马的作文600字
都说青春是一场静水似年华,我却觉得青春像兵荒马乱的战场,总是充满着无形的硝烟。
青春里总是有各种各样的考试,作为学生的我们有很多次与考试的斗争,最著名的战役恐怕是中考和高考还有全省大考。我们总是被要求用每一分钟每一秒钟沉浸在题海中,像是无数次地在擦亮兵器,秣马厉兵,只为在考试的战场上可以顺利凯旋。青春里,考试或许就是最大的最重要的战场。
青春里也总有一些小悸动,总会有一个人不知不觉地慌乱了自己的年华。自己的内心变成了一个小战场,面对某一个人总是那么不知所措,自己要学会不断地抚平自己的内心。调动自己的热情让自己更好的努力,只为让那个人多看自己一眼。还要接受那个人对自己的种种态度,那个人莞尔一笑心里就会莫名其妙的开心,那个人轻轻地问候,在自己眼里都是一种光荣,那个人取得了优异的成绩,自己也会开心,认为他特别的优秀。只因为在人群里多看了那人一眼,剩下的是慌乱的年华,像是注意力被分散的士兵,难免受到一点挫折,之后重张旗鼓,学会慢慢地长大,再也不再同一个地方打败仗,然后那个人也会慢慢退出自己的剧场。
青春里,世界总是小的,所以最大的挫折莫不于在学校里的日子没有那么的光鲜亮丽。青春的所有情感都被无限的放大,没有见过更大市面的自己总是觉得一个就是一个世界,总是面对各种纠结不知所措,也总是爱幻想,幻想自己的未来是一个特别了不起的人。
这可能就是兵荒马乱的青春吧,但是即使兵荒,纵使马乱,那都是最美好的日子,我们有一天总会稳重起来,我们会慢慢地长大。