妈妈的心爱之物作文400字
妈妈上初一时,朋友家的狗要生小狗崽儿。妈妈看着喜欢,央求着:“爷爷,能不能给我一只小狗崽呀?”那位爷爷是个爽快人,就送了妈妈一只小狗崽。
渐渐,小狗崽长大了,只见他全身长着黄色细毛,阳光洒在身上看起来金灿灿的;嘴巴短而宽,脸也短,看起来有些萌;眼睛又圆又大,像一颗晶莹的黑葡萄;耳朵是立着的,像一对船帆;尾巴是翘起来的,形似拐杖头;最特别是小狗身上的毛很长,约10厘米,但是它头上的毛就很短,只有两三厘米。
被妈妈称作小狗的狗可不小,身长两尺,高一尺半呢,连两米高的围墙都能跳过去。不过,妈妈之所以说这只小狗小是情有可原的,附近的狗比这只狗要大一倍。
妈妈每天都会给小狗梳毛,用一个专门的小梳子顺着梳。妈妈还会打扫他的小房间,有时会偷偷将它放在自己的房间里。冬天会求外婆让他去厨房,那里比它的房间暖和多了。并且每次放学只要写完作业,妈妈马上就会去找小狗玩。
妈妈对小狗好,小狗自然对她忠诚。妈妈在院子里看书,小狗就趴在妈妈脚边。妈妈放学回家,小狗就摇着尾巴出来迎接妈妈。还有一次,妈妈走在前往太爷爷家的路上,突然路边窜出了一只黑狗,很大,头像个盆那么大,扑到妈妈身边,想咬人。妈妈拿起文具盒向黑狗砸去,阻止了黑狗的第一波进攻。但黑狗不死心,再次扑了过来,看妈妈手上只剩几张纸了,无法对抗黑狗。说时迟那时快,妈妈的小黄狗冲了回来,与大黑狗打在一起。妈妈怕小黄狗打不过大黑狗,出去捡了几只石子,想助小黄狗一臂之力。谁知,妈妈走过去时大黑狗已经落荒而逃,手中的石子根本没用武之地。原来小黄狗面对大它一倍的大黑狗毫不胆怯,上蹿下跳,身形灵活,快如闪电,大黑狗根本咬不到他,只有黑狗被咬的份,大黑狗只好呜呜叫着逃跑了。得胜归来,小黄狗不肯离开妈妈的身边,一路紧随妈妈,似乎时刻防卫着可能的危险。一路有着小黄狗的陪伴,妈妈很安全。走到太爷爷家,妈妈开心地喂了小黄狗一大盆肉骨头。
这就是妈妈的心爱之物小黄狗。