写我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,戴着一副深度近视镜,别看她长相一般,可她可有学问了,是一所中学的英语老师呢!
妈妈是个工作狂,她批改作业十分认真,常常把学生的作业拿回家里检查。你看她,一会儿紧锁眉头,一会儿满脸笑容,一会儿又动情朗读。什么张三这次进步了,李四退步了,嘴里念叨的全是她的学生。妈妈不仅在工作上一丝不苟,她还是一位非常称职的好妈妈。我小时候身体不好,妈妈为了我的营养够丰富,自己省吃俭用,却给我买了不知多少种营养品。
每天的三餐都给我变换花样,生怕我偏食影响了我的身体健康。在妈妈的精心呵护下,我一天天长大了,懂事了,可是我天生胆小,怕考试。每次考试前,妈妈总是耐心开导我,给我壮胆。即使我考不好,妈妈也从不责备我,而是安慰我,鼓励我,给我自信。妈妈今年带初三毕业班,每天回家很晚,可是她再忙再累,回到家也会陪我听英语、听音乐,给我讲故事,教我背古诗,说是让我增长见识,开阔视野。
这就是我永远爱着的妈妈,平凡而又伟大。