妈妈的好记性作文
我的妈妈记性很差,而且不是一般的差。她总是感叹年纪大了,不记事。可我觉得那只是借口,像极了做了坏事被妈妈发现后的我的狡辩词。
让我想想,关于妈妈的“金鱼记性”有什么好玩的事件吧。
妈妈为了方便,换季时候经常会把羽绒服、羊绒大衣等那类家里不易清洗的衣物拿到干洗店去处理。每次结账完拿上小票总会嘱咐我:“记得下星期的今天提醒我来拿衣服。”结果可想而知,不上心的我当天就直接给遗忘在不知名的角落了。直到某天,妈妈在整理衣物的不经意间猛然想起,只见她一拍脑门,大声说:“哎呀,明天必须得去趟干洗店了,那些衣服己经在那躺了块半个月了,记得明天一定提醒我啊!”这个时候,我立马向她立正敬礼,并大声说“遵命”,并且这次我把这事妥妥地放在了心上。第二天一早,刚睁开眼就温馨提醒她:“亲爱的妈妈,记得今天去取衣服哦!”她连连点头,并应声说:“好的,好的。”结果不出意外,直到夜幕降临,她都没有把今天的“升级任务”完成。我小心翼翼地提醒她,她红着脸有点不好意思地回答:“忘了,这该死的记性……明天吧!”哎,等着瞧,明天她还是把这件事情给忘记了。再记起这件事情,已经是一个月甚至更久以后了。去取衣服那天,我看见干洗店衣架上挂满了衣服。忽然间想到,那一件件散发出“孤独”“失落”味道的衣服是不是也是某一位“金鱼记性”的妈妈遗忘在这儿忘记来取的呢?
我猜是因为遗传,我也会有不少丢三落四的小状况,比如忘记把摘抄本带回家,比如把软笔书写装备落在车上,再比如偶尔洗澡时候忘记拿浴巾、睡衣……这次也一样,刚准备洗澡,就发现了情况,“妈妈,妈妈,求助……”妈妈在隔壁的房间回应:“这次又忘记拿啥了?”隔着浴室门我都能想象出她的一脸嫌弃,“睡衣”,我弱弱地回答。心里却嘀咕着,这不还是随了你嘛。“啥?”“睡衣,睡衣。”“好的,等下哦。”不出所料,等我洗完澡,妈妈都还没有出现,我喊:“妈……”“哎呀,来了来了”几秒钟后,我妈就冲了进来,抱歉地说:“不好意思,刚刚在收拾房间,想着你洗澡应该没那么快,结果又给忘了。”她连忙把手里的东西递给我,“妈?”“怎么了?”“我要睡衣,这是睡裤呀!”说完,我们两都笑了。
妈妈的“金鱼记性”会忘记一些事情,虽然有时候会带来一些麻烦,但也为我们的生活添加了不少乐事;妈妈的“金鱼记性”会忘记一些事情,但是她从来不会忘记关于我的重要日子。