假如我有一匹马作文400字
假如我有一匹马,它肯定是万里挑一的黑马。它的毛发黝黑发亮,它的眼睛炯炯有神,它的面孔精致傲娇,它身上的肌肉结实,它的脚步铿锵有力,它的尾巴认识人,看到熟人就会立刻摇一摇。
它是一匹能日行千里的千里马,带我驰聘祖国大江南北,云游五湖四海。我们一起观赏长江水的湍急;华山峰的险峻;张家界的秀美;钱塘江潮的壮观。我们一起自由奔放,在草原上说话;在沙漠里寻找泉水;在长城上找寻历史的痕迹。
它也是一匹汗血宝马。我将登马上按披甲挥戈,率领千军万马踏上驱除匈奴的征途。我领着几位大将逢人便挑,见马便刺,如入无人之境。一个个吓得魂飞胆破,那些腿快的直奔敌将的牛皮帐去报告了,我们根本不把他们放在眼里,越杀越勇,枪挑剑砍,这下把敌将激怒了,我见敌将的颜色由红变紫,由紫变青。心中一喜,直接返身杀出重围。一句话,犯我中华者虽远必诛。
它还是一匹聪慧的马。我的心灵相通,我们读懂对方的语言,我无论碰到什么伤心事,它都会安慰我。我要是碰到不会的作业,往它眼前一晃,它就会告诉我解题的方法的步骤。它既是我的良师,更是我亲密无间的朋友。
我会和它一起哭,一起笑,一起闹。每天它会送我上学。放学后,又接我回家。路上的人总是投来羡慕的目光。周末我们在马路上奔腾,马路上正在拥挤的车辆,看着我飞驰而过。这就是我心中的那匹马。