巧手的妈妈作文
妈妈的手很粗糙,但又很巧。
平时要坐公交车,身上的零钱有很多,所以,妈妈决定帮我做一个零钱包。 妈妈有一个“百宝箱”,里面装着许许多多的东西,都是妈妈平时收集的废衣料、扣子、棉花球、小拉链、小饰品等,还有针线、剪刀、镊子之类。
我看着里面花花绿绿的一片,不由得让我眼花缭乱。妈妈看了一眼,挑出几块黑色的、红色的布料,脑子一转,剪下几块长方形的,椭圆的,和大大小小的圆和爱心。
开始缝包了,只见妈妈把长方形的布料叠在一起,左手拿住布料,右手捏住穿好的针线,娴熟的缝了起来。那根针飞快地在两块布之间来回穿梭,留下的针脚细密整齐,就像是用缝纫机做出来的一样。不一会儿,零钱包的身体做好了,它总共有三层,侧面还有放公交卡的夹层呢!
针在布料上继续行走。没过几分钟,一个熊猫的脸就出现了,瞧,大大的耳朵,圆溜溜的眼睛,小小的嘴巴,多可爱。妈妈把它缝到了零钱包上,他似乎在说:“小主人你喜欢我吗?以后我就陪着你了!”我接过零钱包说:“妈妈,你的手可真巧啊!”
妈妈的手可不止能做零钱包,还能做许多美食、做衣服、画画、养花呢!她在花园里种了许多玫瑰、郁金香、月季、腊梅……一年四季都很美,花团锦簇,清香四溢。
有这样一个巧手妈妈,我真自豪!