妈妈的心爱之物作文400字
妈妈在老家有一抽屉的信,每封信都包含着妈妈的回忆,外婆搬了几次家,都记得带上了这一抽屉的信。这些信是外公给妈妈写的,有些信封已经变得皱巴巴的了,每一封信纸已经发黄,有些字也模糊不清了。仿佛是记录了岁月的沧桑,又诉说着一个个温情的故事。
因为那时候电话不方便,妈妈在上高中的时候就离开了老家,一个人在几百公里之外的杭州上学。从老家到杭州需要坐大半天的火车,坐汽车要整整坐一个晚上到天亮,所以外公就给妈妈写了这一封封的信。那时候的日子,车马很慢,书信很远。
第1封信,我的妈妈记忆犹新:开头第1句就写了“好好吃饭,一个人在外照顾好自己的身体,不要生病了。”最后一句写的是“好好学习,天天向上。”在数百公里外的外地,一个人求学,外公肯定有很多的不舍和不放心,就想借助信来关心妈妈,所以妈妈也把信收藏着。当遇到困难的时候,就会拿出来看看,陪伴妈妈度过外地求学的这三年。
这些信里面有对妈妈的关心,有对妈妈的不舍,每一封信都充满了情感,每一个字都饱含着父爱,这些收藏是妈妈的回忆,这就是妈妈对它的心爱所在。