妈妈的心爱之物作文400字
在妈妈的书桌上放着一本相册,相册里只有5张照片,但那可是妈妈的心爱之物,她会经常翻看着里面的照片,用纸巾擦去上面的灰尘。
相册用一个塑料的L形支架支撑着,在支架的顶端有两个圆环,圆环上套着20张上面、下面、左侧都封闭的两层透明纸,只要把打印好的照片从右侧夹进两层透明纸中间,就可以翻页了。
你一定很好奇,妈妈的心爱的相册里面是五张怎样的照片呢?翻开第一张,瞧,一个小女孩背着双肩包,神色严肃地站在天长小学东坡路校区的校门口,右下角的时间显示2016年9月,这是一年级时的我——对于新学校,新环境充满着胆怯的我。翻过一页就到了2017年的9月,还是同样的地点,同样的书包,可是我却变得那么调皮,穿着绿色班服,戴着队徽,嘟着嘴巴摆了个POSE。再往后翻一页,就是2018年的9月了,那个三年级的我面带微笑,看上去无比快乐。最后两张照片的地点换成了天长小学的孝女路校区的门口,时间显示2019年9月和2020年9月,可以看到一个活泼的我和自信的我。这五张照片拍下了我从一年级到五年级的每个开学第一天。
有一次我问妈妈:“这本相册为什么没有幼儿园时的照片呢?”
“那你知道我为什么要把照片打印下来放在相册里呢,就是因为幼儿园的照片都存在手机里,手机换了之后就找不到了,所以我才决定打印下来,夹在这本相册里,长大以后你就可以看到自己的成长了。”妈妈一边翻看一边说,脸上满是喜悦,“你看,一眨眼间,你就长大了!”
这个相册是妈妈的心爱之物,照片记录了我的成长,也记录了妈妈对我的爱。