巧手的妈妈作文
我的妈妈有个特点,就是手很巧,而且做得也快。所以,我给妈妈取了一个外号:叫“巧手妈妈”。
我为什么说妈妈是“巧手妈妈”呢?这是因为:有一年冬天,天气很冷,妈妈买了毛线,准备织手衣。“巧手妈妈”花了几天就织好了,织好后,妈妈把它拿给我,我说:“这个您织的吗?”妈妈说:“是我织的,怎么了?”我又说:“为何要织毛衣,外面不是可以买吗?”妈妈说:“外面买的又不知道暖不暖,自己织的肯定比外面的暖。”我想了想,问妈妈:“您只织了一件吗?”妈妈说:“我只给你织了,没有给我自己织。”听了妈妈的话,我感动极了。妈妈只给我织了,自己却没有织,为了不辜负妈妈的好意,我就穿了上去。
爱也是有期限的,让这份期限长些长些再长些,让爱流经生命的每一处。
“巧手妈妈”不仅会织毛衣,而且还会做手工。有一次,老师布置做手工制作。回到家后,我和妈妈商量了一下,因为那时正好是过年,所以,我决定做一个发光的灯笼,寓意是:红红火火。我先去买好材料,买完后,我们开始做了,只见妈妈麻利的做好底盘,然后做到灯笼的身子,最后,我在棍子上绑一条绳子,弄一个半圆的纸,再做一个顶,接着往里面丢几颗发光的灯和铃铛,再粘上顶和棍子就大功告成了。做完这个灯笼,我看了一下,才花了半个小时,就做完了一个会发光的灯笼。你看,我的妈妈是不是很历害?
我的妈妈不仅勤劳,而且手巧。你说,我的妈妈是不是名副其实的“巧手妈妈”?