马的作文400字
蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑!这次,我们去了内蒙古玩:游览了一碧千里的呼伦贝尔大草原,观赏了浩瀚无边的呼伦湖。见到了雄伟的国门,品尝了正宗的烤肉与奶茶。体验了住蒙古包,近距离和牛羊合了影。但最令我难忘的还是骑马。
草原上有许多人在骑马,只见尘土飞扬,看上去挺潇洒,爸爸见了,让我们也体验一下。我选了一匹棕色的马。踩着马镫,被驯马员抱上了马。心里不免有点紧张。驯马员一夹腿肚子,马便慢慢吞吞、摇摇晃晃地走了起来。半晌,我觉得很不过瘾。就说:“叔叔,能再快点么?”驯马员一听,就紧紧抓住缰绳,夹住马肚子,嘴里大喊着“驾、驾!”马真的急驰起来。微微向左倾斜,上下不断震动,颠簸的厉害。我心里真是十五个吊桶——七上八下。赶紧死死踩住马镫。拽紧缰绳,努力保持平稳。可马身上下剧烈晃动,怎么也坐不住。我觉得自己好像时时刻刻都会被甩下来。我的头上沁出了细汗,紧张地不得了,大气都不敢出,心都快从胸口蹦出来了。我想让马儿停下来,可马根本不听我的话。反而忽左忽右,上下震动跟厉害了。似乎故意想把我摔下来,震得我的脑袋都嗡嗡响,聚精会神的控制马,哪里敢放半点松。一不留神,就可能被摔下来,头破血流。转眼间,又回到了驯马场。谢天谢地终于到了,我跌跌撞撞、晕头转向下了马。一屁股瘫在草地上。看看驯马员,一脸的悠闲自在,还悠闲地哼着小调。
哎,骑马可真难啊!