马的作文600字
它是我最好的慰借,让原本血流不止的伤口,在包上这强力。K蹦后,便一了无痕,但并非所有的甜食都是如此,那能使我重新展开笑颜,跨步向前走的甜食——马卡龙。
记得有一次,因朋友无意的嘲弄,令我灰心丧志,误会就像被打了死结,解也解不开,面红耳赤的我,赶紧将视线撇开,头也不回的逃离现场。顿时,我的心像千万支针在刺似的,受了很多的伤,也流了不少的血;心情沮丧的我,不知不觉走到经常路过的一家下午茶店门口,那时我举起沉重的步伐,缓慢的向里头走去,并替自己拣了一个靠窗的位子,且毫不犹豫的点了一份巧克力口味的马卡龙。每当我想品尝甜点时,不是因为课业压力大,就是在友情上遇到挫折,想要赶紧将内心的缺口填补好,免得让自己受更多的伤。
在我举起叉子,切了一小块彩虹般的马卡龙,并高举过我的胸口时,我看见它正对着我微笑,那天使般的笑容,使我心中大半的忧愁消失得无影无踪。在咬下的那一剎那,那甜蜜的滋味随着我的喉咙滑进食道,瞬间化开,并溶解在我的身躯内。马卡龙可说是最甜的甜食之一,所以通常一旁都会摆着一杯红茶,当苦涩、甜蜜的滋味交杂在一块儿,带出那一点甘甜的感觉,简直是人间美味啊!我的心情顿时从雨天转成了晴天,在品尝马卡龙的时候,我定下心仔细的想了又想,何必因为一点芝麻绿豆的小事,而与多年交情的好友闹翻天呢?
这道拥有魔力的马卡龙,不仅修补好我的伤口,也缝补了我与朋友之间的那小小裂缝,它岂是只能用“好吃”这两个字来形容呢?那香甜又神奇的滋味,就是抚平我心中伤口的那一帖良药。