妈妈的好记性作文
我有一个记性特别不好的妈妈,家里的衣服、袜子晒在阳台上,她经常忘记收回来。等到要穿时,找不到东西了,她才想起跑到阳台去收。
我们家有很多奖惩制度。我可以通过自己的努力跟妈妈换奖励。暑假的一天,我用期末考试成绩跟妈妈换了一次去万象城打游戏的机会。正当我准备跟爸爸出发时,妈妈跑来诱惑我,说:“文文,最近有一部很好看的电影,你要不要把打游戏换成看电影呀?”然后她还把电影的大致内容剧透了一下给我,搞得我心里痒痒的非常想看。正当我犹豫不决时,我突然想起我上次学校写字比赛得奖的奖励还没有兑换。于是,我就跟妈妈提议把那个奖励换成看电影。这我既能看电影,也能玩游戏,两全其美,嗯!就这样,棒极了!
于是,我跑过去跟妈妈兑换奖励。没想到妈妈却说那奖励已经兑换过了。我明明记得自己没有换,肯定是记性不好的妈妈又犯老毛病了。她每次都这样,自己记不起来的就不认账了。我非常生气,觉得记性不好的妈妈太差劲了。听说核桃可以补脑,我是不是该把自己的奖励兑换成核桃,把妈妈的脑子好好补一补,这样我的奖励就不会被妈妈私吞了。