一年级开学时,我第一个认识了她,在我印象中,她大大咧咧。
她的头发又多又密,又或许是因为营养不良而黄澄澄的。偏偏她不在意形象,头发乱糟糟的绕成一团,像在脑袋上顶了个脏兮兮的鸟窝。她的性格也和“假小子”差不多,上课翘凳子,弄的桌椅“吱吱”响。兴奋时,她一会儿用铅笔敲前桌的头,一会儿用手挠同桌的头发,一个班就这样被她搅得一团糟,同学们看到她都会绕道走。
不过她似乎很喜欢和我玩耍。每节下课总是会来到我的课桌前,要么用胳膊勾住我的脖子,要么强行拽住我陪她逛校园。尽管我千方百计地拒绝,可她依旧不死心,整天像蚊子一样围着我转圈儿。我曾经暗示过她,这种行为很不礼貌,但她依旧我行我素。
一天早上,刚进校门,她就像一阵风一样朝我扑过来。我被她这么一撞,狼狈地趴在了地上,周围一片哄堂大笑。我红着脸站起来,脸上一片火辣辣的疼,想要火速逃离,她却抓住我,大笑着说:“你怎么这么弱不禁风?”我一肚子恨意,带着哭腔问她:“你以为自己很幽默吗?你没有发现我讨厌你吗?”我明显看到了她脸上的吃惊与内疚。她下午给我写了一份有几百字的道歉信,但我却只是嫌弃地瞧了一眼,便用指尖拈着扔进了垃圾桶。
此后的时间里,我再也没有和她说过话,大概就是在那次,这种厌恶又轰然逝去。
一天下课,我和朋友在操场上玩耍,谁料,上课铃突然响起。我们急匆匆地向教室冲去,突然脚下一滑,直接摔在了地上。朋友早已不见,我连滚带爬地想站起来,却清楚地感受到腰间有湿漉漉的东西溢出。在低头时,衣服上已经有了一抹鲜红。我的泪水在眼眶中打转,抬起头,努力让自己不哭出来,可泪水还是止不住的往下流。我无助地趴在地上,就像铁锅里的鱼一样放弃挣扎。忽然一双手从背后将我扶起,惊讶地回头,竟然是她。
她用力将我拉起,可能是怕我疼,只是轻轻地握住了我的手。她将我的胳膊放在了她的肩上,就像从前那样。她看着我,却什么也没有说,只是默默地将我送到医务室,然后跑回了教室替我请好了假,便在医务室守候着我我。
已经接近黄昏了,我看见夕阳照射在她高廋的身影上,她双手抱住腿,乱糟糟的头发似乎也染上了夕阳的余光,这时的她格外温柔,与我印象中的那个她截然不同。我在脑海里想了很多想说的话,可是当我走近,却什么也说不出来了。她先开口打破了沉默:“没事吧?”我鼻尖一酸,摇摇头,静静地说道:“没事。”那时我突然发现,她似乎也并没有那么讨人厌,只是性格大大咧咧罢了。
又是一个早晨,我又一次在校门口看见了她。我飞扑过去,一把搂住了她,她脸上写满了吃惊。我嘿嘿笑道:“你怎么变得这么这么弱不禁风?”边说边挽上了她的胳膊。
我真正认识了她,那个乐观开朗且内心善良的女孩。