马的作文600字
我在草原上长大,对我来讲,不,应该是说对我们草原上的人来讲骑着马儿在广阔的草原上飞奔是最开心的一件事情了。我们可以感受到风的速度,感受到草原的辽阔,感受到花草的芬芳。
马是人类忠实的朋友。它赭色的身影与草原的碧绿而相衬。幼小的我经常在看电视机旁观看草原,草原的辽阔和不可计数的野花,像总在隐藏着一种神秘-那高大雄健的身影。
草原上的马一直是我所信仰,喜爱的动物。因为马是草原的主人是自由的象征,是豪放模范、马不知在我童年一起了多少遐想!马从体格上看,是万物世界中可唯是最伟大的均称优美的了。其实最令人难忘的则是马的炯炯有神的眼睛了。瞳孔上下长,左右宽、仿佛包含着整个世界,马在草原上奔跑着肆态着、好不束缚的感受着的自由所带来的美好的、闲适的心情。
天然的要比人工的要美丽些,不仅是表面最为重要的是灵魂!
在群马之中,人们似乎看不到它们中的自私,即使外来侵略它们,依旧是团结一致的,用集体的力量去战胜与之强大的动物。也许是它们在草原中所锻炼中的温顺、憨厚秉性吧!在大自然恶劣的环境之下,群马总是在草原中奔驰着、因为那是它们的家、它们必须用自己的力量?I卫自己的家园。只有在狂风中。暴雨中、冰天雪地中磨练着马群的自强的精神。
对与马的印象也许只是遗留在梦中、一个女孩的梦想中。但现实生活中如何呢?
在离新疆天山附近,那里的景色异人、旅客是络绎不绝。有些商家为了利益,在马匹上,在马脖子上挂着50元一骑的销售牌,这与我们梦想中所见的截然不同。梦想中的马像要冲破一切,尽享自然本色;而如今人们的思想有利益而上害了马,梦想中的马在广阔的草原上毫不拘束地生活着,磨练着。而如今在如在监狱般的马圈中为人类而卖力着、这一切的一切完全脱变了草原主人的本色!
草原上的马是自由的象征,在无边无际的大草原上奔驰,这是多么令人开心的一件事情啊!这又是多少人的梦啊!