假如我有一匹马作文400字
假如我有一匹马,我要在草原上策马扬鞭。在辽阔的草原上,我骑着马儿唱着歌,马儿的鬃毛迎风飘扬。在马上我只看到一碧千里的草原,圆圆的、白白的蒙古包从我眼前一晃而过;只听到“呼-呼-”的风声从我的耳边掠过。瞧,我的小黑马跑得多块呀!我跟其他人赛马,我的小黑马每一次都赢。你听,它叫得多欢呀!
有时我给它套上华丽的马车,舒舒服服地坐在上面,欣赏外面的美景,享受坐马车的快乐。可小黑马似乎不大喜欢拉车。算了算了,我还是骑马吧,坐在马车上可让小马受委屈了!
收获的季节到了,我种的玉米收获了。大清早我套上马车,赶着小黑马把一筐筐玉米运到城里。已经黄昏了,玉米终于运完了,我很高兴,但小黑马太累了,它也很讨厌拉车,正在发脾气。我轻言细语地安慰它,还给它胡萝卜。终于,它安静下来了。
有一天我看到马戏团在招马,回到家我突发奇想,也许可以让小黑马做杂技表演。但是我的马不领情,它总是乱跳乱跑,还把场地弄得乱糟糟的。唉!它既然不喜欢表演,就算了吧!
看来我的小马还是喜欢自由自在地飞奔。于是我们又回到了草原上。“驾……!”我们又赛马,我的小马可总是冠军呢!
我有这么一匹自由的马,它使我每天非常快乐!