马的作文400字
我们班有一匹“千里马”,他的名字叫马炜城,因为他是一个跑步健将,所以大家给他取了个绰号“千里马”。
他个子矮小,矮我一个头,却因为这样,他在跑步时的重心很低,很稳;他的腿短,因为这样,可以让他有更快的步伐频率。
有一次,学校举行运动会,好多运动健将都参加了。在跑步比赛中,“千里马”马炜城当然也在其中。“三!二!一!开始!”裁判一声令下,运动员们似离弦之箭“飞”了出去,跑得最快的还是马炜城。要知道,他可是得过好几届跑步比赛的冠军呢。这匹“千里马”似脱缰的野马奔驰在草原上,其他的马都望尘莫及。一会儿,他已经领先第二名一大截了,继续加速!加速!加速!再加速!“千里马”好像不知疲倦,他的脚快得已经让我们看不清了,步伐快得如同腾云一般,真不愧是马中神仙啊!当然“千里马”也会疲惫的,看着离终点线近了,他放缓了脚步,因为后面正在苦苦追赶的选手们已经没有超过他的希望了。“嗖!”的一下,“千里马”终结了这场比赛,挥舞着双臂迎接又一次胜利!
马炜城有这样的成绩,离不开背后的辛苦付出。他参加了校田径队,每天放学后,操场上,烈日下,风雨中,总有他小小的身影在反复练习。当我们回家躺在沙发上看电视时,他们在操场上大汗淋漓;当我们在空调间玩耍时,他们在烈日下挥汗如水。马炜城之所以成为“千里马”,是因为他是其中最努力的一个。
你说我们班这匹“千里马”怎么样?