妈妈的好记性作文
放学一回家,我那灵敏的鼻子便嗅到一股诱人的香味。
“亲爱的老妈,今儿晚上吃什么菜呀?好香噢!”我乐滋滋地跑过去。“大鲤鱼,你今天早上说要吃就给你买了。”妈妈一边回着话,一边仍在不停翻炒鲤鱼。“太好了!”我开心得蹦了起来,忽然又想起来什么,“妈,你记性真好,今早我只是随口说说而已,我倒忘了。”妈妈只是笑着。吃饭的时候,我一个劲地吃着,妈妈一个劲地帮我夹菜。看着我狼吞虎咽的吃相,妈妈笑着对我说:“慢点吃,别咽到了,又没人和你抢。”不一会儿,两碗米饭和半条鲤鱼就被我消灭干净了。真饱啊!我一边喝着果汁,一边打着饱嗝。妈妈只是笑着,看着我。
晚上,我有事去查日历。啊,昨天是妈妈的生日!我怎么忘了?妈妈怎么也忘了?我心里有些内疚。我跑过去问妈妈:“妈,昨天是什么日子?”妈妈想了想说:“昨天?没什么呀。”“妈!昨天是你的三十九岁生日!”我生气地说。“噢,我忘了。”妈妈很平静地说。“这么轻巧?”我大叫起来,“生日是很重要的呀!”“过去就算了。”妈妈依然很坦然。我不再说什么了。生日在我看来是很重要的,毕竟又长大了一岁,毕竟是自己的节日。
妈妈的记性总是这样时好时坏,对我的事总是挂在心上,对她自己的事总说忘了,她真是一个“奇怪”的妈妈。