马的作文300字
今天是大年初一,我们坐了一晚的火车,终于来到了丽江。丽江的阳光真是厉害啊,好像是穿过了羽绒服,直接晒到我的皮肤上了!天空蓝得像宝石一样透明!
导游阿姨带着我们来到了拉市海骑马游湖!姥姥、妈妈和我来到马场,都选了自己最喜欢的乖乖马,兴高采烈地向茶马古道出发了!驯马师牵着我骑的马走在最前面,妈妈跟在我后面,姥姥的马走在最后。
茶马古道又陡又窄,两边有高山、悬崖、水潭和瀑布,风景很美!驯马师教我们紧紧地拉着马鞍前的扶手,上坡的时候身体向前倾,下坡的时候身体向后仰,才能够保持平衡,以免从马背上摔了下来。我骑的马最听话,妈妈骑的马比较调皮,老是停下来不走,还用头去挤我的马。姥姥最紧张,在我和妈妈的鼓励下才没有下马走回去!
终于快回到马场了,驯马师教我用手拉着缰绳往后一拽,马儿就“踢踏踢踏”地跑了起来!结果我一不小心就从马背上摔了下来,一只脚挂在踏脚上面!哎,真是乐极生悲啊!幸好没摔伤,只是擦破了一点皮!
骑马真是一件又好玩又惊险的事啊!