马的作文400字
每个人都有自己心中完美的动物,也就是自己心中最喜爱的动物,而在我眼里的马,不是完美而是美好。
马不会像袋鼠那样跳远;不会象鸟一样滑翔;不会象熊一样爬树;不会象蛇一缠蜒。它没有尖牙、没有利爪、没有清晰的视力、没有矫健的翅膀、更没有坚硬的鳞片。但没有这些条件,却依然让野马成了草原上的国王。因为马不会为一食物而互相撕打,它们团结友善,从不发生内战。它们美好是因为它们品德,它们善良是因为它们愿意帮助别人。
当马群被肉食者追赶得有些疲惫时,马群中会有一匹老马停下来,成为捕食者的食物,自己,为马群的逃跑延长了时间。在马群中,不同级别的受到不同的关怀,小马被得最严密,经常在马群,随后是母马。年轻力壮的雄马和雌担任小马的工作。而最倒霉、最容易受到的关怀最少的老马站在最外层,担任随时自己,马的工作;而雄性首领则会在顶前头领队,雌性首领则断后察看敌情,若有强敌,嘶鸣一声后加快速度奔跑,同时一匹老马也会留下来当诱饵困住捕食者,为马群争取时间逃跑。
马不是最完美的动物,但世界上也没有比它更完美的动物,团结友善、关心爱护、意志坚定、铁面、忠心耿耿、爱憎分明、纤细善良等等。良好的让人类的文明更上一层楼。