我的多面老妈作文
看!我有一个变色老妈,她一会儿高兴,一会儿又大发雷霆。是怎么样的呢?下面就让我为大家详细介绍吧。在上个学期,我的英语成绩拿到了99分!老妈欣喜若狂。还要奖励我20元钱!嘻嘻,在那天晚上,老妈给我做了许多香喷喷的饭菜。我吃得津津有味,老妈还不停地询问其他同学的成绩,唉,没办法,大人总是这样。考得好,他们就会很高兴,如果考得不好,他们就会大怒。唉,结果,天有不测风云。上学期,我的语文成绩下降了,原先最低也有92分,可是由于粗心导致短文扣了总体的百分之40,原先能拿95分,可是粗心导致只拿了88分。呜呜呜。老妈知道这事后,狠狠地批评了我,说:“不好好学习,将来连口饭都吃不了。”我听了这句话,呜呜呜地哭了起来,心想:哼,大人真不讲理,考得好,就眉开眼笑,考得不好,就怒火中烧。哼,再说了,那些题我又不是不会做,干嘛这么板着脸啊,直接说下次细心点不就完了吗?真是的。虽然老妈有时对我是这样,但幽默的老妈也为我的生活增添了无限的生机。