写我的妈妈的作文
我的家是一个幸福的家庭。我的家由爸爸、妈妈、我和妹妹组成。现在,我就来说说我的妈妈吧!
我的妈妈长着一双大大的眼睛,一只高挺的鼻子,一张会说话的嘴巴和一头乌黑的长发。妈妈的脸上长着许许多多的小痘痘,一说起话来就连脖子上的青筋都现出来。妈妈也很爱美,特别是爱唠叨……
每天早上,就连星期六和星期天也不例外,妈妈的“唠叨铃”绝对会准时响起:“儿子,起床啦!”“儿子,快点过来写作业!”“上课的时候要认真听课,不要玩东西!”“不要拿钱乱买东西!”……每次听着妈妈的这些“唠叨经”,我感觉自己浑身的毛发都要竖起来了,我在心里默默地呼喊:“我要抗议!我要自由!还我自由!”
老天有眼,自由的一天终于到来了,老妈要到国外出差!我心里想,这真是太上老君显灵呀!第二天,组长要我交作业,可我翻遍了整个书包,怎么也找不到。我这才想起来,昨天晚上为了看电视,竟然把作业给忘记了。完了,等着老师那枪林弹雨般的批评吧!可这还不算,还有更惨的等着我:语文课上,语文老师绷着一张严厉的脸走了进来,让我们马上拿出语文书来背书。可我的书包里,哪里有语文书的影子呀!我那可怜的语文书,又让我给落在家里了。望着语文老师那双足以秒杀我的眼睛,我的小心脏都快蹦出来了。哎!真是福无双至,祸不单行啊!这一天的我真是狼狈极了。
晚上,我躺在床上,总觉得心里不踏实。没有了妈妈的唠叨,让我怎么活呀!不知怎的,忽然很想念妈妈,真希望她快点回来……
终于,妈妈回来了,我扑到了妈妈的怀里,老妈又开始唠叨了。真奇怪,听着妈妈的唠叨,我心里感觉特别舒服。原来,听妈妈的唠叨,也是一种幸福哇!此刻的我只想好好地感受这种幸福。