冷风,稀星,残月。独坐窗前的我,这一刻又想起了她。
刚认识小瑶,我对她没有什么好感。她虽然是个女孩儿,但却和男孩儿一样调皮,总爱搞恶作剧,不是把粉笔灰悄悄抹在别人的脸上,就是用胶水将东西粘在别人的背后。
最让我讨厌的还是那一次,她拿出一个包装精美的小礼盒,满脸堆笑地对我说:“给,这是给你的礼物。”我满怀期待地打开了礼盒:“啊,毛毛虫!”吓得我尖叫了起来。“哈哈,你中计了吧!”她坐在一旁看热闹。“你用我最害怕的毛毛虫吓我,我再也不和你玩了。”我立马调转身就走掉了。
让我对她改变看法的是后来发生的一件事。今年我过生日的那一天,她拿着攒了许久的零花钱,精心挑选了一个精美的发夹作为我的生日礼物。她把发夹放在礼盒中包装好,在上面贴了一张便签,上面写着“陶婉钰,生日快乐!Happybirthday!”她将这个礼盒给了我的妈妈,让妈妈转交给我。“你别再生小瑶的气了,她以前也不是故意的。看,这是她给你的生日礼物,听说还是走了好多家饰品店才买到的呢。”妈妈把礼盒转交给了我。
我心有余悸,小心翼翼地打开了礼盒,里面居然不是毛毛虫,而是一个精致漂亮的发夹!今天是我的生日,我和好朋友们欢聚一堂,一起庆贺。小瑶作为我的同学加邻居一定也很想来参加我的生日派对,可她却没有收到我的邀请,只能尴尬地把礼物转交给我的妈妈。
我若有所思地望向窗外,发现王欣瑶正在我家楼下望着我。这一刻,我的眼眶热了,感到嘴角咸咸的。我连忙跑下楼去邀请她来参加我的生日宴会,她却说了一句生日快乐就走了。
虽然王欣瑶现在离开了我,转学去了外地,但每次望着那个发夹,我便会想起了她……