写我的妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱”这是我从小就会唱的一首谣,每当听到这首童谣,我就会想起我的妈妈。
我的妈妈中等身材,长着一头乌黑发亮的长头发,一双炯炯有神的眼睛下面是一张红红的嘴巴。别看她长得挺漂亮的,可是性格却阴晴不定,对待我有时候像母狮子一样严格,有时候又像春风般温柔。
记得有一次考试,我有很多题不懂,我边做边冒冷汗:完了,完了,回家又要被妈妈骂了。过了几天,成绩出来了,我只考了八十六,回家肯定要被揍了,我已“绝望”了。回到家,妈妈问我考了几分,“我我”我支支吾吾地说不出一个字来,妈妈不耐烦了,问:“你到底考了几分?”我紧张地说:“八十六分。”一听到这个分数,妈妈气得火冒三丈,操起衣架就往我身上打。我只好请求妈妈原谅我,我对妈妈说:“我以后会考好了,不再粗心大意了。”妈妈问:“真的?”我点了点头说:“我保证!”
有了上次的教训,我不敢疏忽大意了,我认认真真地学习,终于在期中考试英语和数学都考了一百分。妈妈可高兴了,眉飞眼笑的,脸上的肉好像快乐的小精灵在敲锣打鼓似的,抖个不停。她温柔地摸了摸我,说:“这就对了,只要你认真对待,严以律己,都会得到回报的,妈妈知道你是最棒的!”妈妈的话就像一阵暖风,温暖着我的心,此时的妈妈是多么温柔啊!为了奖励我,妈妈还带我去万达广场吃牛排,我别提有多高兴了。
妈妈,我明白了,不管严厉还是温柔,您都是为了我的学业和将来。我一定会争气,一定不会让您失望的,请您相信我,我会用优异的成绩来报答您。