她穿着一件橙色的衣服,黑色的裤子,长着一双黑黑的眼睛,红红的小嘴。你们猜猜她是谁?她就是我的妈妈。
我的妈妈有一个特点就是爱啰嗦。
每次我要去上学的时候,她都会问:“语文书带了吗?数学书带了吗?作业呢,带了吗?”她又说:“上课认真听,不要做小动作,不会的问题多问问老师。”
中午,我回到了家,她又问:“上课认不认真?有没有开小差?不懂的问题有没有问呢?作业多不多?”
下午放学回家,妈妈又问:“今天有没有考试啊!有没有被老师批评啊?”“晚上吃饭的时候,吃东西要慢慢吃,要细嚼慢咽。”
其实妈妈的唠叨还是有好处的。
今天,我出门的时候,妈妈问我语文书、数学书、科学书和英语书都带了没,又问我作业带了吗?提到作业,我放下书包,立刻找我的作业,发现作业没有在书包里,我急忙跑到我的房间里看看书桌上,我的作业本就放在上面。我拿起作业就往外面跑,想:“如果没有这个唠叨的妈妈,我早就不知道作业没带上,去学校一定会被老师严厉批评的。”
下午,放学回家,妈妈去工作了,感觉家里好安静,在我的生活里如果没有爱唠叨的妈妈,我就不会这么看了幸福。