写我的妈妈作文
我的妈妈是一个严厉又可爱的妈妈。
妈妈很爱我,更重视我的学习和练琴。每天妈妈接送我上学放学,陪我练琴。真的很辛苦,可是她从来没有怨言,爸爸都夸妈妈很能干。当我学习或者弹琴不认真的时候,妈妈就像一个暴躁的母老虎,吓得我直哆嗦,但是发火过后,妈妈还是很温柔的,对我又抱又亲的,还经常道歉说她做得不对。其实我知道妈妈发火也是为了我好,以后我也要认真的对待学习和练琴,不惹她生气。
妈妈还有很可爱的一面,妈妈陪我玩游戏,拼玩具,还和我抢好吃的。有一次,我们一起出去玩,妈妈和别的家长比赛射箭,我的妈妈简直太棒了,她战胜了所有的对手,最后她抱着我欢呼着,还将获奖的礼物挑成了我最喜欢的乐高。我感觉妈妈不发火的时候就像我最好的朋友一样陪伴着我。
妈妈还非常孝顺姥姥、奶奶和爷爷。每到过年过节,妈妈就带着三个老人出去玩,给他们买礼物,还经常教育我要听奶奶爷爷的话,不许我花老人的钱。我要以妈妈为榜样,也做个孝敬父母的好孩子。
妈妈虽然严厉但是我还是最爱我的妈妈。