写我的妈妈的作文
“母亲,您是大海,我就是您身边游来游去的小鱼;您是森林,我就是您身边叽叽喳喳的小鸟。”这是那天早上我对妈妈说的话,当时她正在厨房做着早饭。
我的妈妈长得眉清目秀,白白的皮肤,一头乌黑的长发,再加上一副眼镜,透着书卷气。
妈妈最喜欢读书和绘画,她还有一双灵巧的手。这双手不仅能把家里收拾得干干净净,能画出好看的画儿,还能为我编织漂亮的毛衣;我小时候那条花裙子就是她一针一针缝出来的呢!
从我出生不久,妈妈就开始用好听的声音为我读书,我最喜欢听她读书了。每天晚上,我上床躺下,她就会坐在床边给我读书,读的都是她特意为我选的古今中外的经典作品。我常常听得入了迷,或是一边听着就睡着了。在她的熏陶下,我成了不折不扣的书虫子!我们笑称对方是书虫妈妈和书虫宝宝。两个书虫经常一起讨论读过的书。《我和妈妈读三国〉就是我一年级写的第一篇作文。当时,我和妈妈不管是吃着饭还是睡觉前,随时都会提起“三国”里的人、事、物讨论一番,有点“煮酒论英雄”的意思;想起那首《曹操〉的歌,俩人一起唱:“不是英雄不读三国,若是英雄怎么能不懂寂寞......”哈哈,真是开心!不仅如此,我们还抢着读《易中天品三国〉,两个书虫都成“三国迷”了。
其实妈妈平时工作挺忙的,下了班又为我做这做那,晚上我睡着以后她还会继续看书或整理资料。有时我看她太累了,心疼她不让她再做了,而她还是会坚持直到做完为止。
每当我失落、沮丧的时候,妈妈的安慰和鼓励总是在我耳边响起;每当我兴高采烈、信心满满时,妈妈温柔的表扬又会出现在我的耳旁。
妈妈,您给了我坚强、自信的性格;您是我避风的幸福港湾。
我爱你,妈妈!