马的作文400字
一座座拔地而起的高楼大厦,一条条车水马龙的绿色大道,摩肩接踵的来往行人,构成了一幅繁荣昌盛的生活图画。可是,在这繁荣昌盛的都市中却潜伏着一个“杀手”,它的名字叫车祸。斑马线上的大小车祸不断发生,桩桩件件令人心寒。
事过境迁,当礼让斑马线活动在我市开展以来,一切都变了,斑马线上的车祸少了,微笑多了起来。
早晨,我背着书包去上学,和小朋友们一起过斑马线时,发现许多车辆不再像以往那样跟我们抢行了。我们微笑着向司机叔叔阿姨们竖起了大拇指,他们看到我们也笑了。
路远的小同学们常常由爷爷奶奶们接送,那么,你再听听老人们的声音吧!
王爷爷说:“这活动真不错,接送孩子省时多了,也安全多了。”李奶奶讲:“我说老姐妹们,那些孩子们开着车在斑马线前停下车子,为我们提供方便,我们也不能不疼孩子们是不?他们也要上班,才在高峰期出行的。我建议咱们送完孩子先在路边唠唠嗑,锻炼锻炼身体啥的,错过高峰期再走,也给孩子们留点方便,你们说行吗?”
那些在斑马线前停车的司机们听了老人们的话笑了,那些孩子们走过斑马线冲着停车的司机竖起大拇指也笑了,那些老爷爷老奶奶们走过斑马线时点头笑了,一个既文明又礼貌的活动将我们每一个人亲密地连接在了一起,使我们离车祸远了些,离幸福更近了些。
一位司机叔叔悄悄地告诉我,他现在每天都在斑马线前让行,可是车跑全程的时间却比以前短了些,聪明的朋友们,你们知道为什么吗?