妈妈的好记性作文
我的妈妈是一个记性没有忘性好的妈妈。记得我上五年级的时候,老师让我们每人都自备一个三角板。可是我没有,怎么办?我回家后赶紧去向妈妈要钱买,但妈妈怕我多要钱,说:“我给你带。”我知道妈妈的记性不好,紧迫一句:“你一定不要忘记了。”她说:“今天一定记好。”
妈妈走了,我也只好上学了。放学回家,我等着妈妈,可是左等右盼不见妈妈的人影,我猜想妈妈定会又把买三角板的事给忘了,但我不希望那样,总希望妈妈不会忘记。正在胡思乱想的时候,妈妈回来了。我急忙走上前边抢过妈妈的提包边问妈妈:“你给我买的三角板买了吧?”妈妈一惊,摸摸脑袋笑着说:“糟了,我又给忘记了。”我一听这话,顿时像泄了气的皮球,希望没影了。当看到妈妈的样子时,我又生气了:“不让你买,你却非要买不可,这下到好,又忘记了。”我满肚子气,简直像一只气鼓鼓的蛤蟆。
妈妈呀妈妈,你这比记性好的忘性,真使我失望。