写我的妈妈的作文
妈妈是一片蓝天,有了妈妈,孩子的天空才辽阔高远;妈妈是一个太阳,有了妈妈,孩子的四季里每天都是灿烂的阳光……
我的妈妈今年30岁妈妈长着长长的黑头发,有一双晶莹透亮的眼睛,说起话来很亲切。妈妈是一名乡村小学教师,工作很忙,上班也远,每天很晚才拖着疲惫的身子回家。妈妈是个优秀的老师,每年教师节,妈妈都会收到好多好多可爱的贺卡。有不少是家长亲自打电话来的。他们总是述说着一个似乎一辈子都不能理解的故事:他们那野马一样的孩子,撒谎、打架,别的老师都认为不可救药了,怎么在妈妈的手里竟神奇地变成了一个好孩子?我总认为妈妈的心里只有她的学生,她不像爸爸那样疼我、关心我。
小时候,饭是爸爸喂的,衣服是爸爸洗的,每天都是爸爸的大手摩挲着我的小胳膊小腿,我在爸爸坚强的臂膀里酣然入睡。有时我会跟妈妈吵起来,每当这时我就会连珠炮似地发问:你关心过我的学习吗?你关心过我的生活吗?你带我去过公园吗?……此时妈妈的脸上总是愧疚的神色,眼睛里也闪烁着泪光,妈妈总会揽过我的身子,将她温柔的下巴抵在我的脑袋上,轻轻叹口气:“妈妈忙啊,你长大就明白了。”只有这时候,妈妈才会说很多话,也会像爸爸一样给我讲故事。妈妈的嗓子是沙哑的,我却觉得那是全世界最美的音乐。第二天早上,妈妈又早早出门了。桌子上放着一碗热气腾腾的牛奶、一块面包,还有一张字条,上面是一行隽秀的字迹:“女儿,今天下雨,要带上伞。”我明白了:妈妈就是我雨天的伞;妈妈就是一个永远爱我的妈妈。妈妈是我的榜样,我爱我的妈妈。