妈妈的好记性作文
也许是工作太忙,也许是要照顾我太劳神,妈妈做什么事情都是没记性,总是忘东忘西的。我和爸爸经常戏言:要不要买几盒脑白金回来给你补补脑啊!久而久之,“脑白金”这个补脑药品名就成了妈妈没有记性的代名词了。
你看!妈妈的“脑白金”记性又犯了。
今天早上,我和妈妈起床晚了,眼看就要迟到了。我和妈妈急忙冲下楼,到一楼的时候,妈妈却大叫一声说:“不好,车钥匙忘记了。”说着噔噔蹬地跑上五楼去,等她风风火火地下来准备走时,妈妈突然又叫了起来:“不好,刚才拿车钥匙时,又把手机放在桌子上了。妈妈太累了,莹莹,你赶紧去把我手机拿下来,好吗?”我听了差点晕倒。同时也深深地佩服妈妈那“脑白金”记性。
妈妈记性不好,可东西还到处乱放,特别是钥匙、手机、梳子之类的东西,经常找不到。妈妈三天有两天会问:“莹莹,你看见妈妈的钥匙了吗?”“莹莹,妈妈的手机你知道吗?”
有一天,妈妈正在梳妆,到梳头发的时候,又在家里找来找去的。我好奇的问妈妈说:“妈妈,你又有什么东西找不到了?”妈妈头也不回,显得很着急地说:“我前几天刚买的新梳子不见了,”我和妈妈一起找了半天梳子也没找到,正当我们无可奈何时,我无意中抬头看见那梳子插在妈妈的头发上呢。
唉……如果让妈妈去参加吉尼斯没记性大赛,妈妈肯定能轻而易举地拿冠军。
这就是我妈妈,一个没有记性的“脑白金”妈妈。