我的多面老妈作文
我的老妈会变脸。她的两眉间不时会出现“川”字形的皱纹,大概是因为有我和弟弟这两个小捣蛋鬼,使得她常要皱眉头。当她生气时“川”字形的皱纹出现时,这样子好似一只母老虎正要扑向我,非常可怕。当然,妈妈更多的时候,是温柔可亲的。当她微笑时,嘴上出现了生动的表情,嘴角的弧线像几只小鱼在美丽的大海里游荡。
我的老妈常常像是最严格的老师。一次,我“秒杀”完了当天的家庭作业,正准备“蹦”进“书海之中”的时候,我房间的门被重重地推开了。原来是我老妈来了,她满脸生气地对我说:“刘舒仪,你的作业写完了?”我马上回答说:“我刚刚完成,给您!”老妈一下子夺走了我的作业书,一道题一道题,认真地检查起来。过了一会儿,她把我的书本丢到了我的双手上,气呼呼地说:“你看看你的作业,才一张纸的题,你就错了4题,去把错题订正,再抄写5遍,才能吃饭!”我低着头说:“好的。”然后去抄了!
我的老妈还是一个万能老妈。在我眼中,她几乎世界上的知识都明白,我有任何问题她都可以解决;而且做饭也超级美味,经常给我们全家做美味的菜肴。
你也有这样的一个老妈吗?