巧手的妈妈作文
说起我的这位妈妈,她身边的人都说她好。说她人好,心好,技术好,有一双“黄金圣手”!可是我却不觉得,因为我妈妈的这些优点,投射到我身上都变成了缺点,因为她经常因此而失信与我!
这不,前天说好了,等她下班就陪我去吃大餐,看电影,电影票都买好了。结果临下班时,救护车送来了一个大肚子阿姨,说是在家生了一天了,就是生不出来,然后才打救护车来医院的。产妇和家属都要求剖宫产。听着大肚子阿姨痛苦的呻吟声,我妈的大善心又发作了!带上手套说我看看吧,结果这一看就是两个多小时······大肚子阿姨是平平安安的生下了她的宝宝,可惜了我的大餐变成了泡面,电影成了做作业······回到家,她老人家还直嚷嚷着累死了,手臂酸死了!唉,看在她认错态度较好,又有悔过表现的情况下(答应明天带我春游一天),我就不与她计较了,顺带还给她按摩了手臂!没办法,谁叫她是俺亲妈呢!
第二天一睁开眼睛,我就兴奋的从床上一跃而起,洗漱整装完毕,满心期待着春游行程的早早开启!可是恼人的手机又响了,又是一个需要妈妈帮忙接生的!然后,我那位好妈妈就又是一脸抱歉的对我说:“闺女你先在家做会儿作业,妈妈去去就来,我们晚点出去行吗?”我能说不行吗?人家早就拎包走人了好不好!呜呜······看来今天的春游又泡汤了的!果不其然,我这一等就是一整天。老妈,你能靠谱点吗?你能不做个老好人吗?
最让我烦恼的事情还不是这些,而是老妈上夜班。只要她一上夜班,老爸就得洗手作羹汤,而我就不得不面对老爸的魔鬼料理了!很多时候,我宁可吃白饭······上完夜班,本来她该给我们补补了吧,结果她老人家说,忙了一个通宵,做不动了!好吧,继续白饭进行时!不过,老妈还是挺有先见之明的,通常有空就会做些美味又好看的蛋糕,饼干以备我的不时之需!有时我偷偷的带去学校,还会被一抢而空,然后羡慕我有一个五星级的厨师老妈!呵呵······老妈有时还挺值得我骄傲的!
当然,妈妈的巧手我也挺喜欢的!但凡我和老爸修不好的东西,只要妈妈一出手,保管完好如初!因为我长得太快,新买的裤子没过多久就短了。妈妈硬是缝缝补补地给我接上了一大截,还让我穿去学校!结果同学还问我这裤子这么漂亮,时尚,哪买的?她也想要一条!好吧,接就接吧,穿着好看我也认了!
我的护士老妈缺点那是一大堆一大堆的,比如对病人轻声细语,对我和老爸河东狮吼,对宝宝小心翼翼,呵护备至,对我是大手大脚,实行散养政策······可是缺点再多,她还是我的老妈,还是我喜欢粘着的老妈!妈妈!有空记得多休息哦!女儿我爱你!我爱你!我爱你!爱你!