妈妈忘性特别大,爸爸这样说,弟弟这样说,就连她自己也是这样说的。
“同学们,明天我们要进行期末考试,希望同学们认真备考。”听到这个消息后,我如同热锅上的蚂蚁,激动而又紧张。激动是因为考试完了,我就可以有一个快乐的暑假,而紧张嘛,大家都可以猜出来……我回到家,把这个消息告诉了妈妈。妈妈一听,二话没说,就把我的课本从书包里拿出来,开始帮我进行知识点的复习,让我一遍又一遍地进行背诵。到了晚上九点多,“咕,咕……”声越来越响,原来是我的肚子开始说话啦!我看着妈妈不由得说:“妈妈,今晚,你拿什么来安慰我的小肚肚呢?”妈妈听后,一脸茫然:“下午不是刚吃完饭吗?你还要吃什么呢?”正在这时,爸爸从门外回来,对妈妈说:“饭做好了没,我今天太饿了。”妈妈拍拍脑袋:“我都忘了,自己还没做饭呢?”大家面面相觑地笑了起来。
还有一次,在六一儿童节那天,妈妈早早地便把我和弟弟送到学校。自己一个人跑回家,给我们准备下午活动的服装。你听,音乐开始了,只有我和弟弟没有穿表演服装。当老师拨通妈妈的电话后,才知道妈妈,早已忘记了我们下午表演的事。这时,一个身影,一下子窜到我们身前,原来是妈妈呀!弟弟摇摇头,竖起大拇指:“妈妈,您的忘性可真大呀!”妈妈挠挠头:“我不是忘记了嘛!”看到妈妈的样子,我和弟弟便大笑起来。
虽然妈妈的忘性特别大,可我深知妈妈的忘性,是因为我们这个家而形成的。妈妈,您辛苦了!我爱您!