写我的妈妈的作文
同学!你想认识我妈妈吗?如果你想了解我的母亲,请听我慢慢告诉你。我妈和你妈一样,是个普通的妈妈。但是,在我心目中是一个伟人。
要说我妈,我想说的第一句话就是我妈怎么关心我的学习。
记得有一次语文老师通过一件事安排给我们班一个同学写作文,要求写一件事详细具体。放学回家,吃完饭,我打开书包,拿出作文本,端端正正地坐在凳子上,想着怎么写作文。想啊想啊,不管怎么想,都想不出怎么开始。刚开始真的很难!我又气又急,很想放弃写作。忍不住抱怨:语文老师真的也是。布置这么难的作文,真是天下最差的老师!我妈听了,放下手中的活,轻轻走到我面前,顺手搬了一个凳子放在书桌旁边,坐在凳子上,语重心长的对我说:只有这样,我才能写好作文!听了我妈的话,我找了几份《小学生作文选》和《写人作文》找出同类型作文,让我妈给我解释。我妈拿起作文本,边看边讲作文的内容。之后我也举了一些平时知道的例子来指导我。经过妈妈耐心的指导,我终于写完了这篇作文。
妈妈不仅关心我的学习,还关心我的健康。我记得有一次,我得了重感冒。一放学回家,我就躺在床上叭的一声,不想动。妈妈看到了,放下手中的活,走到我面前,用温暖的手抚摸着我的头,说,孩子,你病了吗?我点点头。我妈背着我一句话没说就去医院了。到了医院,我妈忙着给我挂号吃药。回到家,我妈给我倒开水,吃药。还安慰我好好休息。
有这样的妈妈我很骄傲!在我心目中,妈妈永远是一个伟大的人。