妈妈的好记性作文
我的妈妈相貌平平,但是与众不同,独一无二,尤其是她的记性。
每当我和妈妈在同个房间或同层楼时,妈妈便会开启她的“大嗓门”;“有看见我的手机吗?”这句话已经深深地在我的脑海刻下了。“妞,你有没有看见我的袋子呀?红色的,帮妈妈找一下呗!”等我跑去时,她还在那儿抓耳挠腮,似乎啥都不知道。
记得有一次,妈妈在四楼找钱包,而我在一楼。妈妈就张开大嘴巴,喊:“陈梓萌,快上来!妈妈钱包找不到,上来帮妈妈找下!”让我大老远跑上去,妈妈,你是在开玩笑吗?妈妈又催了“快上来啊!”我只好不管三七二十一往上跑。终于到了,我费了九牛二虎之力才爬上来,妈妈看到我气喘吁吁的样子,就“春风满面”的说:“来,找吧!”最后,钱包被我找到了,就在漆黑的床底下,不过,也不是藏得很里面啦!
还有一次,班级要统一给买《俗世奇人》这本书,可连续拖拉了一个星期才买。其实我也是经过“日以继日”的催,她才牢牢的记住。
我的妈妈的记性是不是很差呢!
“有没有看到妈妈的镜子啊!”
“妞,妈妈的外套不见了,过来帮忙找找!”
……