马的作文400字
马儿悠悠地俯身吃草,它的主人把我扶了上去,我们开始了一段艰难的旅途。马道崎岖不平,泥泞难行,一路颠簸后,我们来到了马仑草原。
穿过蜿蜒的小路,我又一次领略到那一望无际、震撼人心的壮美。很难想象在这些高低不平,错落有致的群山上会有这么一片广阔的平原,它的名字叫马仑草原。这里海拔2712米,草比内蒙古大草原的高三五倍,当你一踏上去,感觉松软舒适,好像一块巨大的地毯。这里虽不似草原那般平坦,也没有奔驰的马儿、高歌的牧民,却是那样的精致,精致到让人不忍打扰。站在这里,望着朵朵浮云,望着深深浅浅的远山,真似一幅细笔勾勒的油彩画。
草比较疏松的地方,是一条贯穿的小径,长时间被人们踩踏形成。已过中秋,大部分草不似夏天般浓绿,是那种浅浅淡淡的黄绿色。听说这里的草大部分都是“鬼见愁”,我想这大概是形容它们百折不挠、积极生长的特性吧!也正是因为这种特性,才使得它们在这个竞争激烈的森林里争得了一片广袤的天地,给人一种宁静的感觉。
轻风拂过,草儿微微地点头,远处的飞来石、茫茫林海、骆驼峰、蔚蓝的天空、伸手可触的云朵……都让人流连忘返。
草原的尽头却又是大片的松木,守护着这片美丽的草地,森林、草原、群山完美的结合在一起,不尽让人感叹大自然的鬼斧神工。