软的质感,我想相机“住”在里面一定很舒服,就像我睡在富有弹性的床上盖着柔软的蚕丝被一样。
每当我使用相机时,妈妈总会千叮咛万嘱咐:“一定要小心呀!千万要拿牢哦!不要敲到了,镜头转轴很贵的”听得我胆战心惊都不敢使用了。哎,谁让它这么贵重,谁让它是妈妈的心爱之物呢!