写我的妈妈的作文
我的妈妈中等身材,有一头乌黑的秀发,双眼皮,眼睛又大又圆,在弯弯的眉毛下面,像嵌入了两颗黑宝石似的,显得特别明亮,别看妈妈平时总是一脸笑呵呵的。她对我的要求可严了,一旦发现我没完成作业,跑出去玩时,她就会立马来个"晴转多云",这我啊!就得马上去写作业。当然,看到我认真完成作业时,妈妈总会露出会心的微笑,她会夸我,还会鼓励我。凭着我仅有的一点经验判断,妈妈是很爱我的。
有一次,我放学回家后,看到妈妈没有,就想,干脆看一会儿电视吧,反正妈妈又不在,再说了,也就那么一会儿,不会有事的,谁知道,妈妈一进门,第一句话就是:“作业写完了没?”
“写完了。”我一本正经地回答,本以为这下妈妈被蒙骗过去了,就又接着去看电视。谁知妈妈略一犹豫,就让我把作业拿出来她检查。啊,还检查?我慌了。一时不知怎么做才好。妈妈看见了我的样子,就什么都明白了。她把我叫到身边说:“孩子,你现在主要任务是学习,先把作业做完再做其他的。还有,小小年纪,说谎是绝对要不得的。”
我连忙去做,马马虎虎地做了一遍,就又去看电视,谁知妈妈看了我的作业用不容置否的口吻说:"重写!"要知道,我是最不愿意的重写的,但妈妈非让我重写,我又能怎么办呢?我努着嘴,又乖乖地去写了。过了一会儿,妈妈走来一看,见我的字写的比原来好多了,高兴地说:“你认真起来还是可以的啊!为什么就非要逼着我生气,非要花时间重写呢?”。
听了妈妈的话,我惭愧地低下了头,这就是我的妈妈,一个既关心我,又对我非常严格的好妈妈。