写我的妈妈的作文
我的妈妈今年大约33岁,中等的身材,一双炯炯有神的眼睛,我的妈妈虽然有点年纪了,但在我的心里,她非常年轻漂亮。
我妈妈做的饭,炒的菜我们家没有一个说不好吃的。每次妈妈做的菜,我都会添一两碗饭,吃完饭,碗里都没有一粒米饭,妈妈经常说我食欲不错,其实是因为她做的菜好吃。
妈妈很担心我的健康。记得我小时候,我半夜发烧了,非常的难受,想起床可是我感到浑身无力。也许妈妈起床后想看看我有没有掖被子,她来到我的房间,看到我出了很多汗,关心地问:“你怎么了?”我有气无力地说:“我感到很难受。”妈妈一听,立即伸出手,轻轻地摸了摸我的额头,亲切地说:“你只是发烧了,冲包感冒药喝就可以了。”然后,妈妈就从抽屉里拿出了一包退烧药,取出杯子,到厨房里洗了洗,然后烧开水。水烧开后,她往杯子里倒好水,把感冒药也倒进杯子里,用勺子慢慢地搅拌,最后,轻轻地吹一吹,就捧给我喝,喝完,我就沉沉地睡着了。到了第二天,我的烧也退了,感觉舒服了很多,醒来时我心想:我现在就起床,心里有一句话想对妈妈说,感谢妈妈昨天晚上的关爱,没想到,妈妈就坐在我的身边,我想妈妈昨晚应该都没有睡,因为她担心我的烧没有退,一直默默地守候在我的身边,我看见她的眼睛都起黑眼圈了,真是太让我感动了。我感激地说:“妈妈,您一晚都没睡吧,看您很疲倦的样子。”妈妈沙哑着声音说:“没什么,孩子,你觉得怎么样呢?好些吗?”我激动地说:“妈妈,我好多了,谢谢您!”妈妈微笑着说:“傻孩子,谢啥呢,只要你身体健康我就高兴了。”我听了,一股暖流涌上我的心头。
这就是我的妈妈,妈妈不仅很会炒菜我,而且还很关心我,真是一位好妈妈,我很爱她。