我的多面老妈作文
我那敬爱的老妈是个“多面派”,她的面部表情前一秒还是晴空万里,照得人暖洋洋,很舒服,可后一秒却是狂风暴雨,令人不得不低头投降,她翻脸简直比翻书还快。在今天,我又一次见识到了她“真正的面目”!
放学了,我走进家门,望着妈妈笑眯眯的脸庞,顺口提到:“妈,我们今天进行英语考试了。”妈妈的脸上立即挂上了一副期待的表情:“真的?几分呀?”我看妈妈那期待的表情,询问的目光,心中觉得好笑,便故意说道:“86分!”妈妈那咧着的嘴型立马变成“O”形,眯着的眼睛立刻瞪大了,询问的眼神也变成了惊讶的眼神,那翻脸的速度简直比刘翔跨栏还快。她生气地说道:“什么!你怎么能考这个分数呢?是不是想紧一紧骨头呀?”说完,她将手一伸,询问道:“试卷呢?”我见老妈这个表情,不仅为她的翻脸速度感到惊讶,更为她的话语而感到庆幸,这幸好只是一个玩笑,不然她肯定会把我砍成薯片的!我慢吞吞的从书包里从书包里拿出试卷,期待着老妈面部表情的反应。妈妈一把从我手里抢走了试卷,当她看到试卷上那鲜红的“96”分时,她的面部表情没有辜负我的希望,狂风暴雨又变成了晴空万里,眼睛和嘴巴又变成了月牙,速度还是一如既往的快!她笑呵呵地拍了我一下:“今天又不是愚人节!好了,快去做作业吧!”说完,就乐呵呵地走去厨房做我最爱吃的“红烧排骨”去了!
虽然多面老妈翻脸很快,对分数也很“势利”,可我仍然爱她,不为别的,就因为她是我的老妈!