巧手的妈妈作文
我的妈妈有一双巧手,无论是织毛衣,缝扣子等针线活,还是烧饭包饺子等厨艺,她都样样精通,你想不想了解她呢?那就由我来介绍吧。
首先要说的当然是包饺子啦!只要你给妈妈几张饺子皮和一些肉馅,她就能做出一碗热气腾腾味道鲜美的饺子。看,只见妈妈熟练地捏起起一张饺子皮摊在手心上,再用另一只手的中指沾了沾水,轻轻地在皮的边缘涂上一圈,又舀起一勺肉馅平铺在皮中央,紧接着,她又不慌不忙的把饺子皮对折,这样饺子的大致形状就出现了,然后又在饺子边缘快速地捏了捏,手一划而过,我还没有看清楚,饺子就多了一圈漂亮的褶皱,妈妈还告诉我这是防止煮饺子时皮开裂的小诀窍,不一会儿,妈妈就包好了一整盘饺子,再放进平底锅,一锅如同金灿灿金元宝般煎饺就出锅啦,我凑近一闻,这味道可真香啊!
不得不提的还有妈妈那出众的针线技术。我裤子上经常会有小破洞,妈妈不但补好了这些洞还绣上了可爱的图案,哈哈,是不是很独一无二呢?每次去亲戚家,我还可以骄傲地说:“我穿的是我妈妈亲手织的毛衣呢!瞧,是不是非常的漂亮呢?”这时,大家都夸赞妈妈心灵手巧,我更是高兴地乐开了花。
我的妈妈还有许许多多的技能,说也说不完,说到这,你是不是也很佩服我那“巧手妈妈”呢。