写我的妈妈的作文
妈妈很漂亮,眉清目秀,个子高挑,身材苗条,在我心中,妈妈是个完美的人!
妈妈很爱干净,每天都把我打扮得帅气又大方,她还要求我勤洗澡,勤剪指甲。每次吃饭前妈妈说得最多的一句话就是:“扬扬,去洗手!”
在学习和生活中,妈妈对我的要求特别严格,每当我学习不认真时,妈妈就大声批评我,我被训哭了,妈妈还要敲打我的脑袋,让我知道要认真学习才行。
有一次,弟弟浪费饮料,一瓶橙汁没喝两口他就扔地上了,妈妈吼了弟弟,把弟弟骂哭了。妈妈说饮料是用钱买来的,钱是大人辛苦挣来的,怎么能浪费呢?是的,爸爸妈妈每天都辛苦工作,挣钱养活我们,多不容易啊。
因为妈妈不太爱陪我说话,有时会让我觉得妈妈不爱我,其实她是用自己的方式跟我交流。每天晚上,当我进入梦乡时,妈妈都会打开我的书包,仔细检查我的作业是否正确,发现有错的地方,妈妈就会写封信放进我的书包里,上面写着我做错的地方,以及改正的方法,还把平常要对我说的话写在上面,鼓励我进步。
我的妈妈啊,从来都不像其他的妈妈那样,上学送我放学接我,她到底在干吗?原来她爱自己的学生胜过自己的儿子,她把所有的精力都放在了她的学生身上,一天到晚都管着学生。早上六点,妈妈就早早起床,骑上摩托车就走了,下午她也总是匆匆吃完饭就去学校,直到晚上十点多,守着学生们睡了她才回到家。妈妈可从来没有这样陪过我,真让我感到嫉妒。
妈妈是个能干的人,是个充满爱心的人,在我心中,妈妈更是一个完美的人。妈妈爱我,我爱妈妈!