像往常一样,放学后,我回家,妈妈在做饭,爸爸还在工作,没有回家。“回来,先走,写一会作业,晚点吃。”
今天在学校做了一道特别难的数学题,被老师表扬了,想在家里炫耀一下。我想到了一个主意。我问我妈这个数学题,让她尴尬了一会。然后我告诉她怎么解决。
我父亲下班回来后,我们开始吃饭。我说:“妈妈,我今天在学校遇到一个很难的数学题。反正我解决不了。以后可以教我吗?”我妈欣然同意,说:“好,没问题。晚饭后,你应该先做作业。我来看看这个题目。”
我把题目拿给妈妈看后,她脸上露出了不解的表情。我以为我妈一定是被难住了,心里笑了。我正要说我的问题在学校解决了,我妈说:“没事。我就拿去算算。我以后再告诉你。如果我还是解决不了,你可以明天带去学校问老师。”
接下来,和往常一样,我做完作业,刷牙睡觉。但是不知道现在几点了。起床上厕所的时候,看到爸妈房间的灯还亮着,就看了一眼。我发现我妈妈还在开着灯解决这个问题。
妈妈看到我后说:“你放心,我马上算这道题。快去睡觉,明早我告诉你。”听了这句话,我感受到了妈妈的爱,心里很感动。当我回到房间时,我感动得流下了眼泪。当时觉得自己这么做只是为了炫耀,太幼稚了,不是一个十岁的男孩子应该做的。第二天,我像妈妈一样道歉,听妈妈解。此事已圆满解决。
我忘不了晚上的灯和妈妈对我说的话,我的心在颤抖......