她叫小张,是我们的班长,也是我的同桌。
她长得不算好看,普普通通的,身材倒是蛮高挑的,是学校健美操队的主力。
我并不喜欢她,觉得她太过矫情,干什么都是一板一眼规规矩矩的,一点都不能含糊。我不喜欢她,自然也不会服她的管教。可她总要在我的耳边絮絮叨叨地说些大道理。当然,对于她的“为我好”,我是不领情并且不耐烦的。
她总是管我,好像做了我的同桌就对我负起天然的监督责任。无论是做题还是上课,抑或别的什么,经常问我题会不会,告诫我上课不要走神之类的。每当这时,心中愈发地对她讨厌起来。
她学习很好,而且特别努力。上课认真听讲,笔记永远工工整整。对于数学有着近乎执拗的钻劲儿,是数学老师的得意弟子。她管着班里的事,忙着自己的学习,下午还要去练健美操。一天天,忙忙碌碌的。她从来没喊过累,好像精力用不完似的。不得不说,这些,都是值得我学习的。想到这里,心里对她就有了那么一些敬意。
必须承认一点,她对我不赖,甚至很好。我有题不会,一定是她教我。她从不厌烦,一步一步地教我怎么做,直到我明白为止。于是,她便笑起来,眉眼弯弯的,很开心的样子,使我也情不自禁地跟她一起笑起来。我看着她笑,觉着她其实挺好看的。她那么善良,大概是上天派来拯救我的吧。
她责任心很强,这在很早我就知道。她会满心为班里着想,也有一份为班里做事的心。画板报,贴墙报,布置教室,维持纪律……尽职尽责。在那么强大的她面前,我觉出自己的“小”来。
“马欣儿,我帮你把一卡通拿走了啊!”班长一脸笑意地对我说。好嘞。呵呵,在她面前,我永远是被照顾的那一个。
有友如此,何其幸哉!我要跟上她的脚步。