假如我有一匹马作文300字
我喜欢小兔子、小狗和小猫,可我最想拥有一匹飞马!
我希望我的马是一匹大宛马,浑身雪白,像一团白色的小毛球,它有一双尖尖的耳朵,锋利的瘦骨,跑起来鬃毛飘扬,四蹄腾空,犹如劲风,这不正是应了唐代诗人杜甫的:“胡马大宛名,峰棱骨瘦成。竹批双耳骏,风入四蹄轻。”诗句吗!它比赤兔马快,比绝影帅,比飞马能飞。
假如我有这匹马,我要骑它环游世界。去美国的科罗拉多大峡谷,看一看有没有雅鲁藏大峡谷!看看珠峰有多高。看看巴黎铁塔的雄伟。看看埃及金字塔有多高。去中国,看看天安门广场有多大,看看长城有多宏伟,看看白金汉宫有多美丽……
再去探索宇宙,看看木星上是不是有树木?看看火星上是不是有火焰?去瞅一瞅月亮上有没有嫦娥和玉兔及广寒宫……
我要去山区看看那里的孩子,给他们送一些衣服、食物、水、玩具、再帮他们建学校,让山区的孩子幸福生活。
啊!我希望有这样的一匹马!但我坚信科技的进步,相信在不久的将来,会培育出这样的马。