马的作文300字
骆马湖水靖清,清澈,碧绿,乍看,就如一坛百年的老酒,明净醉人。细看,如若一面嵌在翡翠帷幕中的宝镜,在阳光的照耀下熠熠生辉。湖岸边,垂柳依依,他们将纤纤手臂轻轻地垂下来,好像慈母爱女儿一样轻轻地抚摸着堤岸。微风吹来,又像一位位少女,扭着细软的腰肢,摆着翠绿的衣裙,跳起优美的舞蹈。波光粼粼,阳光一照,便闪着耀眼的银光。那蜿蜒起伏的山峦,郁郁葱葱的树木,特别是那一棵棵望不到边的茶树,倒帅于湖中。我沉浸在这如诗如画的意境之中。
我随爸爸乘船来到湖心洲,那就是著名的“花港渔村”之处,我探头往水中一看,只见那些金鱼成群结队地在湖水中追逐嬉戏。我逗鱼儿玩玩,就取出一块面包,拧碎抛撒在湖中,啊!可好看啦!鱼儿们一窝蜂似的聚集在一起,争先恐后的抢着食,火红的身躯拍打着绿水,把平静的湖面打碎了,激起了一圈圈波纹。
再往前行就是渔村了。渔村里,渔民们正在树阴下晾晒渔网,有说有笑,有唱有跳,好不热闹,晒场上,鱼虾片片,银光闪闪,更加迷人。
夕阳西下,落日的余晖洒满湖面,我仿佛听到了洋河滩上的钟声、汽笛声,似乎在说:“再见了,亲爱朋友,欢迎你有空再来玩!”