妈妈的好记性作文
我的妈妈是一个好妈妈。她除了要上班,还帮我们洗衣、拖地,家务活都是妈妈干的。可是她的记性很差,有时我都感觉她就没有记性好的时候,除了惩罚我的事。
一年级的时候,她就说过给我买个竹蜻蜓,现在都到二年级了还是没给我买。她的记性可真够差的。我觉得妈妈这样是不对的,总是容易忘。
还有一次,妈妈晚上自己停的车,到了早上居然就忘记车停哪里了,我们两个一起找车,幸好找到了。后来妈妈还对我说,下次车停哪里你要帮我记得哦。我觉得嘛,这也是不对的,她自己停的车怎么还要我记得呢。妈妈的记性真是差。
可是我妈妈还有记性好的时候。他每次惩罚我的那些事情,她都记得牢牢的,一点都不会忘记。比如:晩上7:00没写完作业,就要到阳台上去写;没到周末就不让我看电视;也不能玩手机。这些事情她记得可牢可牢了。哎,为什么我的妈妈就不能靠谱一点。我想她记忆好的事和记忆差的事反一下,这样就好了。