我的多面老妈作文
我的老妈可以说是“千面观音”,那故事三生三世都说不完!
“温柔”妈妈
她一般都是“阳光明媚”的。那次,我数学连着7次100分,她高兴得都要上天了,不再叫我“筱阳”了,而是改叫我“宝宝”!一天下来,她就一直“宝宝宝宝”地叫个不停,心里呀偷着乐呢!还有一次,我做奥数遇到不会的题目,她就耐心地给我讲解,果然,不一会我就做出来了!
“火爆”妈妈
她有时像“火药桶”,可能随时引爆。那次,我数学只考了95分,她一看卷子,顿时火冒三丈,生气地说:“你干啥吃的,把280看成2800,把459看成495?”还有一次,我钢琴不好好弹,她拿着衣架,坐我旁过说:“手又折指了!手腕放平!这个音是‘哆’!”哎!炸弹又炸了!
“夸张”妈妈
她有时会很夸张。那次,我作业写得慢,她说她等得花儿都谢了!还有一次,我告诉她新学的单词,她却说她早八百年前就会了!就是因为有这样一个“夸张”妈妈,总逗得全家哈哈大笑!
“巧嘴”妈妈
我妈的口才简直可以和晏子媲美。谁要和她“打嘴仗”,那他肯定完蛋了!有一次,爸爸和她吵架,可有好果子吃了!哎,谁叫爸爸有眼不识泰山呢?
“美丽”妈妈
妈妈可以算得上数一数二的美女了,乌黑的长发,浓浓的眉毛,亮闪闪的大眼睛,白嫩白嫩的脸蛋,再加上一张樱桃小嘴,简直是仙女下凡!
哈哈!这就是我的n面老妈!