马的作文400字
人们在眺望着,正目送着这队祈福的队伍,向着前方,从清晰到模糊,渐渐远去。
我骑上马,马正于另一匹马由同一马夫牵着,马匹正四处张望,正如一个孩子来到一个新的世界一般,虽然我的位置比较靠前,可不论前后两边的人马还是一眼望不到边,忽然,人们骚动了起来,于是,在爸妈的陪同下,和人群一起,向前走去。
我们走在路上时,雨也加入了我们的队伍,大小不一,落在水里、头上、马背。不少人撑起了伞,连成了一片,若从空中俯视,便像一块布一般,紧密相连,密不可分。
雨下的更欢了,像一串断了线的珠子,不住的往下掉,往水里一看,密密麻麻的连成一片;落到伞上,便不住的往下掉,就像瀑布一般,又如一喷发的火山,“岩浆”四溢。
我们接着走,雨也不知不觉的停了,就在一切都要、平静之时,我身边的那匹马不服管束的骚动了起来,并且,在马夫长途的劳累于我跃跃欲试的条件下,便在简单的复数下,独自让我自己骑马,一瞬间,我的心里像有什么东西得到了满足似的,心情立刻开心起来,仿佛马每走一步我的心情就增加一分。于是,我抬起了头,像一个勇士,随着人群,向前走去。
又走过了几个路口,再次看到了熟悉的道路,于是,我一抖缰绳,向前跑去。