写我的妈妈作文
早晨,我被妈妈吵醒了,我揉揉眼睛,睡意朦胧地向妈妈走去。妈妈问我,小思怎么这么早起床呀?我的脸上露出不情愿的表情:“被你吵醒的啦!”妈妈没有回复,只见他手上拿起洗面奶,用手搓出泡沫,均匀地扑在脸上,还不忘回复我:“我今天有一个会议,起来做一下准备。”扑完了洗面奶,用洗脸巾在上面拭去,再用热水清敷一下,用冰水浸过的毛巾在脸上敷一敷。这一操作我目瞪口呆。随后,妈妈在脸上涂上精华,再敷上面膜,洗脸工程总算完成了。
半个小时过去了,我吃完了早饭。妈妈也撕下了面膜,只见她走到了梳妆台前,拿出粉底液、粉饼、口红、眼影、隔离霜……她先在脸上轻轻地拍上爽肤水,再娴熟地拿精华液在脸上涂抹均匀,接着擦隔离霜……一小时后,就把这四十多岁的老阿姨变成了一个十八岁的小姐姐。
化完妆,她还不忘换衣服。“这件好看吗”?妈妈让我评价。“哦,女王”。“这件呢”?“小姐姐。”在试了十几件衣服后,妈妈终于满意了。
妈妈忙乱了大半个早上,才完成了上班前的准备工作,上午9点正,妈妈踩着点到了店里。