马的作文600字
在一马平川的大草原上,有群马在那里自游自在地追逐玩耍,饿了有嫩绿的青草充饥,喝了在那小溪边喝甘甜的水,快乐无比。
在这群马中有一只骄傲的千里马,在从多的马面前,它夜也不放在眼里,并且耀武扬威对众马兄弟姐妹说:“我生来漂亮,身强体壮,能日行千里,夜行八百,博得主人厚爱。”从此高高在上的样子,只要它看不惯的同伴,它不管有理无理便去咬它踢它,一天到晚都看不起任何一个同伴,同伴们也远离它了,它也孤孤单单成了一只害群之马?
有一天从城里来了几位客人,他们乘坐黑色宝马小车,风尘仆仆前来参观主人的养马场,这群马知道以后,谁也不发一声,低头吃草,只有千里马昂着斯叫,在大草原上奔驰,当主人骑在它身上时,它高兴得连“黑色宝马”它都不放在眼里,它驼着主人在公路上和“黑色宝马”车赛跑,起步时宝马慢慢开动,千里马一个劲往前冲,它回头“黑无宝马”离它远远的,它便放慢脚步自言自语地说:“城里的马还相和我比高低,真是不自量力。”就在这时“宝马”徐徐开来,以每小时180公里的速度飞奔,千里马拼命地追赶,累得气喘吁吁,怎样也追不到它,还不服气地使出全身力气,结果累得倒下了,一连几天也动不了,它心中非常惭愧,今后该怎样见同伴呀!
几天后它累病痊愈,再一次走到同伴中间,大家都远离它,惹不起还躲不起吗?千里马看见同伴都讨厌自己,便主动向大家道歉:“过去是我骄傲,我错了,请大家原谅。”从此它又和同伴们同归于好,再也不欺负同伴了。但最使它不得其解的是:“城里的‘马’为什么跑得那么快呢?”答案同伴告诉:“它是烧油的汽车,车名为“宝马片,不是和我们同类,这时它才恍然大悟,同伴还告诉它地上不但有汽车,炎车,天上有飞机,水中有轮船……它们既跑得很快,还能带很多很多的人,有机会你还可以亲自坐一坐体验一呢?
最后听了一下同伴的话后,惭愧得面红耳赤,无地自容,感到自己真是夜郎自大,不知量力,敢和汽车比快慢太可笑了。