马的作文400字
我眼中的这野马不受拘束,自由自在,像干什么就干什么,不像马场里面的马被人驾驭。
它整天欢快地过着,在美丽的草原上奔腾着,跟蝴蝶蜜蜂玩耍着,闻着满地的花香,口渴了在河水边痛痛快快地饮着,玩累了,找一块舒适的土地,躺下去,美美的睡上一觉。
饿了,它跑到草地上吃着那草,如果觉得不好吃,它还能跑到树下吃着那甜美的果实,一切是那么自由。 这野马有着仅次于千里马的速度。
当它发现了不远处的猎人,它能够以极快的速度奔跑着,脚步是那么敏捷,没几秒便逃脱了猎人的视野,怎么也找不到,因为他们已经相差好几千米了。
有时它还和山羊比跑步呢,它轻轻踏了踏土地,好像在说:“你先跑吧,我会追上的。”山羊便往前猛跑,而马等了几秒,便先将自己的前蹄跃出,紧接后蹄,眼睛目不转睛地望着前方,前蹄后蹄好似默契十足,敏捷有序地奔跑,如一道光芒在草原上穿梭。它跑过的地方尘土飞扬,有着强大的风紧跟其后。
这马的体姿也是如此雄健。
它体形庞大,依晰可见几块肌肉,跑个几小时都不成问题。
千里马就因为它的速度快在战场上奔腾,一身血腥,我不喜欢战争,不喜欢血腥,我只喜欢这只自由奔腾在草原上的野马!