妈妈的好记性作文
妈妈总说自己记性不好,忘性大,记不住事。
农历三月初五这天,我问妈妈:“今天三月初五,是个什么日子呀?”妈妈一怔:“什么日子?”继而恍然说:“今天不是你的生日呀!你的生日是五月初三,早着呢!”“哎呀,我的亲妈呀,今天是你的生日啊!”
到上学时间了,想到老师要让每个学生带《傅雷家书》,我不由问道:“妈妈,《傅雷家书》呢?”“早给你放在书包里了。”
我发现,她记不住自己的事,却能记住我的事。
记得一次和妈妈做家务,整理一些小物品时,翻出来两张旧时的照片。指着其中一张,我说:“这是我吧。看看,多俊俏。”“不对。那张是你哥的。你比你哥白一些。”妈妈露出回忆的神情,接着说道:
“小时候你和你哥很像,但你哥没有你听话……”
“小时候,你很早就会说话了。但是呀,满一生了,你就是不会走路。只要拉着你一根手指,你就能走得稳稳当当的。一次,我和你奶奶把你放在一个凳子上,我们就往外走。你竟然朝着我们跑过来了,我们都笑了,你竟然不会走就想跑……”
“你两岁的时候,你二娘带你出去玩。带你回来时了,你脸上有二几厘米的伤。现在你的脸上还有一条浅浅的疤痕呢……”
“你四岁的时候,会翻筋斗。有一次,你从床头跑到床尾,一翻,就翻到了地上。你就哇哇的哭啊,哭啊……”
现在,看着已经有了几丝白发的妈妈,我的喉间有点哽咽。妈妈,你忘记的是自己,记住的是儿女。谁能说你忘性大呢!