巧手的妈妈作文
我妈妈今年33岁,她圆圆的脸,黑黄相间的头发,淡淡的眉毛下有一双漂亮的眼睛。
妈妈有一双灵巧的双手,给我织了许多毛衣和毛衣裙。每次穿着妈妈织的毛衣和毛衣裙去上学,同学们都投来羡慕的眼光。每当我坐在窗户旁边写作业,妈妈就坐在一旁专心致志地给我织毛衣。妈妈拿着两根细细的针,手指上带着细长的毛线来回穿梭着,她埋下头去,眼睛紧紧地盯着游走在针尖的线,很长的一段时间,她就一直保持着这样的姿势。每当妈妈的肩膀和头不舒服时,妈妈就自己不动声色地用手揉一揉,再接着织。我穿着妈妈织的毛衣是那么温暖,原来里面包含着的全是妈妈的爱。每次看着妈妈织得那么辛苦,我就认真地写作业,可以减去妈妈身上的负担,这样我就可以和妈妈早睡早起了。
还有一次,我们学校要求做一个手工作品,妈妈就帮我找来了许多材料,废旧的饮料瓶、废布条……我和妈妈一起做了一个小花蓝,漂亮极了,真佩服妈妈的巧手。
我爱我的巧手妈妈!