妈妈的好记性作文
说起我的妈妈,那么我想起的第一件事情,就是要提醒她一下,今天不要再把什么东西都忘了。
如果这样说,你不信的话,那我可以告诉你,我的妈妈,虽然年纪不是很大,但是她却经常忘记一些什么事情。就是平常去超市购物,我的妈妈,心想着我们这次要去买什么,可是当他去了超市,就顿时失忆,想不起自己到底要买什么,就只能是看见什么就买什么,只要他记着家里没有的东西,她就会一样一样的,给你搬到购物车里,可是偏偏,等他到家以后要用到这个东西的时候,她才突然想起来,感到非常懊悔,没办法呀,只能让我替她跑腿,把东西买回来了。可就算这样,她也是不长记性,导致我一直都很无语,就算写了张小条吧,以我妈妈的性子,也未必能完好无损的保存下来,不是落家里了,就是在路上丢了,所以我们每次去超市,都不能指望我妈妈。
然后就是,每一次家里的遥控器,总是要搞得全家大扫荡才能找到,因为这样空气一般都是我妈妈拿着,就让我妈拿着嘛,有一种风险,就是哪天你遥控器找不着,那恐龙照把整个家都翻遍,掘地三尺了。因为我妈妈她一旦把东西忘了,你就别想指望她,再想起来,除非你不让她想,那这件事情完成后,她就还真有可能想起来了,每一次,遥控器都找不着,我和爸爸也非常苦恼,就说,希望以后的电视都不用遥控器了,就像手机那样,我们就不用受这种烦恼了。
我的妈妈,是一个忘性大的妈妈,你们的妈妈也这样吗?