“时光易逝永不回,往事只能回味……”每当听到这首歌时,妈妈总会闭上眼陶醉地跟着一起唱,我很是疑惑,妈妈为什么对这首歌这么喜欢呢?妈妈告诉我,这是她儿时最喜欢的一首歌,是她偶像邓丽君的歌。这可激起了我的好奇心,连忙让妈妈再多给我讲一些她儿时的故事,妈妈爽快答应了。
妈妈告诉我,在她的记忆中,印象最深刻的就是她儿时玩儿的游戏了,我想:什么游戏能让妈妈印象这么深刻,难道比手机还要好玩吗?我向妈妈提出了我的疑问。妈妈告诉我,她小时候经常玩“拾子儿”和“倒子儿”的游戏。“拾子儿”是把四个石子放在桌子上,把沙包抛上空中的同时把倒着的石子立起来,并接住沙包,四个全部立起就可以积一分。“倒子儿”是把几个沙包来回倒并接入。妈妈告诉她小时候玩这游戏可厉害了,回来给我做几个她儿时的玩具。
一天放学回家,一进门我就闻到香喷喷的羊蹄味儿,吃完饭后,我准备把羊骨头扔进垃圾桶里,妈妈却立马叫住我,说:“这是好东西。”“好东西?会有什么用途呢?”就这样,我带着疑问度过了一天。
第二天下午,放学回到家,我发现桌子上有两个沙包和四个骨头似的东西,我越看越眼熟,原来这是昨天的羊骨头啊。妈妈这是将她儿时的游戏向我展示一番,看到妈妈那精湛的技术,我有点跃跃欲试。我学着妈妈的样子来回倒,来回倒,但却怎么也倒不成,这也太难了吧。当我玩的第n次的时候,终于成功了。
原来妈妈小时候的游戏这么好玩,不仅可以锻炼自己的手指灵活力,还可以使自己的注意力集中,真是不错!