巧手的妈妈作文
我的妈妈心灵手巧,什么手工,无论再难,对她来说,那都是张飞吃豆芽——小菜一碟。
一到手工课,我这人就不知道要死多少脑细胞,怎么也学不会如何做。“这个相框怎么折?啊!到底怎么做?”我紧紧皱着眉头,脸跟苦瓜似的,皱巴巴的扭在了一块儿。这时,妈妈走了过来,只瞟了一眼,便淡淡地说:“这其实很简单。”说着,就拿起被我折腾得“面目全非”的纸给我做示范。只见她那修长的手指灵巧地翻动着,如一只只上下翻飞的白鸽儿,一会功夫,一个精美的相框就展现在我的眼前,我惊得一时竟说不出话来。
这其实不算啥,我妈妈最拿手的就是毛线编织了。
刚开始,妈妈也不太会织,织出来总是不像样儿。妈妈不服输,不气馁,跟着视频学习,经过一天又一天的练习,她的编织技艺已经炉火纯青。一团团毛线在妈妈手里,摇身一变就成了鲜活的工艺品。她织的玩偶,暴力熊、冰墩墩、雪容融、郁金香、小雏菊…都令我爱不释手。她还会给我们织各种好看的发卡,同学们纷纷投来了羡慕的眼光。前段时间,妈妈还去人工湖摆摊卖她编织的玩偶和各类花朵,经过的人都频频侧目,不住地啧啧赞叹:“快看,这个玩偶简直跟活的一模一样!”“多好看!”“这冰墩墩真可爱!”那天,妈妈的生意十分火爆。
我和妹妹有这样的巧手妈妈,我们可真幸福!