星期五的下午,妈妈正在厨房做饭。我好高兴啊,因为今天的作业很少。于是我静下蠢蠢欲动的心,开始认真的写起了作业。大约过了一个半小时左右,我的作业写完了。那时候我还觉得:快速把作业写完真是件好事,下次我还要快速的把作业写完。
过了一会儿,我先把桌子上的东西收拾一下,然后走到书柜前拿了一本书,坐到床上津津有味地看了起来。
可是好景不长,很快妈妈所在的厨房就出现了问题:正在做饭时,妈妈突然说没有盐了,叫我去买盐。但是重点不在这,重点是我读的这本书刚好到了最精彩的地方。所以我理所当然的拒绝了妈妈。但是妈妈非要让我去买盐,所以我们两个就吵起来了:
“你能去买点儿盐吗?家里没盐了。”妈妈问我。
“但是我刚好看到最精彩的地方,所以不行。”我坚决的回答。
“但是家里没有盐,就没有办法做饭了,还不快去!”妈妈不耐烦了。
“但是我现在真的不能去,因为……”
“因为什么?快点儿去。”
“可是,我……”
“别可是了,快点儿去买吧,你不吃饭我还要吃饭呢。”
所以我不得不去买盐。于是我赶快换下衣服,拿上钥匙和钱,飞快的跑下了楼。
但等我好不容易回到家,妈妈却说她找到盐了。