马,是一种勤奋、善良的动物。我非常喜欢马,热爱马,最后我要说一句:“我也属马!”
今天夜晚清凉舒爽,不知不觉我躺在床上很快睡着了。竟然做了个奇怪的梦,梦里我到了大草原,一匹白色的峻马莫名其妙的向我跑来。这是一匹健壮的峻马,它的外形是那样的威武、俊俏,它昂首扬尾奋力向我扑来,它那炯炯有神的大眼睛注视着前方,它还有高大健壮的四肢,那整齐、飘逸的尾巴和鬃毛真是生动健美、完美无缺。
这匹马很友善,在我伤心时它用鬃毛抚摸着我,使我很想笑而变得开心;在我烦恼时,它围着我转圈跑,好象在跟我玩游戏,使我高兴而抛开烦恼。它象我的家人一样,虽然我们不能沟通,但我也要好好对待它。我会收割新鲜的青草、纯净的自来水,好好喂养它。
有时我空闲时会骑着它跑遍整个草原,让我没有任何烦恼。这匹马就差一个响亮的名字,我就给它起了个名字,叫“白色竣马”,因为它全身象雪一样白,这个名字也是我第一次看到它叫出的名字。我和这匹马生活了许久,我们的欢声笑语成为我最开心的回忆。突然我在草原上睡着了,一下就惊醒了,但这个梦那么真实,让我很惊讶。
这个梦使我更喜欢马,我要以马的精神面对灿烂的人生,面对生活中的困难和烦恼。