残阳如血,映红了初夏的校园。看着夕阳下的校园,我不禁又想起了她——小文。
小文在我眼中几乎就是一个大内密探,特别喜欢打小报告,只要我们稍微有一丝风吹草动,她就去和老师打小报告。老师很严厉,听了她的小报告后自然是对我们一番数落,这么一来,谁还会喜欢王亚文呢?更可恨的是,小文每次向老师打了报告后,都会对被数落的同学做一个鬼脸,一脸得意相。由此,同学们更是恨死了她,我也是。
小文的成绩是班级里拖后腿的,我们班的女生成绩都比较好,她是唯一一个排在倒数的,这就让我们更加从心底里瞧不起她。一次春游,她趁老师不注意,偷偷离开队伍去一个小卖部里买了吹泡泡水。我们和老师找了她好一段时间,结果发现她正坐在草地上悠然自得地吹泡泡。这种自由散漫的人,谁还能喜欢她呢?
让我改变看法的还是那一次。在一次语文课上,我发现自己忘带语文书了,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,怎么办?怎么办呢?我的语文书忘带了!这肯定要被老师骂了。我求助的眼神眼可怜巴巴地看着同学们,可是大家都爱莫能助呀!
这时小文看见了我,立马从书包里拿出了她的语文书,“嗖——”一下“飞”给我,她笑嘻嘻地说:“你是好学生,不带语文书肯定会被老师责怪的,还会被其他同学嘲笑,而我不一样,我不知被老师骂多少回了,已经骂习惯了,多一回无所谓,最惨就是罚抄课文,没什么大不了。”我一听这话,心里觉得暖暖的,眼睛里也像是有一股暖流冲涌着。
老师来了,恨铁不成钢地又把小文责怪了一通,还让她罚抄课文两遍。这时我后悔极了,很想把语文书还给她,自己去抄课文。我拿着她的语文书递给她,但她却没接。我只有加倍认真学习,才能回报她的这份相救呀。
下课后,我主动去了办公室向老师坦白,老师并没有怪我,相反还表扬了我知错就改的好习惯。因为这个,老师也没有让小文继续抄课文。
小文,她在我心中是不完美的,却让我敬佩,成了我记忆中印象最深的那个人。