妈妈的心爱之物作文400字
它被珍藏在主卧室的抽屉里,放在一个红色的盒子里,盒子里有一圈宽约半厘米的凹槽,中间凸起的地方放着一块蓝色的布。它是一个玉镯子。
这个玉镯看起来很“瘦弱”,中间的空有掌心那么大。它的表面浮着一层薄薄的“棉絮”,隐约透着几丝豆绿,还有一处长长的浅浅的裂纹。在灯光的照耀下,玉镯的“棉絮”清晰可见,边缘立刻闪起一道金色的光。如果把玉镯转动,你还会看到这道光像有生命似的,“跑”了一圈又一圈。如果你仔细看,还会发现玉镯内侧是些半透明的,像冰那般纯粹。绿色十分的调皮,他故意空了一段,渐变成了淡淡的黄色。这个玉十分的润,像用油在上面抹了一层,可见有人时常配戴它。它摸上去有一种沁透心脾的凉,让人想到清凉的山涧静静地流淌在竹林之间。
它是妈妈的心爱之物。据妈妈说,它是在2001年和爸爸认识的时候在鼓楼附近的范宅买的。当时只是去喝喜酒,碰巧在路边的摊位上看到这个镯子,觉得好看,便买下了。
小时候,我时常看妈妈带这个玉镯子。妈妈的手很漂亮,手型修长,十指纤瘦,指尖还往上翘。她的指甲也好看,永远干干净净,没有一丝污垢。老妈的朋友都打趣说,你的手这么好看,为什么不去当手模啊,怪可惜的。我也觉得妈妈带镯子有股说不出的韵味,带玉镯的妈妈和平时不一样,便时常嚷嚷着让妈妈带镯子。妈妈总是笑着说:“这么小就知道臭美呀!”逗得我“咯咯”地笑起来。
慢慢的,我长大了,这个玉镯也在长大,三年,五年,十年到现在,也待了十三四年了。只不过这两年,妈妈突然忙了起来,也没心思像以前那般打扮。化妆品好多都过期了,这只玉镯也静静地躺在抽屉里。它等啊等,等啊等,就等它的主人有一天又想重新捯饬捯饬,把它又带在手腕上。它时常静静地感受着她起伏的脉搏,看着她说话,听着她在屋子里默默地哭泣。我也时常看着妈妈,也在等那一天。
有一天她出去吃饭,再一次带上了这只玉镯子。我听见,它说了声:“过去,再见。”