妈妈的心爱之物作文400字
每个人都有自己的心爱之物,这是大家内心深处的美好回忆。
我问妈妈:“你的心爱之物是什么呀?”妈妈嘴角向上一扬说:“是一张纸。”什么?一张纸有什么好心爱的?妈妈神神秘秘地去拿出了一张纸,我仔细一看,这不是我画的涂鸦作品吗?上面还签着我的大名,看时间是我6岁时的“大作”。
粉色的纸,上面是平平整整的折痕,散发着故纸堆的味道,字写的歪七扭八,我睁大眼睛好奇自己到底画了什么。嗯,这个头上有一个“王”字的四不像,大概是老虎吧?对了,爷爷属老虎,所以旁边写着爷爷两个字,还有爷爷的电话号码。那这又是什么?“爸爸”两个字前面那个皱巴巴的象只毛毛虫的东西?我和妈妈冥思苦想,“对了。”我突然灵光一现,“这大概是表示蛇,因为爸爸属蛇”“真像褪下的蛇皮”“还有妈妈的电话号码,这个3字怎么转了个向,变成了?”对着一张旧纸片,我和妈妈笑得前仰后合。
这张纸是怎么被发现的呢?据说有一次妈妈看见我“异常”的举动:小心翼翼地拿着一张纸来到书架前,把它压到一堆书下,还仔细地摸摸平。妈妈觉得很奇怪,就趁我不注意悄悄地取出来看,这才发现这张纸上满满地记录了全家每一个人的称呼和电话号码以及画上了属相。妈妈很惊讶于我6岁就能把全家的信息都记得那么清楚,这是有多爱家人啊!于是妈妈就珍藏了这张涂鸦,把它收藏在大字典里,时不时拿出来回忆。
妈妈的心爱之物简单、不贵,那是关于我小时候的回忆,也表达了妈妈爱我,爱得很深。