马的作文400字
在一望无边的大草原上,绿草如茵,远处的马儿一匹匹都吃的身强体壮,他们有的一起飞驰在草原上;有的一起在草原上吃草;还有的小马一位在妈妈的怀里睡觉!然在近处,有一匹马骨瘦如柴,每天都躺在草原上,不知道锻炼身体,只知道不分白天黑夜地睡觉。所有的马儿都不愿意和他在一起玩耍。
直到有一天,那些膘肥体壮的马儿实在不忍心看到他每天堕落下去,就开始劝那匹马儿有的对他说:"喂,不要再睡觉了,来和我们一起玩吧!"有的忧心忡忡地说:"不管怎样你也要吃东西啊,不然会生病的!毕竟你是马,又不是神仙啊!"还有的劝阻他说:"你不能再这样了,不然你会走向死亡的呀!好马儿,我求求你了,吃一点东西吧!"
可是那匹马却摇了摇尾巴,还摆出一副丝毫都不在意的样子说:"你们不用再劝我了,我现在过得舒服得很,不用你们瞎操心了"说完,便头也不回地走了。那些马也只好无奈地摇摇头,转身离开了。
从那以后,那只不知悔改的马,越来越瘦,连他的骨头都看得清清楚楚,直到他已经走向死亡的时候,后悔也来不及了,只能向那些膘肥体壮的马儿玩耍嬉戏。
通过这个故事我知道了,多好的草地也会有瘦马!