妈妈,我想对您说。
您可曾记得,每天,我刚放学回家。还没来得及喘口气。您就对我说:“快点去做作业。"过了半个小时,我的作业好不容易做完了,您又问我:“作业做完了吗?”我点了点头。“那我给你买的字帖写完了吗?”您又质问。我刚问了句:“字帖在哪,怎么写呀?”您就怒不可遏地说:“我不是给你放在沙发上了吗?”
听着您的训斥,我只好眼含热泪去写字帖了。写了一会儿,我看到屋外蜻蜓在水面上自由自在地玩耍,飞翔,跳舞。此时我多么想对您说:“慢慢,我多么想拥有一个快乐的童年啊。"为此,我曾在一段时间内恨过您。
可是后来的经历让我改变了对您的看法。
妈妈,我想对您说。
为了我们这个家庭,您每天都不辞辛苦地日夜忙碌着。您既要忙工作,又要忙家务。辛辛苦苦上了一天班,下班后,还要去钢琴班去接我。去幼儿园接弟弟。回到家后,还要忙着洗衣做饭。是您给了我无穷无尽的温暖,幸福。而我却还时时不理解您。不理解您那颗恨铁不成钢的心。
妈妈,我想对您说。