妈妈的心爱之物作文400字
那个心爱之物是妈妈上幼儿园时出现在我妈妈眼前的。它原只是外婆用来洗衣服的工具,没想到成了妈妈手中的一把“古筝”,它就是一块搓衣板。
搓衣板本来是比较粗糙的,后来慢慢变光滑了。搓衣板用木头制成,是一种淡淡的原木色,一座座长条小山,凹凸不平,整体看起来为长方形。
妈妈很喜欢音乐,但家里没有乐器,就拿出搓衣板一本正经当做古筝,有模有样地乱弹一番。还笑眯眯地说声“谢谢大家”这样的话。
妈妈很喜欢这块搓衣板,一直小心保护,不让它离开自己的视线,就生怕它丢了会被人偷走。只因为那时的搓衣板都是放在屋外头的,每到夜晚,妈妈就要把搓衣板从外面拿回来。即使拿了回来,妈妈还是不放心,一定要放在离他最近最显眼的地方,明天早上一起床,就能看到那把“古筝”。
后来,妈妈他们搬离了那个地方,但是搓衣板却留了下来,妈妈万般不舍,却又无可奈何,只能是一步三回头地离开了。从此妈妈再也没有见过那块搓衣板,那把寄存了它童年时代记忆的“古筝”。