妈妈的手初二写人作文500字_初中作文
在别人眼中,妈妈的手是一双普通的手。但在我眼中,妈妈的手是一双温暖的手。
妈妈的整双手呈黄色,手心处因常年累月的劳动而磨出了硬硬的茧子,手纹因想了太多的琐碎小事而变得很乱,手背晒成了黄色,但还是护理的柔滑细嫩。
这双手给我带来了无限的温暖和关爱。记得有一次,我在和小伙伴玩耍时,屁股不小心被划破了,爸爸急忙给妈妈打电话,妈妈一听,迅速回到了家,抱着我到了
武警总医院。医生先是给我吃止血药片、抹碘伏,然后对我们说是血管破了,要缝针。我一听,吓了个半死。但妈妈对我说:别怕,坚强点。说完就用她那双手抱
着我来到了手术室。护士让妈妈在外面等着,妈妈脸上带着焦虑不安的表情同意了。于是,穿着绿大褂、戴着蓝帽子、蓝口罩的护士把我抬了进去。刚开始我们互动的
很好,有说有笑,但不久医生拿来了针线,针刚碰到我的屁股,我就疼得大叫起来。几次都这样以失败告终。无奈之下,医务人员叫来了妈妈。妈妈穿上和护士一样的
衣服,对我说:来,不怕,咬住我的手。一句话也说不出来了,只是紧紧地咬住了妈妈的衣服,妈妈也用她的手紧紧地搂住了我。依偎在妈妈的怀里,我顿时感到
一股暖流传遍全身,正把疼痛一点点地融化掉
最后,手术顺利地做完了,但妈妈的手还是像马达一样,不停地工作着,用她的双手为家里撑起一片天。
妈妈的手,像雨伞,在暴雨中为我遮风挡雨;妈妈的手,像棉衣,在冰雪中为我带来温暖;妈妈的手,像朝阳,在雨后的早晨,让第一缕阳光,照亮了我的心田。
我爱妈妈的手,我更爱妈妈!