妈妈的心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,比如我喜欢的是木质立体八音盒,姐姐喜爱的是我送她的“DIY小屋”,而妈妈最珍爱的就是那枚闪闪发光的结婚戒指。
这个小东西跟随妈妈已经有十三个年头了,可还是那样楚楚动人、熠熠生辉。纤细的圆环上顶着一朵娇艳欲滴、做工精美的银色玫瑰花,花瓣一层层绽开,好像一家人围在一起,给人一种开心自在、温馨甜蜜的感觉。
打我记事起,它就一直戴在妈妈的左手无名指上,妈妈曾经对我说,这一辈子她都不会摘下来,因为她非常喜欢。
有一天,我突发奇想,想要戴一戴妈妈的戒指。趁妈妈在午睡时,我轻手轻脚地走过去,想要把它摘下来,可无论我怎样用力,都难以拔下它。妈妈被惊醒了,看见我在拔她最心爱的戒指,她下意识地迅速用另一只手紧紧捂住,并狠狠地训斥了我一番。我羞得满脸通红,只好灰头土脸的回到自己的房间。或许是我这个不寻常的动作深深的刺激到了妈妈,她再也无法入睡,只好做起来开始梳妆打扮,好不容易等到妈妈停下来的空当,我轻轻走过去,拉着妈妈的手跟她说出了我的用意,妈妈听完朝我默默地点了点头。我刚准备走开,妈妈一把拉住了我,只见她在手心挤了很多护手霜,然后双手上下左右来回揉搓了几下,接着小心翼翼的把那只戒指摘了下来,双手递给了我。我怔怔的看着妈妈,妈妈却面含微笑示意我戴上。接着妈妈一边帮我试戴这枚戒指,一边绘声绘色的跟我讲起了当年她和爸爸的故事……
13年前,爸爸穷得叮当响,家里一贫如洗,自从认识了妈妈,他们一见钟情,可是反对声也不绝于耳。为了获得妈妈的芳心,爸爸省吃俭用买下了这枚珍贵的戒指以表衷心!妈妈十分感动,自从结婚那天戴上之后,就再也没有取下来过。妈妈说这是她和爸爸爱情的象征,有欢笑有泪水,有辛酸有甜蜜!是他俩真心相爱的见证。他们要一生一世在一起,永不分离!
看着妈妈洒满幸福的笑脸,我也跟着笑了。妈妈的心爱之物确实非同一般,很特别,很温暖,令人回味无穷!