写我的妈妈的作文
我有一位好妈妈,他长长的头发,大大的眼睛,在我心里是最漂亮的妈妈。她的名字叫罗华,她的性格很开朗,说话也很温柔,不过要是我做错了事情,妈妈还是会很严厉的批评我。
小的时候有一次跟爸爸妈妈来到商场买东西,我看见一双特别漂亮的高跟鞋,是我一直喜欢的公主鞋。
“妈妈,我想要这双高跟鞋,我穿上一定特别漂亮。”
“不行,你太小了,穿上容易摔倒,等你长大了再买。”妈妈说。
我皱起了眉头,心里很不高兴地说“不嘛。不嘛,我就要。”
这时候妈妈有一次耐心地跟我说:“听话,长大了再买,现在不适合你的年龄,妈妈是为你好。”
这时候我哭了起来,越哭越伤心,声音也越哭越大,这时候妈妈真的生气了,我把叫到一边对我说:“我已经说了两遍了,你还不明白?小朋友不能看见什么喜欢就买什么,不能养成乱花钱的坏习惯。”
听完以后我虽然不哭了,但是心里还是恋恋不舍那双公主鞋,什么都没买就回家了,我跟着妈妈回到了家,很不高兴的进了门,也不理爸爸妈妈,他们看见我的样子,再一次把我叫到了跟前,跟我说:“你仔细琢磨琢磨父母说的话,有没有道理?父母都是很辛苦地挣钱,不能随随便便瞎买东西,有用的可以买,没用的一分钱都不要浪费。”我听完之后心里明白了,就自己玩玩具了。
现在我长大了,懂得了很多的道理,回想起这件事,我都会取笑自己,同时我也明白了一个道理,父母把我们辛辛苦苦养大很不容易,三字经里面讲过的车胤,从小家庭条件不好还那么认真学习,孝顺父母,我们现在条件这么好,更应该懂得孝顺父母,好好学习。
世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。这就是我的好妈妈。我爱她。