我的妈妈是一个“厨神”级的人,她的身材瘦瘦的,有一张瓜子脸,眼睛大大的,炯炯有神,长得漂亮极了!
她最喜欢做好吃的,只要一有时间她就会做许多好吃的,她做过红烧肉、烤串。暑假的一天,她在家里没什么事干,躺在沙发上玩手机,突然冲进卧室,化好了妆,换好了衣服,拉着我去了超市,她买了一只鸡,一包奥尔良腌料,一个苹果,一盒白芝麻,一个洋葱,白蘑菇,生菜,一罐蜂蜜,回家路上妈妈说:“你猜猜我今天要做什么吃的?”我想:是鸡汤,不!是棒棒鸡和水果沙拉?可我并不确定,回到家,妈妈把鸡清洗干净,又拿出一把牙签,在鸡身上扎了许多孔,然后她拿出菜刀把鸡爪子剁下来,把鸡放入一个大大的汤碗里,倒入奥尔良腌料,接着她戴上手套给鸡来了个全身按摩。妈妈在等腌鸡的时候把洋葱、白蘑菇、生菜洗好了,把白芝麻炒香,一个小时后,鸡腌好了,妈妈把鸡和切好的菜倒上油放入烤箱烤半小时后,刷一层蜂蜜,再烤几分钟就烤好了,香味一阵阵飘出,馋得我直流口水,妈妈再洒上白芝麻,我吃了一口,又香又软,真是太好吃了。
妈妈,不愧是厨神!