巧手的妈妈作文
在中国这个大家庭中,民间艺术作品数不胜数,它就像一扇窗户,当你打开它,处处飘扬着浓浓的艺术气息。
谈及我家妈妈的艺术作品,自豪感油然而生。听外婆讲,我的妈妈在十岁时就有一双灵巧的手。她会编织各种漂亮的毛线衣,最值得提的就是,我的妈妈拿手功夫就是刺绣,一根绣花针好似活了一样,能在她手中发挥巨大的能量。
今年暑假,妈妈先教我编织毛线,经过一段时间学习,我掌握了怎样编织。妈妈说明年暑假要教我刺绣,刺绣不能在她手上失传,要一代代继承下去。我顿觉使命在身,一定要好好学。
不仅仅如此,一根绣花针还能使我家的旧布变宝呢!妈妈先把旧的布料剪成需要的形状,然后用绣花针一针针的缝补,再一针针的刺绣,如刺绣球,先把旧布剪成树叶叶片的形状,再用笔在旧布上画上自己喜欢的画案,一个绣球要八片树叶片,在画案上刺绣,最后两片缝起来,里面放了一点点棉花和一些沙子,这样就有点膨胀,两片一缝起来,再一圈圈地缝,最后就成了一个球。妈妈还在球的下方用刺绣的丝线绑些小珠子,那样好看极了!
还有其他的艺术作品,不过都是用旧衣旧裤变宝而成的,名副其实的废物变宝。瞧,我家的旧布也能变宝呢,家里的一双双鞋垫,都是妈妈用她那双灵巧的手刺绣的,一幅幅,一只只,煞是好看。
在巧手妈妈的带领下,我家的艺术作品真是层出不穷。谁说艺术家高不可攀?我家就有民间艺术家呢!